Это вам всяко не сюда. Даже справочники грешат опечатками. За гарантиями - это к нотариусу.Ghost in shell писал(а):мне надо данные гарантировано без опечаток при создании сайта.
Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Slabovik
Личный опыт тоже с опечатками?
Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.
Личный опыт тоже с опечатками?
Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Угу. Никогда не посоветую доверять без личной проверки чужому опыту. Пусть даже и самому-самому 
Это не значит, что не надо выслушивать (спрашивать) советов. Это значит, что советы должны проходить фильтрацию
При этом надо также отдавать отчёт, что и личный опыт имеет нехилую вероятность быть ошибочным
Что касается меди, то я уже говорил выше. Для одиночного провода это 10 ампер, для многожильного кабеля - несколько (а иногда и не "несколько", а "весьма значительно") меньше и в зависимости от условий расположения и предназначения, для печатной платы или импульсного трансформатора даже 20 не предел... А вы, я полагаю, хотите написать универсальную догму. Так не надо делать...
Однако есть выход. Если вы утверждаете, что мол "здесь нужно такое-то сечение" - объясните, почему вы так утверждаете. По какой причине вы выбрали этот вариант и что делать, если в другом случае применить ваш вариант не удастся.

Это не значит, что не надо выслушивать (спрашивать) советов. Это значит, что советы должны проходить фильтрацию
При этом надо также отдавать отчёт, что и личный опыт имеет нехилую вероятность быть ошибочным
Что касается меди, то я уже говорил выше. Для одиночного провода это 10 ампер, для многожильного кабеля - несколько (а иногда и не "несколько", а "весьма значительно") меньше и в зависимости от условий расположения и предназначения, для печатной платы или импульсного трансформатора даже 20 не предел... А вы, я полагаю, хотите написать универсальную догму. Так не надо делать...
Однако есть выход. Если вы утверждаете, что мол "здесь нужно такое-то сечение" - объясните, почему вы так утверждаете. По какой причине вы выбрали этот вариант и что делать, если в другом случае применить ваш вариант не удастся.
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=3495795#p3495795"]Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.[/uquote]
Через 1 мм2 можно пропустить ток любой величины, если не уточнять что значит "нормально".
Через 1 мм2 можно пропустить ток любой величины, если не уточнять что значит "нормально".
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Мне надо включить электронагреватель. Обычная сеть 220В.
Проводка пойдет внутри дома.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Через медный трёхжильный провод с ПВХ или резиновой изоляцией сечением 1 кв. мм, проложенный открыто, можно пустить 17 ампер. При температуре окружающего воздуха +25°C жилы нагреются не более, чем до 65°C.
Сечение провода проверять в магазине, с собой взять микрометр.
Сечение провода проверять в магазине, с собой взять микрометр.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
1мм кв- 5А для квартиры нормально, но обычно делают 2.5 из -за механической прочности.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для этого случая я вам ранее дал совершенно правильную ссылку на материал "для почитать". Однако отсылка на документы и таблицы вас почему-то не устроила - вы предпочли напустить туману (важности) типа "для сайта"...Ghost in shell писал(а):Мне надо включить электронагреватель. Обычная сеть 220В.
Или вы зададите конкретный вопрос, или всё-таки идите и читайте документы (ПУЭ - это практически библия электрика).
Последний раз редактировалось Slabovik Ср окт 31, 2018 17:42:36, всего редактировалось 1 раз.
сэм53, на розетки запрещено менее 2.5 кв, а на свет менее 1.5 кв (по меди).
Здравствуйте!
Не могу понять, как работают ик пушки в игрушечных танках? На каждом должен быть установлен также приемник ик излучения, чтобы фиксировать попадание, или как?

Не могу понять, как работают ик пушки в игрушечных танках? На каждом должен быть установлен также приемник ик излучения, чтобы фиксировать попадание, или как?

- alexradio1103
- Друг Кота
Так разберите и гляньте что там и где... или позовите Фиксиков - пусть этот танк проверят в полевых условиях на танкодроме... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я хочу собрать, а не разобрать. И не знаю, как реализовать стрелялку, чтобы не было физического воздействия.
Сами говорили, чтоб не флудить.
Сами говорили, чтоб не флудить.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну я себе представляю, что где-то под гусеницами между каточками и стоят фотодатчики... Судя по фото - на броне нет инородных отверстий... А в пушке диод сфокусированный, чтоб "стрелял" точно, а не как пульт от ТВ - хоть от стенки бьёт в телек.
Как-то так...
P.S. Была раньше ТВ-приставка Денди... Там пистолет стрелял в экран любого ТВ - хоть черно-белого. Я разбирал пистолет. Там обычный фотодиод, сфокусиоованный линзой или зинзами - я уж не помню...
Он считывал яркость с экрана и вычислял место "выстрела". А как работает в принципе - я до сих пор не могу понять...

Как-то так...
P.S. Была раньше ТВ-приставка Денди... Там пистолет стрелял в экран любого ТВ - хоть черно-белого. Я разбирал пистолет. Там обычный фотодиод, сфокусиоованный линзой или зинзами - я уж не помню...
Он считывал яркость с экрана и вычислял место "выстрела". А как работает в принципе - я до сих пор не могу понять...

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3496021#p3496021"]Ну я себе представляю, что где-то под гусеницами между каточками и стоят фотодатчики...[/uquote]Бывает скрыто за полупрозрачным пластиком.
А в дуле очевидно линзы или просто дуло фокусирует в узкий луч ИК светодиод.
А в дуле очевидно линзы или просто дуло фокусирует в узкий луч ИК светодиод.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Пистолет реагирует на обычный телевизор, я игрался в Денди на ламповом Ч/Б телевизоре, чтоб не сажать новый цветной 3УСЦТ! 
Направляешь на экран, и система как-то считывает яркостные пятна изображения и в нужный момент регистрирует попадания.
Было это в далёком 1989-м году...
Направляешь на экран, и система как-то считывает яркостные пятна изображения и в нужный момент регистрирует попадания.
Было это в далёком 1989-м году...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Принцип работы светового пистолета аналогичен световому перу. Экран на мгновение освещается белым цветом. Система вычисляет время от начала развёртки до момента «встречи» пистолета и луча; таким образом вычисляются координаты точки попадания.
Возвращаемые величины: в момент выстрела — (X,Y).
Преимущества: простая конструкция; можно реализовать сколь угодно сложную логику попаданий (большое количество мишеней, мишени с кольцами, «критические зоны» на фигурах врагов и т. д.); высокая точность даже на домашней приставке; мигание экрана, хоть оно и есть, выглядит более естественно.
Недостатки: требуется отдельный блок обработки пистолета, привязанный к генератору видеосигнала (на худой конец точный, не менее 10 МГц, таймер); привязан к особенностям аналогового телевизора с кинескопом и не работает даже на HD-кинескопах, не говоря уже о ЖК, плазменных, проекционных.
Жалко, чтобы пострелять надо теперь искать древний телевизор 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
А как сейчас работают Соньки и Х-боксы с пистолетами? Там принцип тот-же? Я имею ввиду сам пистолет не изменился, только обработка с пистолета по другому происходит? Там же не матрица приёмная как в фотокамере, надеюсь... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сань, достаточно знать что оно работает как фотоприёмник, который регистрирует изменение изображения в синхронизированный момент времени. Зачем знать подробности?... 

- alexradio1103
- Друг Кота
Да я тоже так думаю... Врядли они в пистолет запихнули настоящюю камеру... Это сильно жирно для игрушки.