alexradio1103 писал(а):я чё-то недолюбливаю встроенные видяхи. Они же жруть ресурсы от общего кеша и общей оперативы.
От кэша они не жрут ничего.
А от оперативки - ну и что? Это может и было проблемой, когда в компах было 512 Мб ОЗУ, но теперь-то?
Тебе жалко чтоли отщипнуть 16...32 Мб на кадровый буфер от ОЗУ объёмом даже 2...4 Гб? А больше давать встроенному видео не имеет смысла - играть на нём всё-равно никто не будет, а для 2D-режима большие объёмы не нужны. 8 Мб кадрового буфера хватает для отображения 1600 х 1200 х 32 bit.
alexradio1103 писал(а):Встроенные видео хороши в мабилах и планшетах
Там по-другому и не получится.
А я наоборот люблю интегрированное в компьютере. Зачем мне дополнительный кипятильник в слоте, если я на компе только читаю интернеты и смотрю кино?
Вот сейчас собрал комп на этой матери ASUS P5LD2-SE, а у неё нет интегрированного. Пришлось втыкать грелку ATI Radeon X1550, потому-что видеокарты попроще у меня для PCI-E нету.
В итоге общее потребление системника стало 120 Вт. И это в простое! С одним диском, и включенным SpeedStep. Ещё и напряжение ядра уменьшил из BIOS с 1,3 до 1, 175. А в работе всё это дело жрёт 150+ Ватт! Нахер мне такое, чтоб интернеты читать?
Вот сейчас думаю, вернусь пожалуй на Athlon-64 3000+, системник в сборе кушает вдвое меньше.