[uquote="nHz",url="/forum/viewtopic.php?p=3485556#p3485556"]Но как по мне эта затея изначально не стоит усилий, поскольку 50Вт*ч с учетом КПД системы зарядки это километра 4-5 пробега. За время зарядки можно доползти до места, а не останавливаться в поле для зарядки.[/uquote]
Только не 50 Вт*ч, а 50 АМПЕРЧАСОВ- это при "выхлопе" в 12 вольт - как бы 600 ватт*час..

Хм, интересно, какого размера и веса это "повербанка".. По параметрам- это почти автомобильный аккумулятор..
STARпёр писал(а):Но у меня есть мощный повербанк на 50Ач. Выдаёт 12В и помогает даже зарядить автомобиль.
Хочу для автономности иметь возможность подзарядить велосипед от этого повербанка, в поле так сказать.
Купил у китацев повышайку. Накрутил 29.4В. Подключил вход к повербанку, а выход к велосипеду. Но заряд не идёт.
А как вы выясняли, идёт заряд, или нет?
Как выглядит ЗУ от велосипеда, может, там ещё что должно замыкаться, или от ЗУ к аккумулятору должен ещё какой- то сигнал приходить?
Для ограничения зарядного тока -
nHz писал(а):Можете использовать уже имеющуюся повышайку, включив между ней и батареей лампочку 12в 30-50Вт. Если мощность источника(повербанка) и Вашей повышайки позволит, то лампочка будет обеспечивать ограничение по току.
И даже "хуже"

- эта лампочка будет обеспечивать некоторую "стабилизацию" тока- как бареттер..
Я давно заметил, что, например, лампочка 12 вольт 10 ватт при напряжении, меньшем "номинала", как бы "стабилизирует" ток, примерно на уровне 0,5~0,7 ампера, а сопротивление холодной нити лампы- что- то около 0,5 Ома.. - в качестве "ограничителя"- очень даже подходит.. Лампа в 20~30 ватт как раз даст ограничение тока около 2-х ампер..