Дребезг контактов кнопки на высоких напряжениях

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

значит дело не в дребезге контактов, или что то не верно сделали.
Изображение
Enman писал(а): резисторы Б-Э надо больше, 10К...
Бред не пишите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

это пусть ТС не пишет бред....)))).... (а я вообще советов не просил по текущему вопросу... :) )
===
надо же писать, что происходит, давать схему с номиналами, чем и как контролировалось...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

так и не надо давать такие советы, вы не знаете зачем эти резисторы нужны, а даёте советы их увеличить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение Enman »

без резисторов Б-Э военпреды схемы не принимают....))))
....
при 100С чтоб германиевые транзисторы сами не открылись...))))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Без резисторов или при большом их сопротивлении эта схема после размыкания контактов не вернётся в исходное состояние.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Enman »

так именно она и не должна сама возвращаться в исходное, пока другим способом их не закроешь...
Это же и есть антидребезг по моему пониманию...
===
пусть уж лучше ТС рассказывает, если ему оно надо....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А по моему эта схема просто должна устранять дребезг контактов, но не нарушать работу кнопки. Если она не будет возвращаться в исходное состояние то кнопка будет одноразовой, нажал и всё. Дальше только полностью обесточивать устройство.
А при нормальных резисторах схема не нарушает работу кнопки и устраняет дребезг. Что видно при проверке на симуляторе.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3322393#p3322393"]А что у реле нет дребезга?[/uquote]
У оптоэлектронного -- нет.
И их иногда так и используют, как антидребезговые при высоких напряжениях, даже там, где электрическая развязка и не нужна вовсе.
Например, в управлении станков часто используют оптореле типа К449КП5Р.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Далеко не все оптоэлектронные реле защищают от дребезга, большинство просто передают положение кнопки, вместе с дребезгом.

Сообщение ceramicmail »

Конечно не все. Но я дал пример конкретного оптоэлектронного реле, с достаточно долгим включением/выключением, 20/20мс, что позволяет ее часто позиционировать, как антидребезговое.
К тому-же, любое оптоэлектронное реле, развязывает кнопку по напряжению и току, для надежного и простого подавления дребезга можно использовать любые типовые решения, которые чаще всего низковольтные, от конденсатора с резистором до триггеров на обычной логике и специализированных микросхем.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ceramicmail писал(а):которые чаще всего низковольтные, от конденсатора с резистором до триггеров на обычной логике и специализированных микросхем.
Тоже бред.
Конденсатор и резистор могут быть на любое напряжение, триггер тоже. Низковольтными могут быть лишь микросхемы.
ceramicmail писал(а): с достаточно долгим включением/выключением, 20/20мс, что позволяет ее часто позиционировать, как антидребезговое.
Это не всегда приемлемо, а защёлка на транзисторах срабатывает моментально. Да и она гораздо дешевле.

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486166#p3486166"]
ceramicmail писал(а):Тоже бред.
Конденсатор и резистор могут быть на любое напряжение, триггер тоже.
Низковольтными могут быть лишь микросхемы.
???
Типовые решения чаще всего низковольтные. Ни слова, что нет высоковольтных конденсаторов
ceramicmail писал(а):защёлка на транзисторах срабатывает моментально[/uquote]В обе стороны. И на замыкание и на размыкание. Что означает отсутствие подавления дребезга.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gravelot »

Транзисторы BD139, BD140.

По первому предложенному варианту конденсатор не заряжается....
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ceramicmail писал(а):В обе стороны. И на замыкание и на размыкание. Что означает отсутствие подавления дребезга.
Вы вообще не чего не соображаете? Как может защёлка не подавлять дребезг?
Я же выше приводил результат моделирования где кнопка срабатывает с частотой 1000 раз в секунду, а защёлка на это не реагирует. Или это не подавление дребезга?
надо наверно регистрацию на форуме поменять, чтобы люди которые совсем не чего не понимают суда не просачивались, а то сильно мешают, в темы гадят.
Если соображает на уровне 5 класса средней школы может отвечать на вопросы, нет как уважаемый ceramicmail, значит только задавать вопросы.
Темы чище станут.
Друг Кота

Сообщение Enman »

Gravelot писал(а):конденсатор не заряжается
Подали питание 45 В, кнопку не нажимали, а конденсатор не зарядился ???
Тогда негодные или уже сгоревшие транзисторы, либо неправильно спаяно...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Или полярность не соблюдена. Что то одно из трёх.

Сфотографируй схему как собрана, может найдём ошибку.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Gravelot писал(а):Пробовал схему, к сожалению не устраняет она дребезг контактов
эта схема и не должна устранять дребезг. транзисторы переключаются одновременно с дребезгом.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486196#p3486196"]надо наверно регистрацию на форуме поменять[/uquote]Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ.

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3486196#p3486196"]Темы чище станут.[/uquote]Начните себя.
Перестанте утрировать, передергивать и хамить, т.е. вести как себя как чмо. И форум станет лучше.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Starichok51 писал(а):эта схема и не должна устранять дребезг. транзисторы переключаются одновременно с дребезгом.
Не будет она переключаться одновременно с дребезгом. Ты вроде умный человек, а туда же. :shock:
Придётся объяснять простейшую схему защёлки и как она работает, сегодня что за день?
Даже выложил результат моделирования, вы что своим глазам не верите или симулятору?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ну ладно, я поспешил - тебя насмешил...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»