[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3496194#p3496194"]Ну Вы и напилили в один МК!
Только вот без RTOS там все вряд-ли бы поместилось.[/uquote]
RTOS - это метафора.
Чужих заготовок не использовалось, хотя принципы разделения ресурсов у всех ОС в чём-то похожи.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3496194#p3496194"]В то же время как возможный вариант - распределение функционала по более простым МК и их совместонй работе я так понимаю как бы и не рассматривается в принципе?[/uquote]
Рассматривался, но лишь для вынесения интерфейса на метры / гальваноразвязки интерфейса по 2 ногам UART.
Пока не пилил, но ширины UART может хватить для отдаления/объединения ресурсов 2х мелкопроцов в единый организьм.
АЦП ведь хочется тоже гальваноразвязанный иметь, и USB/CDC конвертор, и похожий на AN851 бутлоадер, гальваноразвязанный с силой.
С учётом этого - вторым процом могет стать Pic18F4550 например.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3496194#p3496194"]Сравнительный анализ на уровне такой системы мне проводить сложно, а вот более простой вариант уже был сделан вот тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=94201
как кстати и обоснование места применения различных видов МК в соответствующих по сложности конструкциях.
По ходу то, что начали здесь обсуждать, это "повтор пройденного".[/uquote]
Спасибо, почитаю.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"]напрямую заинтересова в сбыте.... с тиражом порядка 1...10 тыс изделий в год .... не нужны большие корпуса.... сжирают площадь платы .... Никому неликвиды не нужны.[/uquote]
Это согласен, и это очевидно. Но - правильно ли, с учётом опыта МикроЧипы и успеха 12С503 кажется ?
Или это был лишь этап, перешагнули и забили ?
И ещё довод - в мире 8 ярдов китайцев и 8К профи разработчиков на микрочипах/мелкопроцах.
И даже если 1 из 100 китайцев в школьные/студенческие годы сподобится припаять проводки к ДИП корпусу собственноручно - то это разве не рынок сбыта/не объёмы ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3496185#p3496185"]Как много слов об культуре.
А предметное/объективно существующее обоснование этого "Полюбасу нужна развязка" - есть ?[/uquote]
Я Вам излагаю не чужие слова, а СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Вы бы не поленились в мой профиль посмотреть, прежде чем гнать всякую ахинею...[/uquote]
Тем не менее - выше был вопрос про исключение/опровержение и шляпу, но он пока без ответа.
А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает - с этим - согласен.
И намекать на наличие авторитета/опыта - это конечно прикольно, но вот повторюсь - выше есть предметный вопрос про исключение/опровержение и шляпу, без всяких туманных обобщений.
Ставки на собственные утверждения будут или слив опытного авторитета защитан ?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"]Именно так. МИПСы ядра подразумевают и тактовую частоту периферии..... Вы знакомы с электротехникой ?[/uquote]
Ну так, на уровне К580/Z80. Там был такой сигнал _Wait, кажется.
И ничего оно не подразумевало, оператива/ПЗУ работало на одной скорости, периферия на другой.
И гигагерцы наружу из пентиумов тоже не лезут, согласен. И пентиумы умудряются биос в оперативу/кэш залить из 8 ног флеш микрухи перед стартом проца.
Так что - по лично мне - нет никакого "подразумевало", ну кроме фантазий и опыта авторитетного.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"]А так же блокировку этого самого ядра.... Какой смысл вешать блокировку через индуктивность вывода? Переверните корпус десктопного процессора и полицезрейте на тотальную блокировку чипа прямо над топологией.[/uquote]
Если под "блокировкой" подразумеваются керамика, то лично я согласен - микрочип весьма дальновидно повесил питание на самые короткие ДИП ноги.
На которые лично я паяю 10 мкф керамику с каждой стороны проца, в 3 мм от кристалла по ногам, на фото это видно.
Ту самую керамику, которая "от природы" стояла под стоамперными пентиумами на матерях, по 5-10 штук такой керамики держали сотню ампер ядра пня.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"]Если Вы в теме, то частотники подразумевают векторное управление.
А это означает серьезные требования к вычислительным возможностям ядра.[/uquote]
Вот с пониманием смысла слов "векторный против скалярного" лично я не преуспел, согласен.
А требования к вычислительным ресурсам - они вытекают из задачи.
А сведения/доводы из объяснялок микрочипы "вектор против скаляра" - касаются лишь реализаций микрочипы тех самых векторов и скаляров.
Я бы позадавал вопросы про "вектор/скаляр", еслиб было кому, вживую.
Ну без рекламной шелухи и надувания щёк с уходом в туманные дали.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3496196#p3496196"]Вот Ваше нежелание разобраться с новой для Вас платформой - ОЧЕВИДНАЯ причина Ваших сентенций.[/uquote]
Это согласен, возрастное.