Рассчитать безтрансформаторный БП
Re: Рассчитать безтрансформаторный БП
Да пусть автор темы возьмёт зарядку от телефона 5В 2А и запитает свои ардуино и приспособы от сети 220В, а реле явно придётся менять на те, что с катушкой 5В, для ардуино и готовые релейные модули есть в продаже.
Не понимаю почему человек взялся искать 24В питание и если критерием было просто имеющееся в наличии реле, то это недальновидно.
Ардуино и все модули вполне можно запитать напряжением 5В, исключение конечно ардуино дуо, но тут не о нём разговор был.
Для извращенцев напомню, что сущестовала когда-то схема с кренкой и стабилитроном на минусовой ноге, что увеличивало и входное и выходное напряжение стабилизатора, тоесть если кренка 5В, а стабилитров на 12В, то на выходе будет 17В, а максимальное входное напряжение схемы будет не 35В, а 47В. Тоесть в теории, если набрать стабилитронами 22В, а кренку взять на 5В, то на выходе будет 27В, а максимальное входное напряжение будет 57В. Вопрос только в токе через стабилитроны и в громадном радиаторе на кренке.)) Я ж писал, что это для извращенцев способ, а судя по теме до этого уже скотилось. ))
Не понимаю почему человек взялся искать 24В питание и если критерием было просто имеющееся в наличии реле, то это недальновидно.
Ардуино и все модули вполне можно запитать напряжением 5В, исключение конечно ардуино дуо, но тут не о нём разговор был.
Для извращенцев напомню, что сущестовала когда-то схема с кренкой и стабилитроном на минусовой ноге, что увеличивало и входное и выходное напряжение стабилизатора, тоесть если кренка 5В, а стабилитров на 12В, то на выходе будет 17В, а максимальное входное напряжение схемы будет не 35В, а 47В. Тоесть в теории, если набрать стабилитронами 22В, а кренку взять на 5В, то на выходе будет 27В, а максимальное входное напряжение будет 57В. Вопрос только в токе через стабилитроны и в громадном радиаторе на кренке.)) Я ж писал, что это для извращенцев способ, а судя по теме до этого уже скотилось. ))
Уважаемый, Кот_Баюн я бы так и сделал если бы у меня были 220 вольт, о чем я писал выше.
Любой БП рассчитанный на 220в можно переделать на 100в переменки, достаточно выкинуть из входного выпрямителя 2 диода и добавить 1 конденсатор. Или просто добавить 1 конденсатор.
Достаточно сделать на входе удвоитель напряжения.
Достаточно сделать на входе удвоитель напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
имено так но тс не ищет легких путей, и кроме того у него там волт поменее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если 57В переменки удвоить, то получится примерно 150В постоянки, что соответствует диапазону 100-230В, многие подобные БП прекрасно от стольких работают.
- musor
- Друг Кота
вниманию Кот_Баюн и подобных да будет вам известно что кроме вам извесныъх 7805 в сери куча других фиксикоф и 7824 вполне себе доступны ...ка и регулируемы 317 108х которые парой резисторов настраиваются на любые выхода от 1,2 до 36в....но проблему кужа и ка отвести лишне тепло с них это не отменяет...
для 57в лучше схелать не удвоитель а утроитель или учетверитель...
для 57в лучше схелать не удвоитель а утроитель или учетверитель...
Вольт у него там как у дурака фантиков! Аж 10000 целых. И по ходу 58В это основная обмотка ТН выдает, а 100В дополнительная. Я не в курсе допускается ли питать от измерительных ТН всякиразны дурхуины, возможно это влияет на точность измерения.
Возможно надо поставить дополнительно мелкий 10/0,23кВ трансформатор. 
Возможно надо поставить дополнительно мелкий 10/0,23кВ трансформатор. - musor
- Друг Кота
кстати правилно разчитаный OХ вполне себе работает отт50в до 250...но это сложно вам проше пересчитать перемотать 230в на 60в
по моему он писал что.[uquote="Scorp1978",url="/forum/viewtopic.php?p=3491826#p3491826"]но у меня только 2 варианта 100 вольт переменки или 57 вольт переменки.[/uquote]musor писал(а):и кроме того у него там волт поменее
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
многие mean well 12-75 работали с ~60v... при ~100v уже держали номинальные нагрузки... 2а точно...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Это походу обмотки ТН 10/0,1кВ. Одна 100В, а другая 100/√3. Значит еще и 10кВ имеется.Телекот писал(а):по моему он писал что
только и остаётся с 10Кв линейным стабилизатором понизить до нужного. 
- musor
- Друг Кота
ага особено учесть чтол 10кв линейка с изолированой нейтралью
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
ывапше проблема надуманая однака, ставит АТР до 220в дале по фкусу
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
ывапше проблема надуманая однака, ставит АТР до 220в дале по фкусу
На самом деле в таких устройствах обычно не вешают питание на измерительные трансформаторы , а ставят вспомогательный не большой 10/0,23кВ и питают от него фсяко разно дурхуино...
100 вольт линейное, 58 фазное. Да имеется ТСН на собственные нужды ПС и там 220 но туда доступа нет. А на мотать транс 10000/24 "отличная идея" )))).
А может и правильно, что нет?Scorp1978 писал(а):Да имеется ТСН на собственные нужды ПС и там 220 но туда доступа нет.
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Конечно правильно!
Автор решил энергию попиздить в крупных размерах и при этом не может БП собрать, не слишком ли круто замахнулся? Откуда такие гении ничегонеумении берутся которым надо всё и сразу сделать одним словом! Вот я ни чё не умею и делать не буду, вы мне скажите как сделать иначе я обижусь что вы не проявляете толерастии!
Автор решил энергию попиздить в крупных размерах и при этом не может БП собрать, не слишком ли круто замахнулся? Откуда такие гении ничегонеумении берутся которым надо всё и сразу сделать одним словом! Вот я ни чё не умею и делать не буду, вы мне скажите как сделать иначе я обижусь что вы не проявляете толерастии!