да есть для левшенй но под заказ и не за 100р
но у вас проблема видимо другая работать в любимом CAD! они работают с железом не черезз ось а j,.sxyj своими дровами напрямую. поэтому толко апаратные приблуды рулят ну или прекодер на лету(в разрыф кабеля)
возможно разумне взять клаву где кнопы враяне в плату а не пленка перразвести ноги или не трогая матрицы переписать прошивку мк
колпачки потом поменяить местами
нечто подобное делалось под древние компы с чужойкодирофкой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кстати, всегда без геммороя связанной с установкой программ качал курсоры с сайта http://leshechka.ru/notes/106/ - но сейчас он не доступен.
"Не то чтобы меня заела совесть или я такой из себя альтруист, нет. Все это чуждые мне понятия, но курсоры для левшей должны быть.
В СССР не было инвалидов, а в США, по-видимому, нет левшей. Хотя количество инвалидов в СССР примерно равняется количеству левшей в США.
Левши скачивают и живут дальше счастливо."
Поэтому добавлю здесь.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3482950#p3482950"]да есть для левшенй но под заказ и не за 100р[/uquote]
За 1000 бы взял, но ценник гораздо выше. буду думать...
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
[uquote="Qualqua",url="/forum/viewtopic.php?p=3482837#p3482837"]Цифровая клавиатура остаётся справа только...[/uquote] Ну, тут как всегда чисто личные предпочтения.
Я к примеру вон тож левша,... но цифровое поле справа мне очень даже удобно.
А вот определённое расположение и форма клавиш и их расстояние между другими, для меня критично.
ЗЫ
Вариант изготовления клавы "под себя", тоже никуда не девается.
Да и не так уж и сложно это (по факту, там нужно только изготовить кнопочное поле)
некогда пот заказ делали на кнопках с герконами цифровую клаву с рядом функц клавишь на длином 5м шнурке
чип и кварц вместе с платкой взяли из нену3жной клавы юэсбэ там маленкая платка в зоне светодиодоф клава родная-донор бла пленка -в мусрор ушла кстати превоначално пробоваот под пися-пополаму но там 2 клавы на 1порту работали нечетко
по юэсбы нужен правилный биос понимающий ее на уровне самого биоса до загрузки оси
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3483089#p3483089"]под пися-пополаму[/uquote]... это типа манда во лбу,или что ? кто-нибудь, переведите этот поток сознания ....
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
webtime писал(а):кто-нибудь, переведите этот поток сознания
Попытаюсь, опираясь на двухлетний опыт чтения сообщений товарища:
musor писал(а):Некогда изготавливали под заказ цифровую клавиатуру на кнопках с герконами, с дополнительным рядом функциональных клавиш и шнуром длиной 5 метров. Плату с контроллером и кварцем взяли из ненужной USB-клавиатуры. Родную плёночную мембрану из клавиатуры удалили.
Первоначально пытались изготовить клавиатуру для порта PS/2, но две клавиатуры на одном порте работали нестабильно.
Для использования клавиатуры на порте USB, необходима поддержка USB HID-устройств на уровне BIOS.
Да... Чтоб читать сообщения комрада musor - нужно иметь толковый словарь-автопереводчик с его лексикона и формата экзерсисов на общепринятый.
Присоединяюсь к теме, но с гораздо более широким запросом. Интересует технология изготовления конкретно пленочной части клавиатур. А также места, где это можно заказать. Есть нынче ОООЧЕНЬ много ноутбуков мейд ин Шина (типа Chuwi, 4Good и так далее, а также DEXP, Prestigio свежие - на планшетных платах), клавиатур к которым нет в продаже вообще нигде, только на разборах иногда встречаются. В 99% приходят залитыми, а на клаве и кнопка включения, и все остальное.
И вот я бы сначала отсканил пленочки старых клав, а потом бы заказал печать таких клавиатурок. Штук 10 бы для начала взять, клавы там абсолютно идентичные у всех производителей...
Да и для ТС это будет небезынтересно, я думаю. В 3Д моделере перерисовать корпус под себя, на 3Д принтере отпечатать его полностью вместе с кнопочками, нажиматели с любой убитой клавы ободрать, а пленочку переразвести с учитыванием межконтактного сопротивления (зависит от длины проводника).
По идее ведь ничего особо сложного, печать угольными износостойкими чернилами, посеребрение контактных площадок... И все.
[uquote="Новогодний кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3484459#p3484459"]Да и для ТС это будет небезынтересно, я думаю.[/uquote]
Я слежу за темой, но в основном занят поиском денег, думаю заказать с e-bay)))
Наш главный страх не в том, что мы не совершенны. Гораздо больше мы боимся оказаться невероятно способными. Свет, а не тьма, именно Свет пугает нас больше всего.
Вижу два пути решения (глобально).
1. Написать драйвер поверх клавиатурного, который будет брать входной поток у драйвера клавиатуры, перекодировать так, как Вам нужно и выдавать выше - системе.
2. Спаять девайс на тиньке или пике - включается между клавиатурой и компьютером (ps2 точно не сложно, с USB посложнее, видимо придется эмулировать клавиатуру для компа и комп для клавиатуры, да еще и перекодировать).
По поводу изготовления клавиатур - очень удобно спаять клавиатуру на герконовых кнопках, еще советую посмотреть в сторону вытравления рисунка дорожек на ПП, замыкаемых кнопками из проводящей резины (как в пультах дистанционного управления, в компьютерных клавиатурах тоже так делают), можно еще попробовать сенсорную клавиатуру.
Изготовление мембранных клавиатур дома, мне кажется, дело безнадежное. Но если подумать: приклеить на пленку вырезанные из фольги дорожки, найти фольгированную пленку и методом фотолитографии или нанесением маски кисточкой или трафаретом... Но я не вижу особых преимуществ именно мембранной клавиатуры перед другими вариантами...
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
ну не знаю как сейчас, но урезанные юсб клавиатуры в виде чисто номерного блока и эскейпа были в продажаХ. т.е. чисто блок нум-лок и все его 17 клавиш. и сверху 1 ескейп.
Genius NumPad i130 например. 500-600 рублей.
или используя известный протокол и готовые клЯвиатуры в 16 клавиш https://www.chipdip.ru/catalog-show/keypads в 300-400 рублей получить необходимое. а если внешними программами переназначить клавиши - получим как раз необходимый функционал.
[uquote="zelya",url="/forum/viewtopic.php?p=3792335#p3792335"]ну не знаю как сейчас, но урезанные юсб клавиатуры в виде чисто номерного блока и эскейпа были в продажаХ. т.е. чисто блок нум-лок и все его 17 клавиш. и сверху 1 ескейп.
Genius NumPad i130 например. 500-600 рублей...[/uquote]Я, вроде, уже писал - в Фикспрайс эти клавиатуры валяются, никому не нужные, то ли по 99, то ли по 199... (рядом с оптическими мышами по 70 рублей, вполне рабочими, кстати... )
Кстати, в РС клавиатура не формирует кода символа, он образуется в драйвере, а с клавиатуры в компьютер поступают лишь последовательности скан-кодов... Эти коды не менялись, наверное, уже пол века и едины для всех клавиатур...