Narva
Только вот почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
И ещё, почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
А кто ей "положил" 1,15А?OPERATOR_777 писал(а):почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
Чтобы измерить потребляемую мощность лампы, нужно ток в цепи умножать на падение напряжения на лампе, а не "на 220".OPERATOR_777 писал(а):почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
Отличные лампы, не чета современной китаёзе.OPERATOR_777 писал(а):ДРЛка у меня, кстати, забухорная, немецкая:
Narva
Ток на дросселе указан видимо для 220 В, а в сети 230; плюс некоторый разброс параметров для экземпляров ламп и дросселей.OPERATOR_777 писал(а):Только вот почему ток у неё аж 1.3, вместо положенных 1.15?
Так точно, часть активной мощности теряется в дросселе (активное сопротивление обмотки и потери в магнитопроводе).OPERATOR_777 писал(а):И ещё, почему прибор в обеих случаях показывает завышенную активную мощность? Это из-за того, что на лампах указывается мощность именно лампы, а мы измеряем лампу + дроссель?
OPERATOR_777 писал(а):Да.. свет у них просто чудесный..
Вот именно чудесный, а нормальный свет не должен искажать реальность. Если он искажает то это паршивый свет.OPERATOR_777 писал(а):И вот, сугроб уже не сугроб, а гора мороженого или крема
Нет, не занимался пока, но задумка такая есть на будущее. У меня в зале стоит ДРЛ80 в паре с ДНаТ70. Их смешанный свет получается с приемлемой цветопередачей, а освещённость как от десятка "сберегаек". И качество куда получше, чем у китай-лампочек.OPERATOR_777 писал(а):Я бы с удовольствием свою 125-тку применил как доп. источник света в комнате, но пульсации у неё прям огого. Через несколько минут ее работы начинает голова кружится и беситься охота. А схем эпры для дрл нормальных не нашёл.. Вы не занимались, случайно, эпрами для дрл?
Естественно!Jack_A писал(а):какая же уважающая себя ДНаТ будет работать без Федерального Реестра Сметных Нормативов !
Я и не знал что такие мощности бывают.diesel170 писал(а):в зале стоит ДРЛ80 в паре с ДНаТ70
Это Лисма 92 года. Ещё и 50-ваттные были. К сожалению, сейчас если такие ещё и делают, то только Китай.Андрей Бедов писал(а):Я и не знал что такие мощности бывают.Минимально видел на 125, обои.
Время разбега 2-3 минуты. У меня например, нередко свет горит с вечера до поздней ночи, ибо мы "совы" и делаем разные дела допоздна.Андрей Бедов писал(а):А меня бы напрягало время их "разбега" до полной мощности. У меня верхний свет горит только когда нужно что-то достать или положить (экономия, у нас свет по 6.40).
А чтоб постоянно жечь... У нас в родне вообще ни у кого нет такой привычки.
Поэтому в зале висит люстра с тремя диодками 11 Вт, 3200К. Изумительно.
Это примерно как три накальные 75-ваттки. Для меня - полутьма... "Маловато, говорю! Маловато будет!" (С)Андрей Бедов писал(а):Поэтому в зале висит люстра с тремя диодками 11 Вт, 3200К. Изумительно.