Если б я был царём, то жил бы лучше чем царь

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Речь о том, что социально-политическое устройство должно соответствовать конкретной экономической ситуации, демографическому фактору и традициям населения.
Ежли преобладающий состав населения - "за 40", основа хозяйства - село да редкие градообразующие предприятия на экспортном сырье "внешняя встряска" для большинства городского населения будет весьма заметна.
Ежли надежда на свои ресурсы и понимание естественных трудностей - "ну уж досталось то, что есть" и никто за нас из этого "есть" выкарабкаться не поможет - тогда возможны и перспективы.
ну и вечное непонимание интересов "ГОРОДА И ДЕРЕВНИ" (еще со времен СССР).
Вобщем то все... разглагольствьвания.
Тут или реально с "дальней перспективой" работать надо или тикать к чертям.
А вот для перспективы... УВЫ Brigadir -
всего-то ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ Россией надобно было...
8)

Qualqua
насчет налогообложения Вы неправы!
У НАС это основа ВСЕГО ЛЕГАЛЬНОГО БИЗНЕСА.
Причем ОЧЕНЬ ЖЕСТКО и по-российским правилам.
Другое дело - халтурняк - это уж как кому повезет.
Сейчас Пушилин вроде послабления по налоговой "в режим мирного времени" переводить начал...
Но там неизбежны и некоторые "издержки". Однако платить налоги все равно будут ВСЕ официально зарегистрированные предприятия или ФЛП/ЧПшники - несколько изменяется процент и ставки - но то дела бухгалтеров да руководства предприятий.
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3479877#p3479877"]всего-то ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ Россией надобно было...
8)[/uquote] Ага.. "всего лишь".. Просто провести референдум "о присоединении" нельзя было провести? Или просто объединиться ЛНР и ДНР- тоже НЕЛЬЗЯ? Или вы хотите, чтобы вас кормили/защищали, и при этом- НИЧЕГО ВЗАМЕН?
Прежде, чем просить "всего-то", надо и самим что- то делать, ну, или хотя бы формулировать "хотелки" так, как есть на самом деле..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хотелки были- быть с Россией
а реальность такая- что нужОН очаг нестабильности внутри 404
Отсюда и потуги части башен засунуть их обратно в неньку
дабы каклы не просунулись в нату...
Крым изначально был АВТОНОМИЕЙ
И ХВАТИТ УЖЕ ПАРНЯ ПИНАТЬ 8)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3479877#p3479877"]. УВЫ Brigadir -
всего-то ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ Россией надобно было...
8)

[:[/uquote]
Кого признавать? И почему именно Россия, а не Китай, к примеру, или США...или Гондурас?
Ах, да...некие парни захотели не подчинятся своему Правительству = признайте, что мы право имеем! А вот...не признаем и всё тут! Нам как то пох! Это Ваши проблемы! Чужая страна...
И эта страна почти дружно выбрала Порошенко! Раз его выбрали = обязаны жить по правилам из Рады! Плохо ли, хорошо? Это Ваш выбор! А бунтовать? Что.ж ...Это тоже Ваше право! Так и решайте свои проблемы САМИ! Россия то при чем?
А вот Россияне выбрали Путина (который раз). У нас тут тоже выступали некие против...но разница в том, что Русские не пуляли в них снарядами! Даже пули не тратили! Мы ведь ДОБРЫЕ...Да и на трусики и безвиз не позарились! Сами себе вышиваем узоры! :)))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Да ладно ужжшшш!
8)
я весьма толерантно-дипломатично выражаюсь.
Жестче - рамки официоза и правил НЕ ПОЗВОЛЯЮТ.
Не впервой слышать то же самое по смыслу от обеих "заинтересованных сторон" - что от Украины, что от России.
И тем не менее и живу я У СЕБЯ ДОМА и работаю ТОЖЕ У СЕБЯ ДОМА.
:beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BOB51 за это мы тебя и уважаем! Не заметил? А тех, кто просит - подай = к Порошенко. У него денег до хрена и больше!
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3479877#p3479877"]Qualqua
насчет налогообложения Вы неправы!
У НАС это основа ВСЕГО ЛЕГАЛЬНОГО БИЗНЕСА.
Причем ОЧЕНЬ ЖЕСТКО и по-российским правилам.[/uquote]

В данный момент я всего лишь наёмный работник в мастерской по ремонту компов/ноутбуков/телефонов.

Если вдруг прийдут из налоговой, зайдут ко мне в мастерскую, и увидят у меня 2000 таких штук как на картинке во вложениях - за какой масштаб производства меня оштрафуют и на какой срок меня посадят? :)))

Добавлено after 20 minutes 23 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3479877#p3479877"]А вот для перспективы...
всего-то ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ПРИЗНАНИЕ Россией надобно было...[/uquote]
И этим был и слит Донбасс. Ту же Абхазию с Южной Осетией РФ признала.

Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3479900#p3479900"]Просто провести референдум "о присоединении" нельзя было провести? Или просто объединиться ЛНР и ДНР- тоже НЕЛЬЗЯ? Или вы хотите, чтобы вас кормили/защищали, и при этом- НИЧЕГО ВЗАМЕН?[/uquote]

Да-да-да, свободные игроки на международной политической арене Пушилин и Пасечник завтра выступят и обьявят и референдум и обьединение. Самому то не смешно? :)))

Добавлено after 27 minutes 21 second:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3479797#p3479797"]Вы, для начала таких вот "рассуждений", хотя бы вспомните, какие были вопросы на референдуме в Крыму и у вас- в ЛНР и ДНР..
В Крыму сразу написали- "С РОССИЕЙ".. А ваши захотели какой- то "независимости" ото ВСЕХ.. При чём- даже и от друг друга..[/uquote]

Мне втирали где-то в середине апреля 2014, что хитрый план таков:

1.Обьявляем независимость.
2.Россия признает нас независимыми республиками, как Осетию и Абхазию.
3.Проводится референдум о присоединению к России в ЛНР/ДНР
.....
4. PROFIT!!!

Просто так РФ присоединить Луганск и Донецк как области Украины естественно она никак бы не смогла. И понятно, что забуксовали на пункте номер 2. Нельзя присоединить тот субьект, который ты не признаешь субьектом. И поэтому от референдума о присоединие к РФ сейчас толку ноль.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3479797#p3479797"]А на счёт "когда дядя Путин разрешит"- у вас не спрашивали- проводить референдум, или нет, хотя тот же "дядя Путин" говорил про то, что "пока не надо"...[/uquote]

А ссылочкой на ютуб не поделишься, где Путин говорит "Не надо проводить референдум в Луганске и Донецке".
Вложения
kollekciya-izdeliy-fGuR-o.jpg
(220.47 КБ) 377 скачиваний
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Kit&Cat »

[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3480054#p3480054"]увидят у меня 2000 таких штук как на картинке во вложениях[/uquote]
Блин, реально КРАСОТА! Если картинка не с инета, а делал САМ - уважуха! :beer:
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Kit&Cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3480085#p3480085"]Блин, реально КРАСОТА! Если картинка не с инета, а делал САМ - уважуха! :beer:[/uquote]

Картинка с инета, я пока раздумываю о производстве именно таких штук, но говорят, что покупают их не так охотно, как хотелось бы, несмотря на то, что красота :(
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Qualqua Вы просто забываете, что и Донецкая ОБЛАСТЬ и Луганская - тоже область, а не Автономная Республика. Или отдельные Государства.
Потому ни присоеденить, ни другие решающие действия (ввести свои войска , например). Присоеденить можешь лишь с согласия Президента Украины - продать или просто отдать свои области вместе с населением. Есть второй путь = завоевать эти земли, но это уже оккупация! За такие действия весь Мир осудит и назовет правильно - агрессор!
Так что, если мозги есть, пора понять, что России это НЕ НАДО!
И не надо Донецк сравнивать с Абхазией или Осетией!
Для сравнения, на бытовом уровне: Папа избивает своего маленького сына, тот просит соседа - возьми меня в свою семью! И что будет? Если взять...Папа придет с топором разбираться - ты моего сына УКРАЛ! И не один придет, а приведет и своих друзей - банду (НАТО). Так что..сосед только и может: успокоить мальчика и дать ему конфетку....Но на крупный конфликт не пойдет!
Так что....как мальчик "вырастит", сам справится со злобным папой, разбив ему харю! Усёк? Вот и САМИ боритесь за своё счастье и спокойствие!
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3480149#p3480149"]Для сравнения, на бытовом уровне: Папа избивает своего маленького сына, тот просит соседа - возьми меня в свою семью! И что будет?

Так что....как мальчик "вырастит", сам справится со злобным папой, разбив ему харю! Усёк? Вот и САМИ боритесь за своё счастье и спокойствие![/uquote]

Если тебе нравится такая аналогия, то тогда тут следует уточнение - сосед сам говорил мальчику, что возьмёт в свою семью, если тот пойдёт скажет папе что уходит и соберёт чемоданы, а вот как раз процессе сбора чемоданов, сосед передумал. Усёк?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

о том что ВВП просил не торопиться с референдумом- ссылок для неленивых полно
https://uznayvse.ru/v-rossii/putin-priz ... 65032.html
https://sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/68033/

ваш выбор...
я его прекрасно понимаю и не осуждаю

зы

а фигурки зачётные :beer:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Хорош ругаться насчет того, на что НИ ПОВЛИЯТЬ НИ ИЗМЕНИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ!
8)
Принимаем то как есть и работаем/выживаем в текущих условиях не пиная на прошлое и не углубляясь в поиски виновных.
Ибо того, что сделано - не изменить.
А вот учесть и не повторить чужих ошибок - вполне можно и НЕОБХОДИМО.

Теперь о конкретике...
Qualqua
На территории предприятия должно бысть только то, что предприятию принадлежит.
Никаких излишних вещей не стоящих на балансе и никаких излишних денег, не прошедших по кассе (за исключением разумных личных, кои не находятся в торговом зале/общедоступном для общения с клиентами офисе).
Старые правила торговли и бытсервиса.
Все, что не входит в вышеуказанное является НАРУШЕНИЕМ.
А там или штрахер или конфискация (как тот инспектор посмотрит).
Инспекторов же есть несчетное множество - и народна контроля и метрология и санстанция и МЧС и налогисты - у каждого свой участок интересу.
Так что ежли халтуряк... то только дома или там, где твоя частна собственность (куды только сам залезть можеш).
Это ешшо и как начальство фирмы на таку самодеятельность посмотрит - без согласования можно и с работы вылететь (никому гемор еще за самодеятельность сотрудника не нужен!).
Ну и в стары времена надо было учитывать рэкетмэнов и всяческих аферистов...
Азы ЧПшника не изменяются.
:beer:
Кстати в России (а ранее и к нам несколько лет завозили) есть полезный ЖУРНАЛ.
"РЕМОНТ И СЕРВИС" называется.
Там в частности и статьи по всем интересным вопросам ведения ремонтного (и побочного) бизнеса очень неплохо рассматриваются.
И работа с разнообразным клиентом (сложно-спорные вопросы) и взаимодействие с официозными структурами.
:wink:
Последний раз редактировалось BOB51 Сб окт 13, 2018 10:48:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кстати- сей журнал с 13- по 18 год доступны в тырнете
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%BD%D1%82
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Qualqua писал(а):..а вот как раз процессе сбора чемоданов, сосед передумал.
..он не передумал - он с самого начала не хотел - лишний рот зачем.. :)
Qualqua писал(а):Если вдруг прийдут из налоговой, зайдут ко мне в мастерскую, и увидят у меня 2000 таких штук как на картинке во вложениях - за какой масштаб производства меня оштрафуют и на какой срок меня посадят?
..от одной штуки... :)))..от сотки штрафа до трех лет общего и полуляма штрафа (УК РФ 171).. :))) ..особокрупный не докажут, он от 6-и лямов... :)
Qualqua писал(а):..но говорят, что покупают их не так охотно, как хотелось бы, несмотря на то, что красота..
..а с какой стати их должны покупать..?

..у вас там - жопа, востребованные товары - это предметы первой необходимости, продукты питания, медикаменты..соответственно, востребованные услуги тоже попадают в ту же "первоочередную" категорию - мелкий ремонт бытовой техники, одежды, обуви и т.д, т.е все, что связано с малозатраным восстановлением нормального функционирования..

..а эстетика и красота будет потом..

..в РФ ситуация обратная - к примеру, в Москве востребованность услуг по ремонту бытовой техники и электроники падала год от года, многие вышли из этого бизнеса..сейчас вот в связи с кризисом и санкциями востребованность сегмента увеличивается..
BOB51 писал(а):На территории предприятия должно бысть только то, что предприятию принадлежит.
..с какого это перепуга такой бред..?.. :facepalm:

..ни УК, ни КоАП не запрещает нахождение на территории предприятия предметов или объектов, которые не являются собственность оного - иначе до абсурда можно дойти, ведь к такому объекту можно отнести и личные вещи и одежду сотрудников... :) ..все остальное определяется внутренними правилами - к примеру, Уставом и т.д..

..равно как и любому аудиту абсолютно похуй, что у тебя записано в Уставе и внутренние режимные правила, если они соответствуют таковым в рамках пожарной или экологической нормы..

..таким образом, ни какая инспекция не имеет тебе право тыкнуть, что, к примеру, твой личный автомобиль припаркован на территории твоего предприятия.. :)

..для режимных и военных объектов действуют правила и нормы, утвержденные соотв. структурами (МО, МВД), учинять им проверки имеют право только те, в ведении кого они находятся, и никак по-другому.. :)

..............

..и опять таки, проверка с неба не сваливается и сама по себе она инициирована быть не может, "само по себе" возможно только проведение оперативных мероприятий в рамках подследственности, и не более того..а проверка может быть инициирована только лишь в случае возбуждения административного или уголовного производства... :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Школа выживания в условиях экономического кризиса
https://www.litmir.me/bd/?b=150852

для обчего развития :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3480248#p3480248"]https://uznayvse.ru/v-rossii/putin-priz ... 65032.html
https://sitv.ru/arhiv/news/policy_economics/68033/[/uquote]

Я говорил о видео, где он реально это говорит. Потому что ссылку на текст можно найти, где Путин якобы говорит, что Земля плоская.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

на сегодня можно сваять видео, где человек говорит то, что он никогда не говорил...
неспроста-же ясамка такой софт искал :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Qualqua »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3480324#p3480324"]
Qualqua писал(а):..но говорят, что покупают их не так охотно, как хотелось бы, несмотря на то, что красота..
..а с какой стати их должны покупать..?[/uquote]

Понимаешь, тут некоторый театр абсурда, с одной стороны людям типа "есть нечего" у пенсионеров 3300 рублей пенсия, но тем не менее кафэ-бары полные людей, у шаурмы за 100руб/шт очередь, кто-то покупает видеокарты по 27 тыщ, цветочные ларьки тоже не позакрывались, и ошейнички для собак покупают, и вискас для котов, а не переводят их на кильку. Так что всё не так однозначно. Ну конечно же, если эти статуэтки не особо охотно продаются в Нижнем Новгороде, то вряд-ли они пойдут как горячие пирожки в Луганске.

Добавлено after 55 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3480428#p3480428"]на сегодня можно сваять видео, где человек говорит то, что он никогда не говорил...[/uquote]

Можно и видео, но просто текстом утку закинуть проще...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Ну конечно же, если эти статуэтки не особо охотно продаются в Нижнем Новгороде, то вряд-ли они пойдут как горячие пирожки в Луганске

а вот если с сиволикой типа " СДЕЛАНО В ЛНР"- глядишь- пошло-бы :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»