Мигалка из гирлянды
Мигалка из гирлянды
есть плата на ней микросборка (клякса) написано QD0056C но сгорели выходные тиристоры что сделать из кляксы
Последний раз редактировалось Андрей_Р Вт дек 22, 2009 15:39:32, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Реклама
Re: Мигалка из гирлянды
ага, тиристоры погорели, а Клякса работает.Андрей456456456 писал(а):есть плата на ней микросборка (клякса) написано QD0056C но сгорели выходные тиристоры что сделать из кляксы
как вам эта схема http://radiokot.ru/circuit/light/run/14/ кто собирал подскажите
- Акма
- Встал на лапы
[uquote="Андрей_Р",url="/forum/viewtopic.php?p=348573#p348573"]есть плата на ней микросборка (клякса) написано QD0056C но сгорели выходные тиристоры что сделать из кляксы[/uquote]
Расскажу как можно покороче.
В этом году столкнулся с тем что гирлянда не работает, просмотрел все 5 метров проводки понял что сдохли лампочки, но так как там последовательное включение ничего искать не стал, оторвал старые лампы в мусорник. Скачал даташит на микросхему, прикинул все решается очень просто. Вместо лампочек я подпаял светодиодную ленту, но сначала немного изменил схему. Блок питания взял от польской антенны решетки, на выходе оказалось переменки 19вольт. все нутро выбросил, подпаяв провод прям к трансу. сечением 0.5. удлиннил его на 2 метра. далее подключил к схеме в коробочке с микросхемой, получилось что вместо ~220 на схему идет ~19в. В схеме изменил. R2 заменил на- 3ком. R1 на-10K Из нее вывел четыре светодиодных ленты по 1.5 метра. Остальное все по схеме. С 1 ПО 20 января полет нормальный. Кроме того что блок питания немного греется.
Расскажу как можно покороче.
В этом году столкнулся с тем что гирлянда не работает, просмотрел все 5 метров проводки понял что сдохли лампочки, но так как там последовательное включение ничего искать не стал, оторвал старые лампы в мусорник. Скачал даташит на микросхему, прикинул все решается очень просто. Вместо лампочек я подпаял светодиодную ленту, но сначала немного изменил схему. Блок питания взял от польской антенны решетки, на выходе оказалось переменки 19вольт. все нутро выбросил, подпаяв провод прям к трансу. сечением 0.5. удлиннил его на 2 метра. далее подключил к схеме в коробочке с микросхемой, получилось что вместо ~220 на схему идет ~19в. В схеме изменил. R2 заменил на- 3ком. R1 на-10K Из нее вывел четыре светодиодных ленты по 1.5 метра. Остальное все по схеме. С 1 ПО 20 января полет нормальный. Кроме того что блок питания немного греется.
- Вложения
-
- QD0056C.pdf
- Даташит на QD0056
- (173.52 КБ) 160 скачиваний
-
- гирлянда.PNG
- (92.89 КБ) 489 скачиваний
Последний раз редактировалось Акма Вс янв 28, 2018 06:40:05, всего редактировалось 1 раз.
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
- HariusHek
- Друг Кота
Хоть что-то за 9 лет. Поздравляю!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Акма
- Встал на лапы
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3294287#p3294287"]Хоть что-то за 9 лет. Поздравляю![/uquote]
Девять лет не срок! плохо если бы никто не откликнулся. А вообще, чтоб не плодить темы я решил продолжить эту, старую. Думаю кто то в поисковике и наткнется.
Девять лет не срок! плохо если бы никто не откликнулся. А вообще, чтоб не плодить темы я решил продолжить эту, старую. Думаю кто то в поисковике и наткнется.
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы