Мелкие вопросы по питанию.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Маленький вопрос по ферритам Epcos N87. В даташите рекомендуемые частоты 25 кГц-500 кГц, можно ли использовать кольца N87 в трансформаторе 12-13 кГц? Какие параметры ухудшаются при снижении частоты ниже рекомендуемой ?
По поводу ИИП категорически соглашусь с kentgaryk, микросхемка IR215x + пара мосфет будет проще, дешевле, надежнее, эффективнее по КПД, и быстрее в изготовлении (не требуется мотать два трансформатора с кучей обмоток, нужен всего один транс с двумя обмотками). Можно сравнить например, http://stoom.ru/content/view/176/154/ со схемой на транзисторах 60-х годов. Уж если пускаться в декаданс, тогда лучше мотать трансформатор на 50 Гц, хоть будет профит в виде отсутствия ВЧ помех.
По поводу ИИП категорически соглашусь с kentgaryk, микросхемка IR215x + пара мосфет будет проще, дешевле, надежнее, эффективнее по КПД, и быстрее в изготовлении (не требуется мотать два трансформатора с кучей обмоток, нужен всего один транс с двумя обмотками). Можно сравнить например, http://stoom.ru/content/view/176/154/ со схемой на транзисторах 60-х годов. Уж если пускаться в декаданс, тогда лучше мотать трансформатор на 50 Гц, хоть будет профит в виде отсутствия ВЧ помех.
- Реклама
Можно.Abraxxamas писал(а):В даташите рекомендуемые частоты 25 кГц-500 кГц, можно ли использовать кольца N87 в трансформаторе 12-13 кГц?
Хочу сделать БП для газоразрядного индикатора. Мощный. 180в 100ма. По топологии пуш-пул. Но, помимо 180в, мне нужно также два напряжения смещения 60 и 120 вольт. Можно было бы делать резисторный делитель, но я не люблю рассеивать мощность почем зря, поэтому вопрос - имееет ли право на жизнь такая схема:

Вместо одной выходной обмотки намотать три и вместо простого дросселя, намотать три идентичные обмотки, чтобы получился ДГС. Потребление по +120 и +60 будет минимальное, но мне надо, чтобы эти напряжения не скакали.
Вместо одной выходной обмотки намотать три и вместо простого дросселя, намотать три идентичные обмотки, чтобы получился ДГС. Потребление по +120 и +60 будет минимальное, но мне надо, чтобы эти напряжения не скакали.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
А пуш-пул от чего питается? Не от розетки я надеюсь? А по вторичкам вроде должно нормально все быть, ну снабберы там само собой на обмотки.
Пушпул будет от 12 или 18 вольт. качаться будет какой-то SGxxxx (цифры не помню, но что-то ширпотребное). Главное, для стабилизации будет обратная связь от, мне кажется логичным, 180в. Гальваническая развязка не нужна.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
да вроде взлетит, если правильно пуш-пул сделать.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=3489382#p3489382"]Маленький вопрос по ферритам Epcos N87. В даташите рекомендуемые частоты 25 кГц-500 кГц, можно ли использовать кольца N87 в трансформаторе 12-13 кГц? Какие параметры ухудшаются при снижении частоты ниже рекомендуемой ?
.[/uquote]
минус мерзкий писк я ка вспомню Б5-47
ну и мощность упадет...
теперь про автогены при павилном построени они просты надежныи...не содержат дефицмиитных деталей и главно позволяют ихать транзюлибиполя
.[/uquote]
минус мерзкий писк я ка вспомню Б5-47
ну и мощность упадет...
теперь про автогены при павилном построени они просты надежныи...не содержат дефицмиитных деталей и главно позволяют ихать транзюлибиполя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это ф какое место?musor писал(а):ихать транзюлибиполя
- alexradio1103
- Друг Кота
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- alexradio1103
- Друг Кота
Тили-мили-трямдия!
Вспомнился мультик...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Ну убедили,

Поедем не вопрос, только в магазин сперва, сколько брать?alexradio1103 писал(а):Транзюлибиполяндия! Туда и ихать надо!
- Albert_V
- Друг Кота
Магазин надо перемещать

Дык не вопрос. Куда перемещать будем?

- Albert_V
- Друг Кота
К подъезду

Ну тут вопрос! Если к моему то все путем, я за!
А если к musor то я возражаю, ему и так хватат! 
- Starichok51
- Модератор
как в том старом анекдоте про поездку на рыбалку:kentgaryk писал(а):сколько брать?
берем по 6, удочки не берем, политрука не берем, и из автобуса не выходим...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3488482#p3488482"][uquote="Стелст",url="/forum/viewtopic.php?p=3487844#p3487844"]Подскажите,пожалуйста.У меня имеется блок питания к приставке к телевизору(интерактивное) перестал работать.приставка не работает.лампочка на ней не горит.с другим блоком питания работает.Этот блок питания подключал к другой приставке к другому телевизору тоже не работает.Замерил прибором на выходе есть 5 вольт .Почему тогда она не работает?[/uquote]Был аналогичный случай, высох выходной кондюк в БП. Замер показывал 5В на выходе, норм. Замена конденсатора решила проблему. Второй случай, встроенный БП. Приемник сдох. БП выдает 5В, но плавает +-0,5В (нагрузка не отключается). Та же песня, замена электролита всё решила.[/uquote]
Спасибо за подсказку.Заменил конденсатор на выходе и БП заработал.
Спойлер
Сейчас мы вляпались в рынок, поэтому выгодно продавать. Электролиты стали делать гадкие, чтобы только гарантийный срок пережили. Даже кондюки со старых материнок, отработавших по 10 лет будут работать надежнее, чем те, что завод ставит в эти ресиверы и БП.Спасибо за подсказку.Заменил конденсатор на выходе и БП заработал.
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3491288#p3491288"]сколько брать?
[/uquote]
У нас говрят - "Сколько не бери, всё равно два раза бегать!"
У нас говрят - "Сколько не бери, всё равно два раза бегать!"
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Подскажите схему проверки стабилитрона, где можно применить трансформатор от китай зарядки телефона на 2х транзисторах?