ВСЁ про DipTrace
-
nickolay78
- Открыл глаза
Re: ВСЁ про DipTrace
Не много разочарован ... В новой версии 3.3 , в схематик, при выборе компонента не открывается окошко с его корпусом, не открывается окошко с корпусом и в писиби.
И , уважаемые разработчики , можно ли сделать отключаемым постоянно выскакивающее окно Routing при ручной трассировке ?? Практичной пользы от этой менюшки ни какой , мешает только и раздражает .
И , уважаемые разработчики , можно ли сделать отключаемым постоянно выскакивающее окно Routing при ручной трассировке ?? Практичной пользы от этой менюшки ни какой , мешает только и раздражает .
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="nickolay78",url="/forum/viewtopic.php?p=3489309#p3489309"]И , уважаемые разработчики , можно ли сделать отключаемым постоянно выскакивающее окно Routing при ручной трассировке ?? Практичной пользы от этой менюшки ни какой , мешает только и раздражает .[/uquote]
Пиши об этом в саппорт, а не на заборах форумах.
Пиши об этом в саппорт, а не на заборах форумах.
alexander.k писал(а):Да, именно это и нужно
Пожалуйста..
На 1:49 левый клик мышью нужно делать тогда, когда выделяется голубым, а не красным. Иначе не получится открыть нужное окно редактирования выводов.
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Ruzik, спасибо!
- trengtor
- Контактная информация:
DipTrace обновился до стабильной версии 3.3.0.0
Нон-профит лицензия 4x1000
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Reg. key: EW6P-5GEN-PFYM-PS97
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
Нон-профит лицензия 4x1000
Спойлер
Регистрационные данные для DipTrace версии 2.0 и старшеUser name: Для некоммерческого использования
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Reg. key: EW6P-5GEN-PFYM-PS97
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
Shape Router в новой версии у меня не работает !!!
Хоть я им и не пользуюсь, но всё же !
У всех так ?!
У всех так ?!
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3489162#p3489162"]
..это так и называется - спецификация..
..на печать ее выводить - глупо, гораздо удобнее вывести в экселевский файл, назначив нужные опции компонентов..
..правда, файл получается маненько кривой и неудобный, приходитцо перегруппировывать ручками..
..а вопрос-то был конкретный - "менеджер проекта"..
[/uquote]
Перечень элементов ( Спецификацию) руками можно сделать в чём угодно, можно даже в АСДС или Фотошопе. Автоматом интересно, чтобы он создавался сам, исходя из состава принципиальной схемы.
Специфику, если будете в ноутбуке держать, и идя в магазин, можно не печатать. Я бы всё-таки взял бумагу, пара листиков потеряется- не жаль. Стоишь, это ты у прилавка, и вычёркиваешь то, что продавец упаковывает. И по позициям видно, и по номиналу. Я бы не стал гадать- что называть менеджером проекта. Разработчик проги уже подумал. На скрине видите? Там прямо так и написано. Такая же хрень есть и в разводиловке плат, но почему-то на печать её не вытащишь. Может, у меня что не так?
doubovitski писал(а):Товарищу интересно иметь перечень всех элементов для того, чтобы с ним лазить по полкам магазинов.
..это так и называется - спецификация..
..на печать ее выводить - глупо, гораздо удобнее вывести в экселевский файл, назначив нужные опции компонентов..
..правда, файл получается маненько кривой и неудобный, приходитцо перегруппировывать ручками..
..а вопрос-то был конкретный - "менеджер проекта"..
Перечень элементов ( Спецификацию) руками можно сделать в чём угодно, можно даже в АСДС или Фотошопе. Автоматом интересно, чтобы он создавался сам, исходя из состава принципиальной схемы.
Специфику, если будете в ноутбуке держать, и идя в магазин, можно не печатать. Я бы всё-таки взял бумагу, пара листиков потеряется- не жаль. Стоишь, это ты у прилавка, и вычёркиваешь то, что продавец упаковывает. И по позициям видно, и по номиналу. Я бы не стал гадать- что называть менеджером проекта. Разработчик проги уже подумал. На скрине видите? Там прямо так и написано. Такая же хрень есть и в разводиловке плат, но почему-то на печать её не вытащишь. Может, у меня что не так?
[uquote="vasylll",url="/forum/viewtopic.php?p=3490830#p3490830"]Shape Router в новой версии у меня не работает !!!
У всех так ?![/uquote]
Должен работать. На какой операционке работаете и какую версию установили DipTrace32 или 64?
У всех так ?![/uquote]
Должен работать. На какой операционке работаете и какую версию установили DipTrace32 или 64?
[uquote="vasylll",url="/forum/viewtopic.php?p=3490830#p3490830"]Shape Router в новой версии у меня не работает !!!
Хоть я им и не пользуюсь, но всё же ![/uquote]
умереть не встать. Для чего же тогда Диптрейс?
Хоть я им и не пользуюсь, но всё же ![/uquote]
умереть не встать. Для чего же тогда Диптрейс?
doubovitski писал(а):На какой операционке работаете и какую версию установили DipTrace32 или 64?
Win 8.1 x 64. Grid Router - рабротает, как работал. А вот Shape Router - не хочет ...
После команды так "нитки" и не разведенные и остаются !
sl_sergey писал(а):умереть не встать. Для чего же тогда Диптрейс?
Для того, чтобы ручками ...
Запомните, сначала нужно развести наиболее ответственные трассы вручную,
а затем вызывать автотрассировщик, чтобы доделать остальные фрагменты.
В его задачу входит прокладка только не разведённых трасс.
И всё равно после него - править, править и еще раз ... править !
[uquote="vasylll",url="/forum/viewtopic.php?p=3491815#p3491815"]Для того, чтобы ручками ...
Запомните, сначала нужно развести наиболее ответственные трассы вручную,[/uquote]
та ты шо?!
вручную надо трассировать не "ответственные" трассы, а только те, которые должны проходить в определенном месте платы. Такое требуется очень и очень редко
Запомните, сначала нужно развести наиболее ответственные трассы вручную,[/uquote]
та ты шо?!
вручную надо трассировать не "ответственные" трассы, а только те, которые должны проходить в определенном месте платы. Такое требуется очень и очень редко
[uquote="vasylll",url="/forum/viewtopic.php?p=3491815#p3491815"]Win 8.1 x 64. Grid Router - рабротает, как работал. А вот Shape Router - не хочет ...[/uquote]
Пробовал на такой же системе - все работает. Перед установкой старую версию деинсталлировали или поверх ставили? Посмотрите есть ли файл router.dll в ...Program Files\DipTrace\router64
Пробовал на такой же системе - все работает. Перед установкой старую версию деинсталлировали или поверх ставили? Посмотрите есть ли файл router.dll в ...Program Files\DipTrace\router64
ozonn писал(а):Перед установкой старую версию деинсталлировали или поверх ставили?
Ага, наверное оно и есть !
Сейчас деинсталлирию, почищу и установлю по новой и попробую.
_____
Да, со свежеустановленной Shape Router заработал !
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите плз, есть ли в библиотеках разъёмы SCSI 50pin и если есть, то как правильно обозначены.. не получается найти..
Спасибо.
Спасибо.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
-
nickolay78
- Открыл глаза
На сайте появилась версия 3.3.0.1 . Теперь лучше - не выскакивает раздражающее окно Routig и с отображением корпусов всё нормально.
С начало накосячили, а потом исправляют. Они уроки программирования не у Microsoft брали (Шутка).
Корпорация MARS
- trengtor
- Контактная информация:
Это уже добрая традиция, а никакие не косяки ))))
Намедни закинул им предложение предусмотреть индивидуальное редактирование свойств компонентов в группах и получил ответ:
Кому эта возможность тоже интересна – предлагаю отметиться на их портале техподдержки. Авось быстрее подсуетятся.
Намедни закинул им предложение предусмотреть индивидуальное редактирование свойств компонентов в группах и получил ответ:
Спасибо за пожелание. У нас в планах пока нет редактирования свойств отдельных компонентов внутри группы, но мы рассмотрим такую возможность в будущем.
Кому эта возможность тоже интересна – предлагаю отметиться на их портале техподдержки. Авось быстрее подсуетятся.
-
ANDREY_A11111
- Родился
при преобразовании схемы в печатную плату не отображаются резисторы, которые создал сам, а именно прорисовки самого корпуса нет(прямоугольников). привязка сделана. в чем может быть косяк?
Не сохранили изменения в компонент эдиторе. Бывало.