А "пищаль" какая? Пискляво-скрипучая, как пенопластом по стеклу! Это-жыж пытки для наших нежных, котячих ушей!
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Та, слушай!
S30 самая дерьмовая калоша, которую я ваще в жизни слушал! Пишут диапазн 80-18.000 а в реале низов и с 200 не слышно, не говоря о резонансе, который ещё выше!
А "пищаль" какая? Пискляво-скрипучая, как пенопластом по стеклу! Это-жыж пытки для наших нежных, котячих ушей!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
..даже рядом не валялись..в базарный день..As писал(а):Однако, родные колонки Аккорда обеспечивали громкость, сравнимую с какими-нибудь S90..
..орать они, может, и орали, но тока середку - а Ы90 так забубенят, аж у соседей посуда дзынькает..
В оформлении типа ТЛ или TQWT эти четырехватники и на НЧ не сильно уступят - без искажений S90 "может" всего 12 ватт!
S30B, если исправные, не сипят (почти...) пищалкой и имеют неплохую АЧХ, в том числе - на НЧ... Только вот рекомендуемая мощность для них - те же самые 4 ватта...
S30B, если исправные, не сипят (почти...) пищалкой и имеют неплохую АЧХ, в том числе - на НЧ... Только вот рекомендуемая мощность для них - те же самые 4 ватта...
..э нет..As писал(а):В оформлении типа ТЛ или TQWT эти четырехватники и на НЧ не сильно уступят - без искажений S90 "может" всего 12 ватт!
- alexradio1103
- Друг Кота
Просто по советскому ТУ для калош 1-й группы АЧХ ниже 40Гц не нормировалась, и что там за кривая линия никто и не измерял... А может она ещё прямее, чем выше резонанса?
И ещё, спад АЧХ больше нормы(установленных границ) не означает, что дуйнамик резко не воспроизводит ниже 40Гц. Они есть и 35 и 25 и даже 15 герц. Просто ненормированы.
А вот S30 чисто по слуховым очучениям, кажется тупо глушатся низа ниже 150-200Гц...
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
И потом, сравните действую площадь "тазика" 35ГДН и "чашечку" 6ГД-6... переименованую в аж 25ГДН!
А вот S30 чисто по слуховым очучениям, кажется тупо глушатся низа ниже 150-200Гц...
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
И потом, сравните действую площадь "тазика" 35ГДН и "чашечку" 6ГД-6... переименованую в аж 25ГДН!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Это всё понятно... Однако, на фоне нынешних "миницентров" и мультимедийной акустики S30 смотрятся достойно!
А для S90 нужно достаточно большое помещение - иначе НЧ от них не больше, чем от S30...
..можно реально оглохнуть и получить по башке свалившейся книжной полкой...As писал(а):А для S90 нужно достаточно большое помещение - иначе НЧ от них не больше, чем от S30...
Были у меня 35АС-028 "Корвет" - ничего особенного... Да, можно было и от них хороший бас получить - но со значительным уровнем искажений (характерное "попёрдывание" от деформации огромного бумажного пылезащитного колпачка...), но после пары лет эксплуатации диффузоры отклеились от резины подвеса... Писал уже - мои нынешние "Рояли" звучат гораздо лучше, хоть и не способны создать большое звуковое давление...
(в одной из тем писал - для оптимального звучания на НЧ мне приходится поднимать АС под потолок - никак себе не могу представить, как это можно проделать с 35АС-028, которые почти вдвое больше, чем S90...
)
(в одной из тем писал - для оптимального звучания на НЧ мне приходится поднимать АС под потолок - никак себе не могу представить, как это можно проделать с 35АС-028, которые почти вдвое больше, чем S90...
- RA1ABB
- Друг Кота
Я в комнате то-же " под потолок" поднимаю ... из-за кошки
дерёт гадина " гриль" , ну и приятнее звучит на низкой громкости
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- alexradio1103
- Друг Кота
И чего многим нравится задирать колонки под потолок?
Звук такой, как будто бомбардировщик пикирует!
Стрёмно... Особенно если висят гробы типа S90 и напрягают - вдруг свалятся? 
Мне лично нравится на полу. От пола идут вибрации в ноги и пузо - прикольные очучения
Звук такой, как будто бомбардировщик пикирует!
Мне лично нравится на полу. От пола идут вибрации в ноги и пузо - прикольные очучения
..у меня на подставках стоят..устраивает все.. 
- alexradio1103
- Друг Кота
У меня самодельные, полметра в высоту подвешены на стене 1м от пола.
Сидя слушать получается точно на уровне ушей, стоя тоже классно снизу звук.
Фирмовые Hi-End всегда на ногах или подиумах стоят...
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Главное не ставить калоши симметрично вдоль бОльших сторон стен, чтоб не наблюдался эффект "стоячих волн". Идеально, если комната перегорожена посередине диваном или несимметричными шкафами и полками на стенах.
У меня 25АС033 висят в половину высоты комнаты. 35АС И 25АС они же полочники, значит должны на полках висеть/стоять.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:

Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Аудифилические шипы то - цельно дело! Сложнее только самогонный аппарат!alexradio1103 писал(а):Фирмовые Hi-End всегда на ногах или подиумах стоят

- alexradio1103
- Друг Кота
Точно! 
И не просто конус иглой а экспоненциальный конус!!!
И не просто конус иглой а экспоненциальный конус!!!
Вооо!!! А вы все кто подставить кто подвесить...тут нужОн тонкий расчет и золотые уши! Примерно как и при работе с самогонным аппаратом, только там вместо ушей НОС!alexradio1103 писал(а):И не просто конус иглой а экспоненциальный конус!!
- alexradio1103
- Друг Кота
Синий! Нос - в смысле, не ты Гарик! 
А эти когти в калоше должны вгрызаться в мраморную плитку на полу!
А эти когти в калоше должны вгрызаться в мраморную плитку на полу!
За дополнительную плату можно и пол сберечь.

Спойлер

- alexradio1103
- Друг Кота
Неее, это дорого - кубик с платиновой крадитной картой под каждую ножку - это восемь платиновых карт нада! 
У рояля ног всего три - это ещё можно себе позволить...
У рояля ног всего три - это ещё можно себе позволить...
Дык купи рояль, наймешь рояльщика и нах не нужны эти колонки! 
- alexradio1103
- Друг Кота
Спойлер
Вспомнил анекдот:...Говорила мне мама
- Сёма, не будь шлимазом, тягай ноты в музыкальную школу! Будешь нашим главным пианистом в нащем Ёперном театре!
Не слушал маму... теперь таки тягаю пианино в Ёперном театре!