Постарайтесь достать хоть "на послушать" качественную катушку! У друзей, знакомых... Только чтоб у них аппарат был нормально настроен. И к стати, запишите и прослушайте свои записи на другом аппарате - определитесь сразу. Или плёнка херовая или всё таки Ваш аппарат брешет. Можете на другом нормальном аппарате записать, а на своём прослушать и настроить.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Сегодня попробовал по своему предположению стереть область между дорожек и затем вернув стирающую головку обратно что нить записать - записи стали чистыми без посторонних шумов пример: WAV, MP3
сквозной канал смог сделать пока что вот так, верхний магнитофон мой, нижний - от mr Leo в режиме воспроизведения докрутил головку чтобы верхние 21-24КГц нормально прописывались
а ввиду того что читающие бошки одинаковые на обоих магнитофонах и даже сопротивление у них почти одинаковое(разница в 1-2 ома) то на нижнем я просто бошки отпаял и протянул провод от бошек верхнего магнитофона, юстировку настроил без подглядывания так как надо было крутить только читающую голову, пишущую отрегулировал по гайду из ютуба
а ввиду того что читающие бошки одинаковые на обоих магнитофонах и даже сопротивление у них почти одинаковое(разница в 1-2 ома) то на нижнем я просто бошки отпаял и протянул провод от бошек верхнего магнитофона, юстировку настроил без подглядывания так как надо было крутить только читающую голову, пишущую отрегулировал по гайду из ютуба
Знала бы эта Астра как ее будут по садистки мучать на старости лет, она бы на свет не родилась!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
доброго вечера снова форумчане, нужна помощь с платой ГСП - сбилась частота подмагничивания до 57КГц, заменой емкостей ситуация не исправилась, какие могут быть советы? со сбитием частоты уменьшился диапазон записи звука до 12КГц, выше пишется но идут искажения сигнала
По Вашей табличке можно считать что конденсаторов в схеме совсем нет. Сравните: 750 пФ и 27000 пФ, 6,8 нФ и 33 нФ и все остальные. Вы очень сильно снизили ёмкость конденсаторов в схеме. Меняли бы уж в пределах ±20%.
Последний раз редактировалось АлександрNZ Вс дек 23, 2018 18:14:46, всего редактировалось 1 раз.
ну других нету вообще, я пробовал ставить и другие(на время выпаивал из приборов) - на результат не влияло, как были 57КГц так и остались такими же также на результат не влияла впайка конденсаторов бОльшей емкости
Добавлено after 1 minute 33 seconds: видать частоту задает что-то другое, не эти емкости
есть все вышеперечисленные емкости кроме тех что в скобках - те впаяны обратно но есть еще на 20пФ и на 15пФ, на 10пФ и пожалуй все, остальные это надо ковырять приборы и там узнавать но наврятли там будут такие маленькие
насчет напряжений не знаю но физически они все маленького размера, 9х6х3 мм в среднем
Добавлено after 21 minute 27 seconds: выставил на 175КГц подмагничивание, сделал пробную запись - все работает, спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30