Снова здорова всем! Озадачился сделать адаптер для универсального портативного БП для работы от сети, но как бы он должен сильно выигрывать в размерах перед обратоходом?
Тут самое главное компактность мощность где то 35-40Вт при напряжении 90VAC. Вот тут и вопрос выиграет у обратохода? Выигрыш я ищу абсолютный и только, даже пусть в размерах не будет но в КПД безусловно, в таких размерах обратоход просто расплавится.
Тут наверное использование спец контроллеров не уместно а по типу понижалок для гагогенок на 2-х транзюках, там на 100Вт какое то подобие радиатора обратоход бы с таким при такой мощности расплавился бы.
Если не нужна гальваническая развязка, посмотрите в сторону LNK306(308) - там схема DC-DC. С выпрямителя(310в) и банки 47.0мкФ х 400в преобразует на любое напряжение хоть на 5 вольт, хоть на 155! И по мощности должна подойти.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
А зачем ж она нужна , главное заземление а не развязка! Заземление будет а остальное само сложится.
Но вот я на 125% знал что предложат вариант без развязки! Может мы действительно в матрице?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Где? Я перед тем делать хотел убедиться в том что прямоход выиграет в данном случае, да и сам БП будет знать примерное напряжение в сети. Просто когда качается такого диапазона то ясно дело он будет больше и КПД в низу будет ниже.
ТАКОЙ ДИАПАЗОН ДЛЯ пх ТОЛКО С APFC////!!!!!
ЭТО У ВАС ТУТ РЕДКТЙ СЛУЧАЙ КОГДА ФЛАЙ ПРАВИЛНЫЙ ПРОШЕ И НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Уж куда проще прямохода на 2-х транзюках!
Я не гонюсь за простым и дешёвым! Мне нужна компактность! Если он не будет отвечать требованиям удобства нахождения в кармане ему не быть, в таком случае придётся идти путём снижения мощности уже обратоход пусть отдаёт столько сколько может. Конечно можно применить решение лимита тока потребления на лету но это противоречит логике, снижать ток при работе от данного БП на 1 сессию но забил снизить будет перегруз, а снижать на всё время можно забыть вернуть на место вот и всё. Да и не мой стиль заниматься тягомотиной.
ЭТО У ВАС ТУТ РЕДКТЙ СЛУЧАЙ КОГДА ФЛАЙ ПРАВИЛНЫЙ ПРОШЕ И НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ
Может всё же уточните?
Обратоход то тут полностью справляется вот при такой мощности компактные решения может прямоход и не выиграет в размерах зато не будет таким горячим! Все ж знают что нагрев ключей там мизерный и транса тоже меньше!