Это вам всяко не сюда. Даже справочники грешат опечатками. За гарантиями - это к нотариусу.Ghost in shell писал(а):мне надо данные гарантировано без опечаток при создании сайта.
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Slabovik
Личный опыт тоже с опечатками?
Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.
Личный опыт тоже с опечатками?
Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Угу. Никогда не посоветую доверять без личной проверки чужому опыту. Пусть даже и самому-самому 
Это не значит, что не надо выслушивать (спрашивать) советов. Это значит, что советы должны проходить фильтрацию
При этом надо также отдавать отчёт, что и личный опыт имеет нехилую вероятность быть ошибочным
Что касается меди, то я уже говорил выше. Для одиночного провода это 10 ампер, для многожильного кабеля - несколько (а иногда и не "несколько", а "весьма значительно") меньше и в зависимости от условий расположения и предназначения, для печатной платы или импульсного трансформатора даже 20 не предел... А вы, я полагаю, хотите написать универсальную догму. Так не надо делать...
Однако есть выход. Если вы утверждаете, что мол "здесь нужно такое-то сечение" - объясните, почему вы так утверждаете. По какой причине вы выбрали этот вариант и что делать, если в другом случае применить ваш вариант не удастся.
Это не значит, что не надо выслушивать (спрашивать) советов. Это значит, что советы должны проходить фильтрацию
При этом надо также отдавать отчёт, что и личный опыт имеет нехилую вероятность быть ошибочным
Что касается меди, то я уже говорил выше. Для одиночного провода это 10 ампер, для многожильного кабеля - несколько (а иногда и не "несколько", а "весьма значительно") меньше и в зависимости от условий расположения и предназначения, для печатной платы или импульсного трансформатора даже 20 не предел... А вы, я полагаю, хотите написать универсальную догму. Так не надо делать...
Однако есть выход. Если вы утверждаете, что мол "здесь нужно такое-то сечение" - объясните, почему вы так утверждаете. По какой причине вы выбрали этот вариант и что делать, если в другом случае применить ваш вариант не удастся.
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=3495795#p3495795"]Мне сказали, что при 220В 1 мм2 многожильной меди нормально проводит 4.5 А, т.е. на 1 кВт.[/uquote]
Через 1 мм2 можно пропустить ток любой величины, если не уточнять что значит "нормально".
Через 1 мм2 можно пропустить ток любой величины, если не уточнять что значит "нормально".
Мне надо включить электронагреватель. Обычная сеть 220В.
Проводка пойдет внутри дома.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- Реклама
Через медный трёхжильный провод с ПВХ или резиновой изоляцией сечением 1 кв. мм, проложенный открыто, можно пустить 17 ампер. При температуре окружающего воздуха +25°C жилы нагреются не более, чем до 65°C.
Сечение провода проверять в магазине, с собой взять микрометр.
Сечение провода проверять в магазине, с собой взять микрометр.
1мм кв- 5А для квартиры нормально, но обычно делают 2.5 из -за механической прочности.
Для этого случая я вам ранее дал совершенно правильную ссылку на материал "для почитать". Однако отсылка на документы и таблицы вас почему-то не устроила - вы предпочли напустить туману (важности) типа "для сайта"...Ghost in shell писал(а):Мне надо включить электронагреватель. Обычная сеть 220В.
Или вы зададите конкретный вопрос, или всё-таки идите и читайте документы (ПУЭ - это практически библия электрика).
Последний раз редактировалось Slabovik Ср окт 31, 2018 17:42:36, всего редактировалось 1 раз.
сэм53, на розетки запрещено менее 2.5 кв, а на свет менее 1.5 кв (по меди).
Здравствуйте!
Не могу понять, как работают ик пушки в игрушечных танках? На каждом должен быть установлен также приемник ик излучения, чтобы фиксировать попадание, или как?

Не могу понять, как работают ик пушки в игрушечных танках? На каждом должен быть установлен также приемник ик излучения, чтобы фиксировать попадание, или как?

Так разберите и гляньте что там и где... или позовите Фиксиков - пусть этот танк проверят в полевых условиях на танкодроме... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Я хочу собрать, а не разобрать. И не знаю, как реализовать стрелялку, чтобы не было физического воздействия.
Сами говорили, чтоб не флудить.
Сами говорили, чтоб не флудить.
Ну я себе представляю, что где-то под гусеницами между каточками и стоят фотодатчики... Судя по фото - на броне нет инородных отверстий... А в пушке диод сфокусированный, чтоб "стрелял" точно, а не как пульт от ТВ - хоть от стенки бьёт в телек.
Как-то так...
P.S. Была раньше ТВ-приставка Денди... Там пистолет стрелял в экран любого ТВ - хоть черно-белого. Я разбирал пистолет. Там обычный фотодиод, сфокусиоованный линзой или зинзами - я уж не помню...
Он считывал яркость с экрана и вычислял место "выстрела". А как работает в принципе - я до сих пор не могу понять...

Как-то так...
P.S. Была раньше ТВ-приставка Денди... Там пистолет стрелял в экран любого ТВ - хоть черно-белого. Я разбирал пистолет. Там обычный фотодиод, сфокусиоованный линзой или зинзами - я уж не помню...
Он считывал яркость с экрана и вычислял место "выстрела". А как работает в принципе - я до сих пор не могу понять...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3496021#p3496021"]Ну я себе представляю, что где-то под гусеницами между каточками и стоят фотодатчики...[/uquote]Бывает скрыто за полупрозрачным пластиком.
А в дуле очевидно линзы или просто дуло фокусирует в узкий луч ИК светодиод.
А в дуле очевидно линзы или просто дуло фокусирует в узкий луч ИК светодиод.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пистолет реагирует на обычный телевизор, я игрался в Денди на ламповом Ч/Б телевизоре, чтоб не сажать новый цветной 3УСЦТ! 
Направляешь на экран, и система как-то считывает яркостные пятна изображения и в нужный момент регистрирует попадания.
Было это в далёком 1989-м году...
Направляешь на экран, и система как-то считывает яркостные пятна изображения и в нужный момент регистрирует попадания.
Было это в далёком 1989-м году...
Принцип работы светового пистолета аналогичен световому перу. Экран на мгновение освещается белым цветом. Система вычисляет время от начала развёртки до момента «встречи» пистолета и луча; таким образом вычисляются координаты точки попадания.
Возвращаемые величины: в момент выстрела — (X,Y).
Преимущества: простая конструкция; можно реализовать сколь угодно сложную логику попаданий (большое количество мишеней, мишени с кольцами, «критические зоны» на фигурах врагов и т. д.); высокая точность даже на домашней приставке; мигание экрана, хоть оно и есть, выглядит более естественно.
Недостатки: требуется отдельный блок обработки пистолета, привязанный к генератору видеосигнала (на худой конец точный, не менее 10 МГц, таймер); привязан к особенностям аналогового телевизора с кинескопом и не работает даже на HD-кинескопах, не говоря уже о ЖК, плазменных, проекционных.
Жалко, чтобы пострелять надо теперь искать древний телевизор 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А как сейчас работают Соньки и Х-боксы с пистолетами? Там принцип тот-же? Я имею ввиду сам пистолет не изменился, только обработка с пистолета по другому происходит? Там же не матрица приёмная как в фотокамере, надеюсь... 
Сань, достаточно знать что оно работает как фотоприёмник, который регистрирует изменение изображения в синхронизированный момент времени. Зачем знать подробности?... 
Да я тоже так думаю... Врядли они в пистолет запихнули настоящюю камеру... Это сильно жирно для игрушки.