Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3467872#p3467872"]У нас запустили отопление, но температура теплоносителя 35-38 градусов, тепла от такого не дождешься... :dont_know:[/uquote]
У меня 34, но при этом жарко. Так что утепляйте квартиру и/или меняйте радиаторы отопления на более мощные.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467888#p3467888"]У меня 34, но при этом жарко. Так что утепляйте квартиру и/или меняйте радиаторы отопления на более мощные.[/uquote]
Это не достоинство, а скорее - наоборот: недостаточная вентиляция! В такой атмосфере и влажность будет повышена и разгул для бактерий!
Недостаток и кислорода.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Дома у меня - ТТ котёл, так что не мёрзну! :))) А температура приведена с показаний теплосчётчика соседнего муравейника... :roll: :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3467917#p3467917"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467888#p3467888"]У меня 34, но при этом жарко. Так что утепляйте квартиру и/или меняйте радиаторы отопления на более мощные.[/uquote]
Это не достоинство, а скорее - наоборот: недостаточная вентиляция![/uquote]
Нет, это я люблю когда тепло и потому прикрыл на половину клапан вентиляции в своей комнате ;)
https://photos.app.goo.gl/Ldioau1PBaxZJ2Sh7
При этом вытяжка успешно рабоает
https://photos.app.goo.gl/uM8JqXaDK8ddShGa7
Причем на 2/3 мощности, иначе дуть будет
https://photos.app.goo.gl/tKDwHjxGkXG3RLeE8
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ну чего, топите уже ? -)
Перешел пока на 90% на электричество - экономия!
с 15 сентября по 15 октября всего 1700 кВтч ушло, а уже 3.5тр экономия.
можно 2 литрухи джина по акции взять -)))

У нас кВтч на древесном мусоре (пеллеты) 2р, а ночное электричество 1.7р. сжиженный газ по текущему ценнику 4.3р (по летней заправке 3.5р), дизель 5р
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так на улице тепло пока... :)))
А у нас липездричество - 5,85 за кВт/час. А дрова - 6500 на всю зиму! Днем - лрова, ночью - липездричество...
Последний раз редактировалось Brigadir Пт ноя 02, 2018 18:20:22, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3497127#p3497127"]Так на улице тепло пока... :)))[/uquote]
Так а я про что ? еще толком отопления нет, а уж экономия видна
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3465376#p3465376"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3465351#p3465351"]Да не о том речь, а о том, что во время вынужденного отсутствия хозяина разморозится система отопления дома.[/uquote]
Так за эти 20-50тр - не подумайте, что генератор с автозапуском и автовводом резерва. это еще сотку накидывайте.
Дешевле большой бесперебойник и самый гавенный генератор - это уж если света уж 5й день нет, чтоб как то доехать и завести -)

Добавлено after 6 minutes 20 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3465267#p3465267"]Если столько же, то 25 литрового баллона пропана так же хватит на 15 - 18 часов работы. немного....нынче пропан тоже недешев!
Платить ежесуточно по 500 рублей = разоришься! Дешевле водки купить и согреться, принимая вовнутрь!
А если пропан просто сжигать?[/uquote]
При том, что КПД ДВС порядка 30%, а газвого котла 90%, ессно несли жечь электричество на генераторе, а топить электричеством это будет в 3 раза дороже.
Эл-во нужно только для электроники котла и циркуляционных насосов. Причем половину жрет самый менее нагруженный но гавенный насос в котле - он при каких то заоблачных потреблениях гоняет только через гидрострелку по петле от силы 4м. два насоса, что гоняют по батареям и сотням метров теплого пола кушают меньше.
Но там насос хитровыебанного корпуса специально в котлы, его не поменяешь.

Гавно , только нижняя часть корпуса-улитка другой формы.
Изображение

и круть
Изображение

Если когда сдохнет прям нафиг сниму с него крыльчатку, а другой снаружи на замену поставлю -))

Кстати, вот 2 суток уж прошло, как выключено всё. На рабочей неделе в квартире сидим -))) температура упала на 2.5С градуса. на улице днем +10, ночью +5. Вчера в квартирах уж центарльное отопление включили.[/uquote]

никакие крыльчатки там не снимаются, там обычно керамический вал с беличьем колесом и намертво посаженной крыльчаткой, само беличье отделено от жидкости только герметичным промежуточком корпуса из тонкой нержавейки вставленным в статор мотора, вся эта часть оттуда вынимается, но крыльчатку снять невозможно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3497128#p3497128"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3497127#p3497127"]Так на улице тепло пока... :)))[/uquote]
Так а я про что ? еще толком отопления нет, а уж экономия видна[/uquote]
И я давно заметил: чем реже включается липездрический нагреватель (тепло на улице) - тем меньше накручивает счетчик . :)))
Более того: у меня сегодня и автомобиль так мало кушает бензину, что я удивлен - стоит в гараже, голодный и есть не просит! А вчера, гад, пока меня возил, сожрал полное ведро бензина! :))) Ненасытная скотина!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Онотоле, все это фигня по сравнению с незалежной цэгейропой щеня вмерлой:

и от пЫвных банок помимо отращивания трудового мозоля польза есть. :)
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3497395#p3497395"]Онотоле, все это фигня по сравнению с незалежной цэгейропой щеня вмерлой:[/uquote]
Даа, хахол головного мозга - это самое лютое, что может случиться с человеком -)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3497395#p3497395"]Онотоле, все это фигня по сравнению с незалежной цэгейропой щеня вмерлой:

)[/uquote]
Я не первый раз вижу изобретательную жилку простого Украинца, кстати - говорит и думает по Русски, в отличии от хотелок властей заставить коряво говорить на мове.
Правда и он кривит душою, что алюминиевые банки греют душу зимою и по ночам, когда солнца нет.
Греют - когда на улице жарко. Это воздух - он также быстро остывает, как и нагревается.
Пусть и дальше изобретает, пока газ прокачивают через Украину. Скоро эта лафа закончится, если и дальше будут на Россию наезжать.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Несколько лет тому назад европейцы рекламировали электронагреватель с теплоаккумулятором - для экономичного отопления по ночному тарифу... У нас теплоаккумуляторы обычно делают водяными - а они прогреваются равномерно по всему объёму, там же в качестве аккумулятора тепла - обыкновенный кирпич, он прогревается медленно, но и остывает не сразу - тепло постепенно проникает из раскалённых средних слоёв наружу... Для тех, у кого ночной тариф - рубль, вполне может быть интересно такое "отопление"... :))
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Гм, а по мне так мужик молодец - вполне годная идея, и пофиг, что эту его рукастость вывернуло ТВ под традиционным соусом.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Отопление нужно, в основном, осенью и зимой - а в эти времена года ясных дней бывает не так уж много... :dont_know:
Электричество от солнца - тоже не слишком выгодно, наличие в системе АКБ поднимает цену киловатт-часа до 30-40 рублей, это ОЧЕНЬ дорого, даже электричество от бензогенератора получается вдвое дешевле... Возможно, на Украине другой паритет цен, поэтому там такая система может быть выгодной - у нас выгодно это станет года через два-три, когда энергоносители подскочат в цене вдвое, при тех же зарплатах... :(
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Вот опять ты занудствуешь. Да пофиг, чего где и как стоит. Ты оцени саму конструкцию.
А если подходить к делу только с оценкой "выгодно-не выгодно", то априори всё, что бы ты ни делал - это НЕ выгодно и никогда не будет выгодно просто потому, что как только это станет выгодно - всегда найдётся тот, кто это станет делать больше, быстрее и лучше.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

У меня лежит пара сотен сгоревших ламп ЛБ-40 и ЛБ-36, припасал специально для солнечного отопления... Возможно, когда-нибудь я и осуществлю задуманное - но не в ближайшие годы... :)
Друг Кота

Сообщение бабай »

...
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Сказочный долбоёб!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3498534#p3498534"]У нас теплоаккумуляторы обычно делают водяными - а они прогреваются равномерно по всему объёму, там же в качестве аккумулятора тепла - обыкновенный кирпич, он прогревается медленно, но и остывает не сразу - тепло постепенно проникает из раскалённых средних слоёв наружу...[/uquote]
Дом может быть сам по себе теплоаккумулятором, если внутри большая масса теплопроводного материала, а утеплитель снаружи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»