Голосование о поʌовой проблеме

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Трансгендеры и человеческие особи "третьего" или иного пола - это норма или нет?

Норма
5
8%
Отклонение
52
83%
Мне все равно
6
10%

Всего голосов: 63

Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Голосование о половой проблеме

Сообщение Андрей Бедов »

ARV писал(а):я не медик и не уверен, что это так.
А медики уверены. По крайней мере, эффективность подобного "лечения" клинически не доказана.
СпойлерГендерная идентичность — внутреннее самоощущение человека как представителя того или иного гендера, то есть как мужчины, женщины или представителя другой категории. Гендерная идентичность необязательно совпадает с биологическим полом.

Понятие «гендерная идентичность» широко используется в рамках гендерных исследований. Такой научный подход подразумевает, в частности, что представления об обязательности и нормальности совпадения приписанного при рождении пола и внутреннего самоощущения человека не принимаются как аксиома, а рассматриваются критически с точки зрения антропологии, философии и других дисциплин. По мнению ведущих современных специалистов в области здоровья трансгендерных людей, несовпадение гендерной идентичности и приписанного при рождении пола — это вопрос разнообразия, а не патологии, а гендерная неконформность не может считаться негативным или болезненным по своей сути явлением.

К гендерно-неконформным детям и взрослым применяли, а иногда и сегодня применяют репаративную, или конверсионную терапию, направленную на изменение их гендерной идентичности и достижение гендерной конформности. Долгосрочная эффективность таких подходов научно не подтверждена, что признают в том числе и их сторонники. При этом существуют данные о том, что такая терапия может наносить вред, приводя к подавлению атипичных гендерных переживаний, усилению чувства стыда, нарушению отношений с близкими и попыткам суицида.
Можно конечно подавить в "пациенте" вообще всё, превратив его в овощ. Но не кажется ли, что это уже перегиб?
ARV писал(а):средства снизить дискомфорт от ненормального состояния есть и их можно применять
А зачем их применять, если человек не испытывает внутренних противоречий с самим собой? Чтобы угодить мнению общества? Вписаться в одобряемую обществом "норму", сломав себя? Читайте выше.
ARV писал(а):если человек с отклонениями постоянно нашептывать "ты такой же, как все, только чуть-чуть другой"
А что, лучше постоянно нашёптывать "ты НЕ такой как все", как это бывает повсеместно? Вот от такого точно быстрее крышу сорвёт.
ARV писал(а):он начнет требовать дать ему полную волю, как "всем".
О какой воле речь? О гражданских правах и свободах? Если имеет место дискриминация гражданских прав - то имеет полное право требовать. Только повторюсь, первое - если эта дискриминация есть (а не придумана самим индивидуумом), и второе - требовать не на "гей-парадах" с выпендрёжем, а обычными, предусмотренными законом методами.
ARV писал(а):а не так, как сейчас - в 40 лет осознал себя не тем, и целуйте его везде.
Здесь два варианта. Первое: большинство таких людей скрывают это долгое время, боясь общественного порицания. И второе: это действительно блажь и фричество, "эксплуатация образа". Об этом я писал сообщением выше.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Андрей Бедов писал(а):А медики уверены
откуда цитата? современные западные медики принципиально не заслуживают звания ученых, т.к. боятся "общественного мнения".
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тогда это тупик. Наши медики точно так же могут выдавать на публику нечто "под давлением общественного мнения", но местного, которое, впрочем, сформировано в основном (тоже) зомбоящиком, а "несовременные" медики тем более (впрочем эти могли и просто чего то не знать) :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Андрей Бедов писал(а):А зачем их применять, если человек не испытывает внутренних противоречий с самим собой?
все внутренние противоречия обусловнены разницей между внешним и внутренним. поэтому ни один такой человек не может не испытывать дискомфорта и внутренних противоречий. и я говорю о том, следует ли ему помогать склониться к одному или другому краю восприятия себя в мире.
Андрей Бедов писал(а):А что, лучше постоянно нашёптывать "ты НЕ такой как все", как это бывает повсеместно?
я не знаю однозначно лучше это или не лучше, но это как минимум ПРАВДА. и предполагаю, что правда все-таки лучше...
Андрей Бедов писал(а):О какой воле речь?
о той самой - менять пол, придумывать третий или четвертый пол, требовать равенства этих полов и т.п. некоторые из этих требований могут попасть и под понятие гражданских свобод.
скажем, как вам такое: я ощущаю себя волком и поэтому я требую, чтобы меня не судили за канибализм, зоофилию и т.п. как тут с гражданскими правами и свободами? мы же не осуждаем волков за то, что они хищники, а даже кормим их мясом в зоопарках...

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3490346#p3490346"]Тогда это тупик. Наши медики точно так же могут выдавать на публику нечто "под давлением общественного мнения", но местного, которое, впрочем, сформировано в основном (тоже) зомбоящиком, а "несовременные" медики тем более (впрочем эти могли и просто чего то не знать) :))[/uquote]это не тупик, если общество все-таки будет формировать такое мнение, какое не противоречит естеству природы.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490350#p3490350"]скажем, как вам такое: я ощущаю себя волком и поэтому я требую, чтобы меня не судили за канибализм, зоофилию и т.п. как тут с гражданскими правами и свободами?[/uquote]
Обсуждаемые ничего такого не требуют.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490350#p3490350"]это не тупик, если общество все-таки будет формировать такое мнение, какое не противоречит естеству природы.[/uquote]
оно не противоречит - природа косячит или экспериментирует, а бросать "не таких" со скалы а ля Спарта сейчас как то не принято
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):Обсуждаемые ничего такого не требуют
ширьте мысленей! то есть мыслите шире! :)))
Morroc писал(а): природа косячит или экспериментирует
порождая инвалидов - кто бросает их со скалы? им всеми силами общество помогает встроиться в общество. даже слепым и безногим-безруким. даже умственно неполноценным. чем эти отличаются?

Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нахрена это гнилой базар про пидароф ? ША!!!!
модеры прибейте тему!!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

болезный, угомонитесь! почитайте словарь или учебник русского языка - это вас успокоит и пойдет на пользу.

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490353#p3490353"]порождая инвалидов - кто бросает их со скалы? им всеми силами общество помогает встроиться в общество. даже слепым и безногим-безруким. даже умственно неполноценным. чем эти отличаются?[/uquote]
Ничем не отличаются. Для инвалидов делают протезы если это возможно и всячески пытаются их лечить если это возможно, а если невозможно, то кое где общество прогибается под их потребности. Я вижу такие же шаги по встраиванию в общество и в отношении трансгендеров и т.п., всех пытаются встроить.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):Я вижу такие же шаги по встраиванию в общество и в отношении трансгендеров и т.п., всех пытаются встроить.
то есть единственный голос "норма" - ваш? нынешнее встраивание нормально по-вашему?

как оцените инициативу (вроде как шведскую) детей не делить по полу, а дождаться, когда они самостоятельно назовут себя мальчиком или девочкой и затем, если это название не совпадет с физическим телом, тело переделать? это ведь следствие подобного подхода к "встраиванию".

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490367#p3490367"]то есть единственный голос "норма" - ваш? нынешнее встраивание нормально по-вашему?[/uquote]
не мой :)) не норма, но встраивание в целом нормально

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3490367#p3490367"]как оцените инициативу (вроде как шведскую) детей не делить по полу, а дождаться, когда они самостоятельно назовут себя мальчиком или девочкой и затем, если это название не совпадет с физическим телом, тело переделать? это ведь следствие подобного подхода к "встраиванию".[/uquote]
тут неправильно "самостоятельно", нужно как то более объективно это делать, а в целом да... почему бы и не переделать если это возможно
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):почему бы и не переделать если это возможно
почему-то я постепенно склоняюсь к мысли, что Ванга - это ерунда на постном масле, а настоящим провидцем был С.Лем (Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать первое)...
СпойлерСперва автоэволюционная инженерия (или, иначе, эмбрионистское
движение) развивалась как будто в соответствии с предвидениями своих
просвещенных творцов. Идеалы здоровья, гармонии, духовно-телесной
красоты широко воплощались в жизнь; конституции гарантировали каждому
право обладания наиболее ценными психосоматическими свойствами. Очень
скоро любые врожденные деформации и увечья, уродство и глупость стали
не более чем пережитками. Но развитие потому и развитие, что разные
прогрессивные новшества неустанно подталкивают его вперед, так что на
этом дело не кончилось. Начало дальнейших перемен было с виду
невинным. Девушки наводили на себя красоту благодаря кожной биожутерии
и прочим телесным изыскам (ушки сердечком, жемчуговые ногти),
появились сбоку- и сзадибородые юноши, щеголявшие наголовными
гребешками, челюстями двойной зубастости и т.п.
...
С самого начала автоэволюции лагерь телесного прогресса раздирали
глубокие противоречия по коренным вопросам. Оппозиция консерваторов
исчезла спустя каких-нибудь сорок лет после великого открытия; их
окрестили пещерными ретроградами. Прогрессисты же делились на
одномахов, телодвиженцев, подраженцев, линявцев, разливанцев и
множество прочих партий, ни программ, ни названий которых я не упомню.
Одномахи требовали, чтобы власти немедля узаконили совершенный
телесный образец, который надлежит воплотить в жизнь одним махом.
Телодвиженцы, настроенные более критически, полагали, что подобного
совершенства сразу достичь нельзя, и выступали за постепенное движение
к идеальному телу, хотя было не совсем ясно, куда надо двигаться, а
главное, может или не может это движение быть неприятным для
промежуточных поколений. В этом вопросе они распадались на две
фракции. Другие, в частности линявцы и разливанцы, утверждали, что
есть смысл по-разному выглядеть в разных случаях, а также, что человек
ничем не хуже насекомых - раз они претерпевают различные метаморфозы,
то мог бы и он; малыш, подросток, юноша, зрелый муж формировались бы в
таком случае по совершенно различным образцам. Разливанцы же были
радикалами: осуждали скелет как вредный пережиток, призывали к отказу
от позвоночной архитектуры и восхваляли мягкую всепластичность.
Разливанец мог смоделировать или умять себя как душе угодно; это было
вообще-то весьма практично в давке, а также при ношении готовой одежды
разных размеров; некоторые из них сминали и комкали себя в самые
невероятные формы, чтобы, в зависимости от ситуации, выражать свое
настроение свободным членообразованием; поли- и монолитические
противники разливанцев пренебрежительно называли их лужефилами.
Для предотвращения угрозы телесной анархии был создан ГИПРОТЕПС
(Главный Институт Проектирования Тела и Психики), долженствующий
поставлять на рынок проекты перетеления в различных, но непременно
испробованных на опыте вариантах. Однако по-прежнему не было согласия
по вопросу о главном направлении автоэволюции, а именно: надо ли
создавать такие тела, в которых жить будет приятней всего, или же
тела, позволяющие индивидам всего успешнее включиться в общественное
бытие; что предпочесть - функционализм или эстетику; укреплять силу
духа или силу мышц; ибо легко рассуждать о гармонии и совершенстве
вообще, между тем как практика показала, что не все ценные качества
взаимосочетаемы - многие из них исключают друг друга. ,
Во всяком случае, упразднение естественного человека шло полным
ходом
.

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У меня описанное не вызывает неприятия :))
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ну а я пока не достиг такого состояния духа, когда спокойно воспринимаешь любые события, утешая себя мыслью, что вселенная существовала до этого вечно, и после этого просуществует вечно...

только вот Лем писал это все в качестве социальной сатиры... а получается, что его читают, как программу действий.

Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Что-то явно осеннее обострение началось: у Ивана Победы крыша протекла, у нашего Романа она и вовсе куда-то в староновые голландии ехать собралась... :facepalm:

Рома, мой тебе совет, на твой юзерпик глядя: перенеси дискуссию про пол и волков с ягуарами на этот ресурс: http://yiff.ru/forum.yiff Там тебя поймут, приютят и обласкают... :love:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ARV писал(а):откуда цитата? современные западные медики...
Не западные. Отсюда:
СпойлерБутовская М. Л. Антропология пола. — М.: Век 2, 2013
Ильин Е. П. Пол и гендер. — СПб.: Питер, 2010.
Нарушения психосексуального развития (Сексопатология: Справочник) Васильченко Г. С., Агаркова Т. Е., Агарков С. Т. и др.; Под ред. Г. С. Васильченко. — М.: Медицина, 1990. — С. 576.
Только не начните сейчас говорить, что эти люди ангажированы "прозападной либерастнёй".
ARV писал(а):это не тупик, если общество все-таки будет формировать такое мнение, какое не противоречит естеству природы.
Это вы так думаете. На самом деле, от общественного мнения здесь ничего не зависит. Это врождённая особенность человека, а не его убеждение, на которое можно повлиять извне.
Влиять и лечить пробовали - делают только хуже. Если вы с рождения рыжий, то ежемесячная покраска в брюнета не излечит у вас природную рыжеватость. Вы можете только "прикинуться" брюнетом на обществе. Фальшивым брюнетом.
Думаю, аналогию поняли.
ARV писал(а):все внутренние противоречия обусловлены разницей между внешним и внутренним.
Именно! А дискомфорт, повторюсь, возникает именно из-за наличия этих самых противоречий, а не от осознания себя таким какой ты есть. Вот чтобы эти противоречия устранить, люди и стремятся сменить пол, а не мучить себя всю жизнь, притворяясь "для общества" теми, кем они внутренне не являются. Да, зато вписываются в "норму". Но стоит ли оно этих мучений, лицемерить перед собой?
ARV писал(а):как вам такое: я ощущаю себя волком и поэтому я требую, чтобы меня не судили за канибализм, зоофилию и т.п.
Абсолютно некорректное сравнение, и вы это сами понимаете.
Человек с иной гендерной идентичностью не перестаёт ощущать себя человеком, и гражданином правового государства. Волки к таковым не относятся, и паспорта не имеют.

Вобщем, ARV, контекст ваших рассуждений мне понятен. Вы априори приравниваете "НЕобщепринятую" гендерную идентичность - к болезни или инвалидности, не исключено что в силу ваших нравственных установок, на формирование которых опять же повлияло стереотипные установки общества. И по-сути, сами того не осознавая, подразумеваете принудительное лечение, чтобы "подогнать под норму", сломав психику.
А изучали ли вы этот вопрос более углублённо, чтобы сформировать такое категоричное мнение? Думаю, нет.

Поскольку вы "нормальны" - Вы предвзяты.
"Норму" в данном случае придумало общество. Природе (и её ошибкам или сбоям, назовите как хотите) на эти "нормы" наплевать.

Могли бы вы подтвердить, что остались бы при своём мнении, если-бы мозгом, характером, всем своим внутренним "я" ощущали бы себя женщиной, но природа в результате генетического сбоя дала вам мужское тело? Думаю, вы как здравомыслящий человек, по крайней мере затруднитесь сейчас с ответом.
Morroc писал(а):но не противоречит - природа косячит или экспериментирует, а бросать "не таких" со скалы а ля Спарта сейчас как то не принято
Точку зрения Morroca - поддерживаю.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Андрей Бедов, на ваше "радужное мнение" и его проводников в медицине вообще-то плевать по одной простой причине: "ошибки природы" в природе не выживают и не дают потомства. "Радужное" лобби как раз все и делает для поддержания и продолжения жизни данных "ошибок природы", весьма активно и агрессивно ведя пропаганду в защиту этого генетического мусора. Но если бы только пропаганду... Для чего уже на законодательном уровне протаскиваются т.н. "права радужных" как то: усыновление, смена пола, для чего создали т.н. центры планирования семьи и репродукции человека? Только для одного: поддержать, продолжить и воспроизвести жизнь генетических мутантов вопреки природе.

Какое там у вас главное ругательство в отношении нормальных людей? "Натурал" вроде? "Nature" - природа, "natural" - природный. Вот ваша суть, гомункулусы!

И да, я все таки отдаю должное скрывающим свою радужность, но почему-то она у них всегда рано или поздно начинает выпирать изо всех щелей...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Андрей Бедов, да я и не скрываю, что в данной теме говорю о стереотипах и прочем. просто вы стоите на позиции, что стереотипы плохо, я сомневаюсь в этом.

и сравнение с волком я приводил не зря, и С.Лема цитировал - это все звенья одной цепи, движение окна Овертона.
позавчера инвалида сбрасывали со скалы, вчера он прозябал в домах призрения, сегодня он интегрирован в общество, а завтра? а завтра не-инвалиды станут ущербными... куда заведет нас эта дорога? и так ли ужасно вовремя остановиться или изменить направление движения?

уже сегодня мы видим последствия робких шагов к "гендерной свободе". как давал ссылку, СТАЛО ВЫГОДНО переделться из мужчины в женщину, ибо в этом случае стать чемпионом мира проще пареной репы. вы, наверное, в курсе, что существует женский бокс, да? и там свои категории, разряды, нормы, требования и т.п. представьте себе, что Валуев стал женщиной и вышел на соревнования. будет ли это ЧЕСТНЫМ по отношению к НАСТОЩИМ женщинам? или честным будет не давать Валуеву такого права, как бы он не плакал, что внутри он девочка-припевочка?

иначе говоря, в чем меньшее зло для общества: в игнорировании (недоказанных) страданий единиц или в игнорировании (доказанных) ущемлений большинства? общество должно быть прагматичным, и соглашаться на то, что ему выгоднее.

как-то так.

и, истинно говорю вам! - после гендерного равенства последует гендерное равноправие, а затем и психосоматическое разнообразие в принципе, и - здравствуй, человек-волк, человек-кошка и человек-вампир. и никуда вы не денетесь, согласитесь с этим. и ВАШУ кровушку эти волки-кошки-вампиры пить будут, а не свою.

перечитайте С.Лема - там все описано. и в более серьезной "Сумме технологий" то же самое. если так пойдет, то от человека, появившегося в результате эволюции, останется только мозг, остальное будет делом скальпеля и денег. разве это хорошо?
Последний раз редактировалось ARV Чт окт 25, 2018 11:10:42, всего редактировалось 1 раз.

DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

изо всех щелей
Дыр.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Фырчало писал(а):"ошибки природы" в природе не выживают и не дают потомства
трансгендеры, кстати, тоже не дают. но им идут на встречу- суррогатное материнство и т.п. вообще-то, это какое-то кощунство: уравнивать в правах на ребенка бесплодную женщину, не виноватую в том, что она не может иметь детей, и франкенштейна, рожденного на хирургическом столе.

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»