Стоп кадр сигнала RGB
Здравствуйте, может тему назвал не лучшим образом но ничего лучшего в голову не пришло. А задача такая: есть сигнал с видеокамеры в формате RGB+SYNC (что-то типа VGA? еще до конца не разобрался), и нужно этот видеосигнал каким-то образом обработать (компьютер, контроллер или другими средствами) чтоб по сигналу делать стоп-кадр и выводить его на монитор до следующего стоп-кадра. Как это проще организовать? У кого какие идеи?
- Реклама
Какие ваши?
Docendo discimus
Моих несколько:
1 - загнать сигнал в компьютер (чем?) и далее програмно делать стопкадр (каким софтом?)
2 - применить готовый видеопроцессор (какой?)
3 - взять мк и при наличии управляющего сигнала писать 1 кадр и выводить его на монитор (боюсь вычмслительной мощности контроллера не хватит).
Мне больше нравится второй, но есть ли такая микросхемка в природе? Может чтото от телевизора?
Первый вариант тоже неплохой но и с ним много непонятного
1 - загнать сигнал в компьютер (чем?) и далее програмно делать стопкадр (каким софтом?)
2 - применить готовый видеопроцессор (какой?)
3 - взять мк и при наличии управляющего сигнала писать 1 кадр и выводить его на монитор (боюсь вычмслительной мощности контроллера не хватит).
Мне больше нравится второй, но есть ли такая микросхемка в природе? Может чтото от телевизора?
Первый вариант тоже неплохой но и с ним много непонятного
Появилась еще одна мысль - завести сигнал на scart телевизора и эмулировать сигнал стопкадра... бред но может получится.
Любой видеорекордер, у которого есть функция Time Shift, может решить вашу задачу.
- Реклама
Ищите в Гугле "Video frame grabber". Когда-то это была очень популярная тема. 
Like the eyes of a cat in the black and blue...
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3498450#p3498450"]Любой видеорекордер, у которого есть функция Time Shift, может решить вашу задачу.[/uquote]
Поподробней пожалуйста
Поподробней пожалуйста
Спасибо, пошел искатьИщите в Гугле "Video frame grabber". Когда-то это была очень популярная тема.