Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

nbn
Держит паяльник хвостом

Re: Rigol DS1102E

Сообщение nbn »

Лучше DS1054Z (Можно ещё посмотреть на sds1202x-e)
Последний раз редактировалось nbn Вт окт 16, 2018 14:02:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение НАПАЛМ »

Полагаете? Поделитесь какие кейсы для 4ех канала у вас были?
Реклама
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Дело не в каналах, просто Rigol DS1102E уже совсем устаревший, слелал ссылку на муську - почитайте
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

А вообще, у кого какой опыт покупок дорогих осциллографов с АЛИ? Слышал, что еще на таможне могут затормозить и дополнительную плату потребовать, как средство производства?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я покупал. Попал на растаможку. Растаможка бесплатно - оказалось достаточно просто описать для каких целей эта штука и в общих словах как ей пользоваться (пришлось на ходу рисовать схемку и пояснения, куда тыкаем и что видим). Через какое-то время (несколько дней) получил бумагу с разрешением получить. Самое неприятное - это необходимость личного визита на таможню.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а): оказалось достаточно просто описать для каких целей эта штука и в общих словах как ей пользоваться
Да они там обкурились на таможне!!! :)))
СпойлерИзображение
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не, насколько я понял, такое описание необходимо как доказательство, что прибор берёшь себе лично, ибо на словах все спецы, а ты попробуй сходу на столике у них там "мурку". Иначе пришлось бы платить пошлину, а если пойти на принцип - то вообще запретить ввоз, ибо "средство измерения" :dont_know:
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

А вообще, у кого какой опыт покупок дорогих осциллографов с АЛИ? Слышал, что еще на таможне...
Я покупал с али 2 разных, у разных продавцов, с разными службами доставки, года полтора назад. НИКАКИХ проблем и доплат, как и серьезных задержек - не было. Из ТК сами позвонили, уточнились про время, и привезли прямо к подъезду в красивой коробке. Может мне 2 раза подряд повезло, но было все в ажуре, все целое и рабочее.

По поводу разницы в цене, уже было много раз сказано, и очень хорошо в плане местного ценообразования все расписал Прист, вроде в этой же ветке. Грубо говоря, цена продавца + транспортные + растаможка + всякое разное + гарантия... Накручивается в среднем от 30 до 50 процентов. Я бы лично брал на али, только отзывы почитать.
alexander.k
Потрогал лапой паяльник

Re: Rigol DS1102E

Сообщение alexander.k »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3482638#p3482638"]Всем привет.

Но вот на алике предлагается за 16к та же модель с отправкой со склада в Москве. Больно уж большая разница в цене, в чем подвох? Может быть был у кого-нибудь похожий опыт? В общем, делимся мыслями.
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 60050.html[/uquote]

Я покупал у этого продавца. Только доставка из китая тогда еще была. Все пришло и работает. Гарантии официальной естественно нет.
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Т.е. если на таможне затормозят, то ни в коем случае не называть "средством измерения"? А как лучше называть? Средство контроля? Индикации? Визуализации? Просто осциллографом хоть можно называть?

Википедия, кстати, осциллограф и средством измерения называет...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а): доказательство, что прибор берёшь себе лично
И кого они выставили экзаменатором? Надеюсь у них там есть фропессор по радиоэлектронике. :wink: :))
SashaN123
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Прибор не должен входить в госреестр средств измерений, наверное...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

kentgaryk писал(а):И кого они выставили экзаменатором?
А фик их знает. Но на деле для того, чтобы заценить вкус борща, нет необходимости становиться поваром.
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="nbn",url="/forum/viewtopic.php?p=3483091#p3483091"]Дело не в каналах, просто Rigol DS1102E уже совсем устаревший, слелал ссылку на муську - почитайте
[/uquote]
Нашел на али DS1054Z за 23.5к с доставкой со склада в Москве (вроде продавец тот же, что и по моей предыдущей ссылке) - https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 08008.html
Продавец высылает со всеми кодами разблокировки, заманчиво, конечно...

[uquote="alexander.k",url="/forum/viewtopic.php?p=3483242#p3483242"][uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3482638#p3482638"]Всем привет.

Но вот на алике предлагается за 16к та же модель с отправкой со склада в Москве. Больно уж большая разница в цене, в чем подвох? Может быть был у кого-нибудь похожий опыт? В общем, делимся мыслями.
https://ru.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 60050.html[/uquote]

Я покупал у этого продавца. Только доставка из китая тогда еще была. Все пришло и работает. Гарантии официальной естественно нет.[/uquote]
Все равно его разбирать надо, чтобы вместо штатной жужжалки нохчу поставить :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Но на деле для того, чтобы заценить вкус борща, нет необходимости становиться поваром.
Оно в общем то так конечно. Непонятно другое....если экзаменатор решит, что ты не правильно выбрал частоту развертки или чувствительность канала Y они что сразу пошлину врубят? Очень все неформально. :wink:
Типа везу себе автомобиль - хорошо ездить умеешь, ввози без пошлины, а не умеешь, планируешь тещу за руль посадить - ПЛАТИ!!! :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это не ко мне вопросы, не находишь? Требование было одно - чтобы я сам своими словами и от руки написал, как с этим прибором работают, и чтобы в этом описании был конкретный пример. Я это сделал. Бумаги всё-равно куда-то уезжали, у нас ведь не настоящая таможня а местный филиал...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да это не к тебе вопросы. Я просто сильно удивляюсь! :))
Slabovik писал(а): у нас ведь не настоящая таможня а местный филиал
не настоящие сварщики, просто маску на стройке нашли! :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Да не пофиг ли, чего им было надо? Моя задача была осциллограф получить, а не и их квалификацию проверять и права качать. Что они хотели от меня получить - они сами подсказывали.
Sed
Родился

осциллограф C1-67 или С1-72 или китайский типа DSO062

Сообщение Sed »

какой осциллограф лучше выбрать C1-67 или С1-72 или китайский типа DSO062, будет использоваться для любительских простых конструкций и исследовательских целей, по цене все они стоят примерно одинаково.

Сюда перенес.
aen
Morfius_mm
Родился

Сообщение Morfius_mm »

Здравствуйте! Доброго времени суток! Очень нужна помощь в вопросе определится с покупкой осциллографа! Знакомый предложил купить осциллограф, который почти не использовали в компании, и который списали в идеальном состоянии (даже комплект щупов ещё не распакован). Осциллограф METRIX OX863B. Сошлись на 200 евро. Сам особо ремонтами электроники не занимался, собирал и настраивал кое-какую аппаратуру, а вот сейчас начал искать универсальный осциллограф, предложили этот. Как на ваш взгляд, хороший ли прибор. Стоит ли этих денег. Можно ли с ним связываться. Заранее благодарен за вашу помощь!!! Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Измерения»