Режим контроллера SAM4 от батарейки при отсутствии питания

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Sergey812_S »

Доброго дня. В контроллере SAM4S есть, я так понимаю некий энергосберегающий режим при отсутствии внешнего питания для, в моем случае, сохранения текущей даты и времени. По схеме вроде работает, но при потребление порядка 3 миллиампер в такой ситуации моего кондера хватает на 2-3 минуты отдачи питания. Читал, что вроде нужно заводить контроллер в особый режим для реализации RealTimeClock. Это нужно как то настраивать при старте или это возможно сделать только на дополнительной микросхеме? Вообще интересует реализация с точки зрения программирования. какие настройки необходимо написать, или он сам по себе должен работать, если схема правильная. В регистре RTC видно, что время отсчитывает. На данный момент получается, что батарейка при отключении внешнего питания питает 10 ногу VDDIN и 27, 50, 69, 91 и 98 ноги VDDIO. Насколько это правильно, что не так? Не пинайте сильно) Я в процессе познаний.. Спасибо!
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Dimon456 »

Как-то так
Спойлер

Код: Выделить всё

sleepmgr_sleep(SLEEPMGR_BACKUP);
sleepmgr_enter_sleep();
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

батарейка нуна однака
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Родился

Сообщение Sergey812_S »

В этом контроллере, я так понял, нет вывода на батарею. Я в начале main загоняю его в Backup
Mode путем отключения сторожевого таймера и отключения регулятора напряжения, заполняя нужные регистры по даташиту для отправки его в этот режим, контроллер падает, но батарею жрет как и раньше. Если не сложно, объясните плиз, алгоритм действий в данных ситуациях:
1. Как отследить, что внешнее питание отсутствует, если оно было и перевести контроллер в режим низкого потребления?
2.Как отследить, что внешнее питание присутствует, если его не было и перевести контроллер в обычный режим?
И вообще, буду признателен за любую информацию!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «AVR»