Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Германиевый усилитель для работы с компрессионными динамиками нынешних АС нужно дорабатывать - как минимум, снижать выходное сопротивление, про недостаточную мощность уж и не говорю... Так что, как и в случае с ламповым усилителем, к германиевому нужна особая АС, гораздо более дорогая, чем для усилителя на кремнии (даже в виде микросхемы!), хоть и чуть дешевле, чем для ламп... Хорошо, что, добившись неплохого звука от германиевого усилителя, никто не пробует к той же АС подключить нормальный усилитель, количество самоубийств могло бы подрасти... 
Цихисели на П210 с питанием 60В рулит и педалит!!! 
Ну хорошо, маленький саб он раскачает - а чем воспроизводить верха? Выше десяти килогерц П210 не усиливают! 
Усиливают, только косо, криво, с искажениями и дико греются. Так на то он и германиевый звук!!! А коли не нравится так ставь ТДАшку. 
- Реклама
- MiSol62
- Опытный кот
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3488523#p3488523"]Выше десяти килогерц П210 не усиливают!
[/uquote]
А-а, вот почему их и применят для рогаток по воробьям.
А-а, вот почему их и применят для рогаток по воробьям.
..еще как фотоэлементы сгодятцо..MiSol62 писал(а):А-а, вот почему их и применят для рогаток по воробьям.
..у меня когда-то карманный кварц работал от них, когда тока участок купил и липиздричества не было..
..но рогатка, безусловно - рулет..еще в бродячих мартовских котов ими кидатцо неплохо (я так, по ходу, все и перекидал вместе с Д235)..
- alexradio1103
- Друг Кота
ssc, да ты садист!
Я-то думал, ты просто котоф недолюбливаешь... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
..да ни в одном глазу..alexradio1103 писал(а):ssc, да ты садист!
..а "..не просто.."..?alexradio1103 писал(а):Я-то думал, ты просто котоф недолюбливаешь...
Народ побойтесь бога, транзистор П210 выпускался с конца 50х годов. И прекрасно работал в преобразователях напряжения и стабилизаторах. Просто нехер тащить все чё не попадь в усилители. 
Я лет 20-25 тому назад на двух П210 и четырех МП26 преобразователь 12/220 делал, ватт около двухсот он выдавал, как ни странно... Дубовые эти П210, даже при перегрузе не спешат сгореть... 
(а вот в качестве фотоэлемента они почти бесполезны - свет внутрь кристалла запустить сложно, одной стороной он припаян к корпусу, а на другой припаяна пластина эмиттера... Узенькая полоска доступна только вокруг базового вывода... Вот КТ808 генерят нормально...
)
(а вот в качестве фотоэлемента они почти бесполезны - свет внутрь кристалла запустить сложно, одной стороной он припаян к корпусу, а на другой припаяна пластина эмиттера... Узенькая полоска доступна только вокруг базового вывода... Вот КТ808 генерят нормально...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а в качестве фотоэлемента были хороши пластины из селеновых выпрямителей...над газом краску счищаешь и вперёд
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- MiSol62
- Опытный кот
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3489058#p3489058"]а в качестве фотоэлемента были хороши пластины из селеновых выпрямителей...над газом краску счищаешь и вперёд[/uquote]
А это интересно. Селен у меня есть. Хотел в качестве удобрения на даче использовать. Говорят селен зрение улучшает

А это интересно. Селен у меня есть. Хотел в качестве удобрения на даче использовать. Говорят селен зрение улучшает
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ничего хитрого
держишь над газом до впучивания краски, потом щёточкой ( можно обувной чистой) смахивешь краску с нужной стороны...получается красивый блинчик со слоем селена
контакт к нему и второй- к подложке ( можно бельевой прищепкой)...всё!
заработает- покрыл прозрачным лаком ...
держишь над газом до впучивания краски, потом щёточкой ( можно обувной чистой) смахивешь краску с нужной стороны...получается красивый блинчик со слоем селена
контакт к нему и второй- к подложке ( можно бельевой прищепкой)...всё!
заработает- покрыл прозрачным лаком ...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ага! Кротам особенно, а то без селена они воще нихера не видят!MiSol62 писал(а):Хотел в качестве удобрения на даче использовать. Говорят селен зрение улучшает![]()
Для удобрения огорода можно краску с пластин и не снимать - она сама облезет от сырости через пару лет...
У меня по огороду много этих пластин раскидано - разломали старый сарай, в процессе детишки побаловались... Летают эти пластинки хорошо, почти как грамофонные... 
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Кстати, про селены... Там в конструкции применены контактные пружинные шайбы, типа "ромашка", если в их лепестках просверлить отверстия и залудить - получается отличный конструктивный элемент для заземления цепей в одной точке, той самой, где прикручена к корпусу эта шайба...
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Кстати, про селены... Там в конструкции применены контактные пружинные шайбы, типа "ромашка", если в их лепестках просверлить отверстия и залудить - получается отличный конструктивный элемент для заземления цепей в одной точке, той самой, где прикручена к корпусу эта шайба...
к сведению желающих услышать разницу между кремнием и германием - найдите хотя бы аккорд 201 и подключите групповой излучатель (щит)на 5гдш4 звучит приятнее чем тот же хваленый бриг001
И главное сверху тонарма над пъезо головой положите ластик или спичечный коробок, иначе звук будет заикаЦЦа. 
..и синей изолентой примотать.. 
Вижу пробовал!ssc писал(а):изолентой примотать