КРАМ писал(а):Приходим ровно к тому, о чем говорилось выше. Заряд системы неизменен, разность энергий уходит в потери
на нагрев и/или излучение.Малые потери приводят к колебательному процессу связанному с перекачкой энергии между
электрическим и магнитным полями с затуханием, декремент которого определяется этими малыми потерями. .
И т.д. .......
Попробую еще раз:

1.Имеем заряженый конденсатор - зарядом Q, до напряжение V.
2.Заставляем его совершить для нас работу.
3. После этого состояние конденсатора дошло до Заряд = 0, напряжение = 0, вся енергия заключенная в конден. совершила
работу.
Вывод: Совершая работу заряд погибает смертью храбрых (рекомбинирует).
Наша задача:

После несложных расчетов видим половина энергий улетела. Заряд при этом сохранился.!!!!! Правда, он разделился пополам но в сумме - он здесь. Но мы только что наблюдали, что совершая работу заряд "погибает". А у нас он в целости и сохранности ......?????? Это что? Еще одно несовпадение теорий с практики или ......
Допустим КРАМ прав. Перекачивая заряд - совершается работа, ровно на половину начальной энергии на нагрев, излучение, звука, света и т.д.. Но мы знаем - заряд нужен. Здесь просто напрашивается появление сказочного персонажа ФХ(физический хулиган). Он умеет вставлят заряд в нашей системе из двух С и своевременно удалять его когда нам нужно.
Слово "своевременно" заставляет нас ввести еще одного персонажа ФГ(физ. гений) Он будет вычислять какой заряд и в каком времени нужно подать (убрать) заряд чтобы у нас появилось то "несоответствие" закона. Я с ходу вижу три варианта подачи заряда ФХ - в начале процесса перекачки, в конце и во время. Видимо ФГ нужно выбрать тактику для ФХ. Напрашивается вывод что тактика добавления заряда связана с складовой наличности зарядов и т.д. и т.п.
КРАМ писал(а):Приходим ровно к тому, о чем говорилось выше. Заряд системы неизменен, разность энергий уходит в потери
на нагрев и/или излучение.Малые потери приводят к колебательному процессу связанному с перекачкой энергии между
электрическим и магнитным полями с затуханием, декремент которого определяется этими малыми потерями. .

Я назначил в свою моделью "переносчик заряда" - оклад не скажу. Утверждат что половина энергий ушла на излучение,
тепло, света и т.д. это равно утверждение что мой "переносчик заряда" вспотел из за "рябь в ведре" !!!!!!!!!
Я говорил куда делась энергия, формулы приводил. Да ... Рябь в ведре есть, как и излучение и т.п., но потери для этого .....
Ладно. Да будет как КРАМ скажет.