AD9850 или 51 неприлично дорогая
AD9850 или 51 неприлично дорогая
Интересный вариант, спасибо, сохраню. Надо будет попробовать сделать из него беспроводные уши для ноутбука.yura860 писал(а):В качестве генератора для чм могу предложить схемку на тунельном диоде сделанную по принципу из вот этого источника
Нет, я понимаю, что сигнал на выходе DDS - синтезатора не идеален, все - таки внутри работает ЦАП, и от ступенек и шумов преобразования я никуда не денусь, но при использовании в качестве ядра системы DDS я автоматически получаю стабильность частоты и амплитуды в весьма широком диапазоне частот (si5351 к примеру работоспособна в диапазоне до 150 МГц).int4880053 писал(а):DDS -это еще больший геморой. Потому что нужна еще и отфильтровка, а это почти такие же
затраты если не большие. Обычный генератор на двух транзисторах можно даже полевых
с эмитерной (истоковой связью) и снимать сигнал истоковым повторителем с контура генератора.
А можно поподробнее пожалуйста ?int4880053 писал(а):АМ модуляция осуществляется балансным модулятором на диодах. Несущая добавляется потом.
Спасибо за ссылки !yura860 писал(а):Вот можно посмотреть http://rfanat.ru/s4/nsm.htm и http://www.cqham.ru/mix_akt.htm
Оно?int4880053 писал(а):Паралельно на форуме в этом разделе обсуждалась схема еще одного генератора,
а точнее вопрос о коммутации катушек генератора.

Мне уже кажется, что стоит сделать два отдельных генератора - один с ядром в виде DDS, для синтеза колебаний специальной формы, мегагерц до сорока, второй для радиоаппаратуры, аналоговый с АМ и ЧМ режимами.Morroc писал(а):Если взять чуть посложнее - ad995x, то там и с одним фильтром довольно неплохо - для любительских целей пойдет, у ad985x форма сигнала так себе выше 10 МГц.
Мне кажется все - таки не оно, т.к. int4880053 говорилint4880053 писал(а):Нет.
Вот онО
А в указанной вами теме есть АМ модуляция и нет ЧМ.int4880053 писал(а):Эта схема очень хорошая.
В ней обеспечена стабильность амплитуды и формы колебаний и при желании ее можно и на полевиках сделать. Но АМ придется добавить отдельным узлом. ЧМ там на варикапе. Небольшая девиация получается.
Столько идей, где б на это время еще взять. А чем смешивать частоты (Всмысле тип смесителя) ?salyamkamrad писал(а):Тогда уж делать два, один фиксированный с параметрической стабилизацией частоты, с АМ и ЧМ модуляцией. Второй - на DDS, перестраиваемый. И смешивать их сигналы. В генераторе с фиксированной частотой совсем несложно получить качественную АМ и ЧМ модуляцию. А немодулируемый генератор на DDS использовать только для перестройки по частоте.