Кто нибудь встречал, как подключить демонтажный пистолет? В меню он присутствует. Конкретно интересует кнопка включения насоса.
В меню выбирается управление, при выборе помпы, кнопкой включается помпа, при выборе клапана, кнопкой активируется клапан. Схема подключения такая же как паяльник, вместо вибрика подключается кнопка.
На обеих скринах место подключения клапана свободно. Демонтажным пистолетом можно управлять без клапана, но при этом должен быть глубокий вакуум. При нажатии кнопки запускается только помпа. Во втором режиме, помпа молотит до создания разрежения и при нажатии на кнопку открывается клапан.
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, для чего светодиод на входе усилителя ЭДС термопары в схеме фена и в канале фена в схеме Комбо? Он же не светится.Исключить его можно? Ощущение, что нарисован по аналогии с паяльником, где термопара соединена с нагревателем. Гораздо полезнее поместить его последовательно с излучателем оптопары, как уже предлагалось, не помню только где.
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, для чего светодиод на входе усилителя ЭДС термопары в схеме фена и в канале фена в схеме Комбо? Он же не светится.Исключить его можно? Ощущение, что нарисован по аналогии с паяльником, где термопара соединена с нагревателем. Гораздо полезнее поместить его последовательно с излучателем оптопары, как уже предлагалось, не помню только где.
можно использовать и такой, только нужно помнить о полярности. на экране перекинуть или на плате
Добавлено after 22 minutes 38 seconds: Я собрал комбо в корпусе 150х140х275, в канале фена установил турбину от чайна quick. В цепь симистора включил реле. Т12 осталась без изменений. В качестве отсоса, перемотал тэн на пистолете от zd-552. В планах установить дисплеи 2.42 дюйма. В итоге получается не плохая станция но цена очень высока.
можно использовать и такой, только нужно помнить о полярности. на экране перекинуть или на плате
Понятно, я заметил, что VCC, GND, SCL, SDA у этого дисплея расположены по другому, развёл, как надо, засомневался может контроллер у дисплея не такой. Плату для паяльника уже почти собрал, жду заказанный дисплей и память, а заодно и AC/DC 24 Вольта. Спасибо.
Имею ПС KSGER для паяльника с контроллером Ve2.1S. В ней корпус станции напрямую соединён с сетевым проводом заземления, а также с минусом блока питания и шиной GND схемы, а самое главное с корпусом картриджа Т12. С точки зрения антистатической защиты, надо корпус картриджа соединять с заземлением через резистор порядка 1 МОм, иначе при касании коротко заземлённого жала к паяемой цепи, на которой может быть статический заряд, произойдёт разряд, ток которого может достигать больших значений. Этот ток способен вывести из строя электронные компоненты. Я считаю, что эту ПС надо доработать, перерезать зелёный провод жгута, который соединяет разъём паяльника на корпусе станции (контакт 3) с разъёмом контроллера и впаять в разрыв резистор 1 МОм. При самостоятельном изготовлении ПС на базе этой станции, надо этот факт учитывать. Прилагаю перерисованную мной схему станции с паяльником, с учётом выше сказанного. PS Читал на другой ветке форума, что согласно какого-то стандарта, надо заземлять жало паяльника напрямую, но при этом земля эта должна быть антистатическая, которая с реальным заземлением соединяется через резистор 1 МОм. Тогда нужны браслеты и прочие меры, чтобы статика стекала, а в быту, чаще, как у меня на рабочем месте: евророзетки с заземлением и большинство приборов накоротко заземлены. Зимой, при включённом отоплении, частенько получаешь щелчки статики при касании приборов. Если в руках плата, а жало коротко заземлено, разряд пойдёт через неё. Ещё у меня есть ПС HAKKO FX-951 (оригинальная, не Китай) у неё жало паяльника соединено накоротко с проводом заземления розетки. Видимо сделано в соответствии с тем самым стандартом. Пару раз щёлкало , но правда ничего не пробилось
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема станции для паяльника ПС.rar [11.62 KiB]
Скачиваний: 676
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13