А какой у вас компьютер?
Втыкаемое в слот однозначно выходит дороже, чем встроенное в плату/чип. Просто в силу конструкции. Потому спроса не находит. Втыкали раньше по той причине, что технологии не позволяли интегрировать в такой степени.
- Реклама
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89aa ... =2699-7000murzistor писал(а):А вот нежрущих электричество - скорее всего, нет.
Ну и тут следует учитывать, что видеокарта жрёт столько, на сколько ты её загрузил. Даже топовая игровая видеокарта может жрать в офисных задачах совсем смешное количество электроэнергии.
У меня даже старая видеокарта, которая имела максимальную потребляемую мощность более 200 ватт, в неигровых режимах, при минимальных оборотах вентилятора, грелась градусов до 30 (в играх до 90 градусов при максимуме обдува). А уж теперешняя 1050Ti, у которой максимальная мощность менее 75 ватт, в неигровых режимах легко бы могла вообще без вентилятора работать.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3497014#p3497014"]Ну и тут следует учитывать, что видеокарта жрёт столько, на сколько ты её загрузил. Даже топовая игровая видеокарта может жрать в офисных задачах совсем смешное количество электроэнергии.[/uquote]Это смотря какая. Как раз только что смотрел тесты радеонов. Например, r9 280x в простое кушает 154 ватта.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Ну это полный ПЭmurzistor писал(а):Например, r9 280x в простое кушает 154 ватта.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3497023#p3497023"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3497014#p3497014"]Это смотря какая. Как раз только что смотрел тесты радеонов. Например, r9 280x в простое кушает 154 ватта.[/uquote]
не может такого быть.
не может такого быть.
- Реклама
Значит, это число означает, сколько вся система кушает?
Там не написано.
Тесты тут:
https://ru.gecid.com/video/msi_r9_280x_gaming_3g/?s=all
Там не написано.
Тесты тут:
https://ru.gecid.com/video/msi_r9_280x_gaming_3g/?s=all
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3496448#p3496448"]Интересно с каким кошельком надо ходить чтоб купить комп для игр.[/uquote]
Всё зависит от того, куда пойдёшь.
Если на "Али", то одно,... а если в магазин - то смело умножай на два.
А так,....
Мать ~ 3...4 тысячи
Камень ~ 5...7 (ксеон) или 10 (i7)
Память ~ 5 тысяч (16 гиг DDR3)
Блок пытания ~ 3...5 тысяч
Видеокарта ~ 20 тысяч (1060 6 гиг)
Пишу округлённые цифры из реальной сборки (железо с Али)
(корпус и остальное барахло, в расчёт не берём - это чисто по личному вкусу)
Вот на этой сборке, ВСЕ нынешние игры идут в разрешении 1080.
(на 4К, уже будут неприличные фризы - там уже требуется печка 1080Ti)
Минус данной системы => дальнейший апгрейд по камню и памяти, будет затруднён.
Всё зависит от того, куда пойдёшь.
Если на "Али", то одно,... а если в магазин - то смело умножай на два.
А так,....
Мать ~ 3...4 тысячи
Камень ~ 5...7 (ксеон) или 10 (i7)
Память ~ 5 тысяч (16 гиг DDR3)
Блок пытания ~ 3...5 тысяч
Видеокарта ~ 20 тысяч (1060 6 гиг)
Пишу округлённые цифры из реальной сборки (железо с Али)
(корпус и остальное барахло, в расчёт не берём - это чисто по личному вкусу)
Вот на этой сборке, ВСЕ нынешние игры идут в разрешении 1080.
(на 4К, уже будут неприличные фризы - там уже требуется печка 1080Ti)
Минус данной системы => дальнейший апгрейд по камню и памяти, будет затруднён.
Семь бед, один Reset.
Как хорошо что я не игрун... Иначе бы ночами не спал, терзаясь как накопить. 
Андрей.
У меня сейчас 500т.р. лежат ляжку жгут.
Но я не буду тратить их на игровой комп.
50т.р. самое то...
У меня сейчас 500т.р. лежат ляжку жгут.
Но я не буду тратить их на игровой комп.
50т.р. самое то...
Как раз для игр-то, раздутая система вообще не требуется.
А вот для рендеринга и монтажа видео (в том числе и как раз этих самых записей с игр), вбухать придётся дай боже сколько.
И 200...300 тысяч, это ещё не так много выйдет в итоге.
P.S. Это конечно как пример именно такого применения шелезки.
А вот для рендеринга и монтажа видео (в том числе и как раз этих самых записей с игр), вбухать придётся дай боже сколько.
И 200...300 тысяч, это ещё не так много выйдет в итоге.
P.S. Это конечно как пример именно такого применения шелезки.
Семь бед, один Reset.
Компьютер для стримов игр - это такая же обсуждаемая тема, как и компьютер для игр.
Для стримов требуется более мощный процессор. Обычно считают, что для стримов нужен более многоядерный и многопоточный процессор, чтобы одни ядра занимались игрой, а другие - кодированием видео. Поэтому часто для стримов советуют процессоры AMD. Процессоры Intel, как считается, имеют более высокую удельную производительность на ядро, и должны давать более высокую частоту кадров, но ненамного. Но, если ядер мало - то со стримом будут проблемы.
При нынешних безумных ценах на процессоры Intel процессоры от AMD представляются лучшим выбором.
Для стримов требуется более мощный процессор. Обычно считают, что для стримов нужен более многоядерный и многопоточный процессор, чтобы одни ядра занимались игрой, а другие - кодированием видео. Поэтому часто для стримов советуют процессоры AMD. Процессоры Intel, как считается, имеют более высокую удельную производительность на ядро, и должны давать более высокую частоту кадров, но ненамного. Но, если ядер мало - то со стримом будут проблемы.
При нынешних безумных ценах на процессоры Intel процессоры от AMD представляются лучшим выбором.
Ну, стрим, это вообще вещь зело тяжёлая.
Машина должна одновременно транслировать (в HD), писать в файл (а это куча терабайт) и + ещё работа с чатом.
Всё это обычно на двух...трёх мониторах, да вдобавок к самой игре ещё и несколько прог (которые и сами хорошо хавают ресурсы)
И весь этот бедлам, надо непрерывно синхронизировать.
Машина должна одновременно транслировать (в HD), писать в файл (а это куча терабайт) и + ещё работа с чатом.
Всё это обычно на двух...трёх мониторах, да вдобавок к самой игре ещё и несколько прог (которые и сами хорошо хавают ресурсы)
И весь этот бедлам, надо непрерывно синхронизировать.
Семь бед, один Reset.
А зачем вообще эти стримы игр (я правильно понял, это прямая трансляция)?
Кто-то смотрит это, как передачу или кино?
Я без подковырок спрашиваю.
Кто-то смотрит это, как передачу или кино?
Я без подковырок спрашиваю.
Да, это прямая трансляция (например на ютубе)
Для кого как,... можно посмотреть сам геймплей и решить стоит ли брать игру,... посмотреть как фильм по игре (а некоторые игры нынче вообще по реалистичности приближаются к кино)
Да и бывает просто тупо поржать над стримером.
Они хоть люди и уважаемые, но бывает ТАК тупят не по детски, что либо фейспалм, либо тихо сползаешь под лавку от смеха.
Для кого как,... можно посмотреть сам геймплей и решить стоит ли брать игру,... посмотреть как фильм по игре (а некоторые игры нынче вообще по реалистичности приближаются к кино)
Да и бывает просто тупо поржать над стримером.
Они хоть люди и уважаемые, но бывает ТАК тупят не по детски, что либо фейспалм, либо тихо сползаешь под лавку от смеха.
Семь бед, один Reset.
Ну,... на то и интернет,... что можно найти стрим на любой вкус и цвет.
ЗЫ, но лучше уж идти на специализированные сайты - неадекваты там сразу отсекаются.
Семь бед, один Reset.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Пример стрима![]()
Спойлер
Такую хуйню я морг бы стримить и со своего неттопа, который вообще для игр не предназначен.
Потыкал перемотку, но так и не понял. В чём заключается смысл этого стрима? Зачем вообще эта херня?
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3497967#p3497967"]В чём заключается смысл этого стрима?[/uquote]
Как и во всех остальных смысл один донаты.
Как и во всех остальных смысл один донаты.
Вы тут мне лучше вот чего поясните. Я пока не собираюсь менять комп, если он сам не сломается (но он довольно старый уже). Ещё немного и я захочу поменять системный SSD на более другой, побольше и уж менять, так на более быстрый. А более большой, боле быстрый и вообще один из лучших для домашних компов, это "Samsung 960 EVO" или "970 EVO", который раз в 5 быстрее моего нынешнего SSD. В общем если менять, то сразу на такой (тем более что на 250 гигов сейчас он уже стоит дешевле, чем я покупал 850 EVO на 250 и чуть дороже, чем я покупал (для другого компа) на 128 гигов).
Но есть загвоздка. Этот накопитель - он c M2 разъёмом, NVMe и всё такое. Нужен переходник. Такие переходники - они на PCI-E х4. А у меня в компе есть разъёмы PCI-E 2x и PCI-E 16x. Можно ли PCI-E 4x воткнуть в PCI-E 16x?
Так же слышал, что старые материнские платы могут не грузиться с накопителей через такие переходники и требуется модернизация биоса. Вот как узнать, на столько ли у меня старая плата, требуется ли модернизация биоса и вообще реально мне поставить такой накопитель через переходник? Плата - "ASUS P8H67"
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3497969#p3497969"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3497967#p3497967"]В чём заключается смысл этого стрима?[/uquote]
Как и во всех остальных смысл один донаты.[/uquote]
Для стримера - оно понятно зачем. Я про то, зачем это зрителям. Я вот нихера не понял, о чём там вообще. Ну да пофиг
Но есть загвоздка. Этот накопитель - он c M2 разъёмом, NVMe и всё такое. Нужен переходник. Такие переходники - они на PCI-E х4. А у меня в компе есть разъёмы PCI-E 2x и PCI-E 16x. Можно ли PCI-E 4x воткнуть в PCI-E 16x?
Так же слышал, что старые материнские платы могут не грузиться с накопителей через такие переходники и требуется модернизация биоса. Вот как узнать, на столько ли у меня старая плата, требуется ли модернизация биоса и вообще реально мне поставить такой накопитель через переходник? Плата - "ASUS P8H67"
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="А. Г. Лукашенко.",url="/forum/viewtopic.php?p=3497969#p3497969"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3497967#p3497967"]В чём заключается смысл этого стрима?[/uquote]
Как и во всех остальных смысл один донаты.[/uquote]
Для стримера - оно понятно зачем. Я про то, зачем это зрителям. Я вот нихера не понял, о чём там вообще. Ну да пофиг
PCI-E х4 будет работать и там и там PCI-E 2x и PCI-E 16x это 100% на счёт загрузки с него не скажу.
Ему скинули 1000 евров чтоб он разбил гитару. Голос делает как у деда но на самом деле ему 28 лет.
SeregaT писал(а):Я вот нихера не понял, о чём там вообще.
Ему скинули 1000 евров чтоб он разбил гитару. Голос делает как у деда но на самом деле ему 28 лет.