Порог срабатывания выставляйте делителем R6/R10 (можно поставить подстроечник вместо одного из резисторов).
Если будет нужно уменьшить коэффициент усиления - последовательно с С8 поставьте резистор.
..ну так это и естественно, и никакие изменения номиналов вам не помогут, ибо схема составлена не совсем корректно..Chip115 писал(а): Но резистор регулирует чувствительность не на всём обороте ручки, а в небольшом пределе, перешагнув который чувствительность не меняется.
С таким подходом прямая дорога в музыкальный магазин за необходимыми шалобушками.matrasa писал(а):Мне нужен усилитель, чтобы воткнуть пассивную басуху/электрогитару в линейный вход микшера. Что-то можно собрать простое, на советских транзисторах, например кт315?
..два варианта - быстрый и медленный..ЖуЧоК писал(а):С таким подходом прямая дорога в музыкальный магазин за необходимыми шалобушками.
Да схемы-то есть, но уж на кт315, не представляю. Устройства для музыкантов-- это специфические изделия с высокими характеристиками. Люди делают себе такие, но не с кандачка, а музыканты не парятся и покупают. Паять какую-то хрень вместо того, что бы писать музыку и давать концерты, сомнительное занятие.Upgrader писал(а):Просто надо найти схему и собрать. Всё!
Да никто никого не посылал. Просто, если интересует результат, то без магазина не обойтись. Можно прикупить такие штуки у музыкантов на авите.Upgrader писал(а):Дайте ему простую схему, а не посылайте нахуй! Сами идите нахуй.
Да запросто. Например взять предвариловку от этого комбика.Upgrader писал(а):Дайте ему простую схему, а не посылайте нахуй!

..а это смотря какой усилок на ОУ..kentgaryk писал(а):Ребята, в микшере на входе уже установлен предварительный усилитель на ОУ. Зачем еще нужно чего-то усиливать, не понятно.
..возбуждения в ГРАМОТНО рассчитанной схеме не должно быть априори, если это не так - значит, где-то накосячил, а шумы определяются примененной элементной базой, из чего следует, что СУЩЕСТВЕННО повлиять на эти факторы ты не можешь практически никак..ЖуЧоК писал(а):Если сделать предусилок, то надо бороться с шумами и возбуждением.
Это не я писал!!! Я писал что Х.З. че там в микшере.ssc писал(а):kentgaryk писал(а):
Ребята, в микшере на входе уже установлен предварительный усилитель на ОУ. Зачем еще нужно чего-то усиливать, не понятно.
Это я писал. В микшере стоят усилки на ОУ, есть преампы (на гнезде XLR) с гейном. Обычно музыкантов все чего-то не устраивают и они начинают все менять и чего-то колхозить. Обычная причина-- отсутствие таланта.kentgaryk писал(а):Это не я писал!!! Я писал что Х.З. че там в микшере.
Это XLR разъем?matrasa писал(а):Что-то я ничего не понял. В пульте у меня вход - линейный.
Что за преамп? Название.matrasa писал(а):огда я туда втыкаю гитару, без преампа, звучит она очень плохо (прут одни низа, никакой звонкости нет). Если я подключаю ее через пеамп, звучит она замечательно.
Т.е. в XLR разъем пихаете, Гейн на макс и тихо?matrasa писал(а):Басуха звучит напрямую в пульт тоже не ахти. А еще - тихо, фейдер на максимуме - но все равно тихо. Преампа у басиста нет. Я думал, один каскадик на транзисторе решил бы все эти проблемы.
В моей ссылке выше есть схема. К сожалению не один транзистор и не кт315.matrasa писал(а):Такая схема есть. Мне же ее, чтобы на 5 вольт перевести, просто надо номиналы всех резисторов вдвое уменьшить?