AJIEKCEu писал(а):Abakt Хмм, странно но вот этого у меня не генерировалось: ACSR=0x80;
посмотри внимательней - это генерится всегда если не используешь компаратор.
но к 1-вая это не относится ни как.
AJIEKCEu писал(а):
Because the 1 Wire Functions require precision time delays for correct operation, the interrupts must be disabled during their execution.
при работе в 1-вая прерывания должны быть выключены.
ТОесть, как так первое прерывание отключено?
the interrupts must be disabled - не первое а все прерывания нужно отключать при работе в 1-вая.
но у тебя прерываний нет.
AJIEKCEu писал(а): подтягивающий резистор 4.7k , а я путем параллельного включения 2 рез. 1к далее последовательного включил 4.3к, в результате получилось 4.85к (что и подтвердил тестер)... может ли этот резистор существенно повлиять.. т.е. получается отличие от даташита на +150Ом
НЕ ПАРЬСЯ ! реально будет работать от 2 ком (проверял) до 10 ком (не проверял но наверняка).
Я пытался еще раз.. и кварц ставил кокой есть в настройках.. и генерировал код как ты, но всеравно при поиске w1_search(0xf0,ds1820_rom_codes); устройств не обнаруживает...
Вот я думаю может нужно в начале записать что то? чтоб инициализировать?
Я уже все перепрорбывал... и даже менял местами питание (1 и3 выводы надеясь на то что в даташите ошибка),но эт не помогло:)
По поводу резистора: в даташите написано ~5k
Вот как я генерировал код:
Выберал МК, ставил размерность кварца, Заходил в настройки 1_wire Выберал порт и бит , далее ставил галочку в меню DS1820/1822
Менял бит на 5ый, перепаевал.. всеравно результат один не находит:(
При питании 5.04В на выходе DQ полуйчается 5.02
Кстати.. для иницилизации датчика достаточно ли сгенерированного кода, или еще что то нужно ? т.е. код сгенерировал и могу например осуществить поиск датчиков и т.д.
Уже незнаю что и делать.. такое ощущение чтот датчик левый подсунули:) интересно какнибуть можно его проверить?)
_____
ДОПОЛНЕНИЕ к сообщению по ссылке
Abakt
Пасибо, я читал эту статью, но потом ссылку кудато дел...
Т.е. тот уровень который у меня есть после запуска 1 (5.02В), нужно обнулить, подав 0
Т.е. как я смотрел и исследовал поведение линии DQ сброса небыло => не достаточно только генерации кода..
Вот как я понял последовательность:Посылаем импульс сброса и принимаем ответ термометра. Посылаем команду Skip ROM [CCh]. Посылаем команду Convert T [44h]. Формируем задержку минимум 750мс. Посылаем импульс сброса и принимаем ответ термометра. Посылаем команду Skip ROM [CCh]. Посылаем команду Read Scratchpad [BEh]. Читаем данные из промежуточного ОЗУ (8 байт) и CRC. Проверяем CRC, и если данные считаны верно, вычисляем температуру.
+ еще вопрос у меня кварцевый резонатор 3,57954Мгц, как мне вычислить паузу(задержку) на 750мс? т.е. как будет выглядеть код на си пророцедуры delay([color=red]задержка);[/color]
Простите меня за излишек вопросов, но данные вопросы могут возникоть и у других пользователей, что данная тема поможет не только им но и мне!
Abakt Скачал я архивчик на 26М
Но дело в том, что в ZIP архиве еще 5 RAR архивом.. один из которых патч..
а остальные:
Prosys_6_1_.9.05.part1.rar - Prosys_6_1_.9.05.part6.rar Содержимого этих 5ти архивов одинаковое... я не пойму зачем они нужны)).. если можно проосто 1 архив на 5мб выложить...
Может их последжовательно устанавливать надо.., обясните пожалуйста юзеру:)
ты правда полагаешь что протеус влезет в 5 Мб ????
я в шоке !
Твой шок верен...) .. просто он ликует на другие архивы.. эт я чет не посмотрел)
_____
Теперь более другой шок... у меня)
у меня при запуске (компиляции) проекта (любово, даже с симплосов) возникает фатальная ошибка...
Не может открыть фаил LISA1121.SDF Скрипн прилогается...
Притом с каждым запуском симуляции LISA1609 то что выделено красным меняется... в случайном порядке:*(
Путь полный вот такой:
E:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp
там где фаил открыть не может...
Притом это в ХР sp2, а вот в 98ом все работает:)
Сейчас пока разбираюсь с прооблемой.. которая: Когда открываешь примеры.. и запушкаешь их ввсе ок, а вот немного изменишь... или создаешь свое.. вылазиет ошибка.. какаето с модулем:(
А вот я понял в чем дело (я в 98 пользуюсь) у меня прорблема с ключами.. хоть я и вставил кряк этот.. он мне пишет типа лицензионный ключ или не может создать модуль((
Нда такую переписку надо в личку писать господа, а то от модераторов можно и лапам получить да и вообще не культурно как то. А пока вот автор кники "Конструирование устройст на микроконтроллерах" АВ Белов любезно поделился кодами для работы DS1820 с комментариями правда куцыми, они под 8051 к великой радости ARV. Логика там простая посимши вечер усё сделать можно. А КодВизар или как его там искренне не советую.
Да.. я смотрел данные темы... через поиск их находил..
moLCHec писал(а):Нда такую переписку надо в личку писать господа, а то от модераторов можно и лапам получить да и вообще не культурно как то. А пока вот автор кники "Конструирование устройст на микроконтроллерах" АВ Белов любезно поделился кодами для работы DS1820 с комментариями правда куцыми, они под 8051 к великой радости ARV. Логика там простая посимши вечер усё сделать можно. А КодВизар или как его там искренне не советую.
Там все на ассемблере:(
а можно ли какнибуть этот ассемблер через Коде визион без ассемблерных вставок прогнать?
----------
Кстати скажите пожалуйста, что за ошибка в конструкции у DS1820, может в ней дело? и как с ней борться... Я в протеусе делал там правдо DS18S20, но всеравно не получилось.. не может найти датчик и все:( (примеры с визиона тоже непомогают)