Вопрос про подключение колонок

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение Plotnikov-serega »

У меня дома стоит усилитель радиотехника у 101 к нему подключены две колонки 25АС-109+к левой колонке параллельно подключена 50АС-106 а к правой колонке от проводов сч динамика подключены колонки от проигрывателя пластинок "Аккорд 201 Стерео.суть проблемы в том что напольные колонки стоят с тыла а от акорда с центра и они играют громче чем чем с тылов,можно ли как то уменьшить их громкость при минимальных затратах
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

На выходе...что можно посоветовать...поставить последовательно мощный резистор или, может быть, попробовать найти какой-то трансформатор.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Родился

Сообщение Alexmanson »

:idea: если дешевле и из хлама, то возьми спираль из старого сгоревшего обогревателя, прикинь какое сопротивление тебе надо получить и отрезай смелее кусок нужной длины, вот тебе будет мощный резистор )))
нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...
Родился

а может быть было бы лучше поставить переменный резистор,только вот какой?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Alexmanson »

переменный резистор большой мощности - это геморой, в свое время я тоже соединял параллельно колонки и единственным выходом были резисторы МЛТ-2 соединил их параллельно, чтобы вышло 4Вт рассеиваемой мощности и был очень доволен :)))
нету лучше в мире цветов - проводов, проводов, проводов...
Реклама
Родился

в общем я поставил переменный резистор найденный в кладовке только вот его маркировка была стерта но свою функцию он выполняет и меня это устраивает,тему можно закрывать
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»