Я нуждаюсь в помощи, в проектировании звуковой системы. В интернетах миллион статей и схем о том как собрать свою систему, но мне не удалось найти полностью подходящей моим требованиям.
Требования
Сделать систему 2.1 (2 колонки и сабвуфер) мощностью Вт 40.
Сделать возможность проводного и bluetooth подключения.
Бюджетность.
Вопрос состоит в том, что я хочу использовать 2 варианта подключения, но не знаю каким образом лучше всего это реализовать.
Например bluetooth приемник CSR8645 имеет 2 выходных канала, правый и левый. Можно использовать 5 ногий jack, который будет отключать bluetooth при подключении провода. Но тогда необходимо сделать кнопку для включения и отключения bluetooth модуля. Этот вариант мне не очень нравится. Так-же на модуле есть кнопки регулировки громкости, что было бы удобно. Но теперь необходимо добавить 2 кнопки для регулировки громкости модулем.
Нашел схему предусилителя и фильтра низких частот на LM4558 с использованием усилителя TDA7377.
Еще один регулятор громкости. Итого 2 регулятора при подключении через провод и 2 при подключении через bluetooth.
Хорошим решением, мне показалось, использовать контроллер. Потенциометр для 3.5 заменить электронным. Например PT2257.
Тогда получим управление громкостью и bluetooth и 3.5 с помощью 1 потенциометра, а если заменить энкодером, то можно bluetooth выключать и включать им же.
Здесь я увидел аудиопроцессор TDA8425, которая имеет 4 входных канала, 2 выходных и TWI подключение. Стоит использовать его или лучше использовать электронный потенциометр?
В таком случае, все равно необходимо оставить УНЧ. Или же можно каким-то образом убрать его из схемы?
Сам усилитель, как мне кажется, роли большой не несет, но возможно и по его поводу будут замечания. Исходя из доступности и небольшого запаса по мощности, ранее упомянутый TDA7377, кажется идеальным вариантом.
Буду рад любым замечаниям на протяжении всего процесса создания аудиосистемы.