Лёгкий листовой материал

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вот вздумалось мне чемоданчик мастера, типо с такими в древности мастера ходили.
Но мне не столько ходить, а скорее чтоб удобнее мелкие приборы хранить вроде всяких тестеров, програматоров.
Тоненький чемодан чтоб и в углу не мешал и если что унести сразу и по стилю не страшный.
В общем современный дипломат, но чтоб лёгкий и просто было с перегородками.

Не знаю из чего делали в прошлом, тонких пластиков теперь не найти. У инструментов теперь какоето фуфло пластилиновое.
Фанера толстовата, тяжеловата и размокает, недолговечна.

Вспомнил что есть вродебы вспененный ПВХ, то из чего таблички делают. В интернете цены на него конские, да вес чтото тоже, уж не знаю о чём там пишут. Посмотреть живьём ещё поискать, да и толстый дорогой, а тонкий наверно помнётся.

Ктото предлагает стеклотекстолит, интересный вариант, но большие листы гдето заказывать и опять же дорого, ну и придётся делать более закруглёную форму чтоб углами ничего не проломить.

Какие ещё могут быть варианты ?
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Профессионального вида, весьма прочный кофр можно сделать из рифлёного алюминия.
Изображение
Углы оформить фурнитурой для ящиков.
Изображение

А подлатанный багажный чемодан на колёсиках - мобильно и дёшево!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3485960#p3485960"]тонких пластиков теперь не найти.[/uquote]
А куда все делись то?
Акрил/плексиглас/оргстекло от 2мм продаются.
Поликарбонат литой от 1,5мм.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="-serg-",url="/forum/viewtopic.php?p=3486012#p3486012"]Профессионального вида, весьма прочный кофр можно сделать из рифлёного алюминия.[/uquote]
Ну, это только, если этот "рифлёный алюминий" найти на свалке, а в магазине его цена- :facepalm: :facepalm:
Уголок и профиль найти можно-
https://leroymerlin.ru/product/ugolok-d ... -10856531/
https://leroymerlin.ru/catalogue/profil ... kie-i-pvh/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

из чугуна надо отливать. во первых не спиздят, во вторых мышцы накачаешь, спорт зож и прочее )))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

Для таких вещей отлично могут подойти в качестве материала корпуса старых больших ЭЛТ мониторов, на японских вообще пластмасса зверь - тонкая и прочная.
А если хочется красивого дизайна - народ сложные формы из стеклоткани с эпоксидной смолой выклеивает, даже корпуса автомобильные.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Zyklon-B »

В качестве листового материала можно использовать столовые подносы, бывают как алюминевые, так и пластиковые.
Опытный кот

Сообщение webtime »

Взять такой и не париться.

Изображение
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Точно, и задуть его серебрянкой из баллона! :))) Будет цвет металлик!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Опытный кот

Сообщение webtime »

- там и дуть нужды нет, довольно габаритный, но плоский ящик, весь из люминия, задут каким-то ударо-царапо-прочным составом черного цвета для пущей гламурности, вмещал в аккурат шесть бутылок с длинным горлышком советской же водки "Столичная"/"Пшеничная"/"Посольская" по 4 руб. 12 коп. + в отдельном отделении закусь в виде десятка-другого трехсантиметровых по толщине будербродов с настоящей докторской вареной колбаской, обратно же, советской, завернутых в орган ЦК КПСС газету "Правда" стоимостью 2 коп.
- цены ему не было в студенческие годы, и теперь исправно служит по тому назначению, которым озаботился ТС
- хотя нет, цена была - 17 полновесных советских рублей в магазине, по блату 25-50, в зависимости от нахальности барыги
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Друг Кота

Сообщение musor »

не знаю стоит ли парится найти такое не сложно готовое боксы под инструмент продаются разные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кстати да, рыбацкие бывают на много отделений, чото положить можно и крепкие жопой сидеть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Опытный кот

Сообщение webtime »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3486590#p3486590"]боксы под инструмент[/uquote][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3487266#p3487266"]рыбацкие[/uquote]Внимательно читаем ТЗ от ТС:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3485960#p3485960"]Тоненький чемодан чтоб и в углу не мешал и если что унести сразу и по стилю не страшный.
В общем современный дипломат, но чтоб лёгкий и просто было с перегородками.[/uquote]
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

webtime правильное уточнение, квадратное ведро мне не нужно, их в любом магазине полно.
Не знаю почему он в моде стали. Сделаны наверно для строителей, то есть тех у кого силы много, а инструмент выдерживает падение с 18 этажа, будь то макитосвская болгарка или просто кувалда. Поэтому они просто работы просто ссыпают всё в это ведро чтоб быстрее уйди домой, а когда приходят на смену, просто его высыпают пол середине объекта, а там уже подают нужное методом перекидывания.

А вот для автолюбителей был изобретён раздвижной ящик, который можно быстро открыть одним движением и из нужной секции достать ключ, который скорее всего единственный который потребуется. Такие чемоданы теперь редкие и дорогие. Подходят только для длинных тяжёлых предметов. К стенке такой не поставить, но вот думаю сделать подобное из фанерки для инструмента. Естественно на колёсиках потому как размер 40 на 40см.

Но для приборов всёж лучше дипломат. Уж точно не тот пластилин из которого делают кейсы для шуруповёртов и другой дешёвки, там просто некчему прицепится, да и не продают подобное отдельно.
Ну и носить их проще, не обивать ноги. Я не гопник не качёк стероидный криворукий как грызущие семки у падика, у меня руки дугой не скрючены чтоб на 40см от себя держать ящик
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение webtime »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3487869#p3487869"]Но...[/uquote]Взять такой и не париться.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

В ОБИ , по моему, есть легкие алюминиевые чемоданчики для инструмента...

Типа такого http://1000box.ru/d/193878/d/%D0%9A%D0% ... 1%81_2.jpg
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3487869#p3487869"]Не знаю почему он в моде стали[/uquote]с ними удобнее именно в процессе рабочего таскания туда-сюда, а не если просто хранить в уголке.

есть и другие, есессно, прям "дипломаты":
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_i ... fit_65630/
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_i ... fit_65610/
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_i ... fit_65620/

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3487869#p3487869"]Такие чемоданы теперь редкие и дорогие[/uquote]
чего? дофига их.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3487869#p3487869"][ Я не гопник не качёк стероидный криворукий как грызущие семки у падика, у меня руки дугой не скрючены чтоб на 40см от себя держать ящик[/uquote]
Прочитав ЭТО, понял: что Автору не угодить. Так что не буду ничего советовать.
Для себя я б просто сделал именно то, что мне надо из гавна и палок, но проще купить готовое, коих полно разных. Чай давно не в СССР живем!
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение SashaN123 »

Листовой ПВХ. Бывает вспененый. Кто нить пробовал как материал для корпусов? Хорошо держит форму?
Ответить

Вернуться в «Корпуса»