[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3487170#p3487170"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3487164#p3487164"]я бы и не тунеядствовал

[/uquote]
Скорее всего так. Но и не жировал. Впрочем, дело совсем не в тебе. Политический строй меняют деятельные люди. Естественно, в своих интересах. А лентяи смотрят на процесс из окна, примеряя на себя последствия.
В твоем возрасте у меня (моей семьи) на еду и транспорт уходило примерно 60% зарплаты, а на оплату коммуналки - около 15%.
По факту на все остальное (одежда, бытовая техника, отдых) оставалось 25%. Это если все строго планировать.
А если нет, то едва 15...20.
Занимать деньги до зарплаты было в порядке вещей и очень распространено.
Мои дети давно зарабатывают сами и живут состоятельнее меня в их возрасте минимум раза в три...четыре.[/uquote] ну т.е ты сегодня живешь лучше,в плане благосостояния,дети живут лучше чем вероятно бы жили в том времени,возможно и так.
я допустим живу в сегодняшнем режиме,далеко не припеваючи. и небыло бы никаких вопросов если бы такие "я" были исключением,а они скорее правило.
вобщем в моем понятии гдето так- сегодняшний режим,в теории,никак не ограничивает возможности к улучшению благосостояния,и жить припеваючи по идее может начать любой человек. но то в теории,на практике как ты сам говорил,сварщиков (да и всех прочих),много и потому не в цене. чтобы быть в цене нужно быть тем кого заменить не настолько легко. т.е подъем в сегодняшнем времени требует больших усилий,но и минимума сегодня никто не гарантирует. в том же режиме,не предпологалось излишеств вобщем ни для кого (может кроме каких то исключений),но минимальная достаточность была гарантирована,если конечно умышленно не избегать работы,т.е было создано условие- работа есть для любого желающего,бомжевать и умирать с голода никому не придется,если только специально этого не захотеть. сейчас,власти пох,даже если работы реально нет,это по ее мнению проблемы только тех у кого ее нет,они вправе поискать в другом месте,сами перебраться в другое место,выживать любыми способами,а нет,спиться или просто сдохнуть в нищите тоже не запрещено. поэтому хоть я в тех временах и не жил,считаю их более удобными для жизни в том плане что пусть бы и не жировал,но минимум имел бы гарантированно.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3487179#p3487179"]значит- ты чем-то хуже других соискателей

пойми -чем и будет тебе щастье
а так ты вроде для очистки совести на всякие собеседовния ходишь
Типо- ходил...не берут[/uquote] а во мне ли дело? анкет могут быть сотни,а позвонят одному комуто,и какой выход,стать лучшим из сотни? так не исключено что из стопки будет взята просто случайная анкета и все