Столкнулся я с этой проблемой ещё в далёком 2007-ом году когда пошёл чертить вентиляцию в MagiCAD HPV - это можно сказать плагин для Autocad Architecture - там при работе часто используется клавиша "Esc" и правый "Enter" на цифрофой клавиатуре собственно в ней самой. Но у меня всё не как людей, есессно, так случилось, что я амбидекстр с капризами, и мышку мне удобнее держать в левой руке. Соответственно, клавиатура цифровая мне нужна слева и ескейп справа. Ну 2 года я "мучался" работая мышкой правой рукой, а потом бросил чертёжную работу.
Теперь я вот юзаю часто клавишу Pause - использую прогу Punto Switcher - рекомендую. Постоянно промахиваюсь - попадаю на Scroll Lock - она вообще кому-нибудь нужна? я помню в среде Turbo Pascal можно было перетаскивать окошки после её нажатия, но кто щас программирует на Паскале)))
В общем, ДОКОЛЕ мы всё это будем терпеть?
Конечно же, персонально под меня никто не будет выпускать клаву с 2мя эскейпами с цифровой клавитурой с левой стороны, фиолетового цвета и без клавиши скрол лок.
Но может можно какую-то программмируемую клавиатуру купить - где 120 клавишь - и ты назначаешь что хочешь - даже чтоб раскладка не ЙЦУКЕН и остальные шахматы с покемонами? Кто курил или решал подобный вопрос?