Имеется маяк 240С1 долго пылившийся в шкафу. Сейчас решил временно использовать его вместо усилителя(на комплектующие лорты пока нет возможности). Включил я его - правый канал играет как родной, а в левом звук штатно слышно примерно с 2кГц и выше, низкие еле слышно. Идя по следам проблема обнаружилась в самом унч.
Действуя с логической точки зрения и учитывая что пролежал он без дела не мало, подозрения пали на электролиты(ковырял я только этот канал т.к второй звучит нормально). Если не учитывать Китай, а исходить из советских и российских элементов, то по моему мнению самыми капризными являются электролиты, на втором месте полупроводники, а на третьем остальные конденсаторы и резисторы.
Заменил я в усилителе на угад с10 20мкф и как логика входной с2 5мкф. После этого запустил, канал стал как родной.
Собственно у меня консультативный вопрос: Значения не имеет, что на с2 я поставил конденсатор на 160в(просто меньшего напряжения не оказалось под рукой, до этого был 25в)? Звук на слух норм.
Замена электролита в унч
-
Савдеповский_Кот
- Открыл глаза
-
Савдеповский_Кот
- Открыл глаза
Re: Замена электролита в унч
aww
Ясно, спасибо!
Ясно, спасибо!
[uquote="Савдеповский_Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3489137#p3489137"]Собственно у меня консультативный вопрос: Значения не имеет, что на с2 я поставил конденсатор на 160в(просто меньшего напряжения не оказалось под рукой, до этого был 25в)?
Звук на слух норм.[/uquote]
Чётко !
БОБРА ВСЕМ !
Звук на слух норм.[/uquote]
Чётко !
БОБРА ВСЕМ !
человек замученный парами Нарзана
Савдеповский_Кот писал(а):Значения не имеет, что на с2 я поставил конденсатор на 160в(просто меньшего напряжения не оказалось под рукой, до этого был 25в)?
Да хоть на 450 Вольт, главное ставить не на меньшее напряжение, чем было с завода. Напряжение указанное на электролитах это так сказать прочность диэлектрика между обкладками. По аналогии - в рессивер расчитанный на давление 160 атмосфер без проблемм можно накачать давление 25 атмосфер, а вот наоборот - будет авария. Так и с электролитами.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!