вопрос про BIOS
У меня такой наитупейший вопросс, а можно ли использовать BIOS как Flash память (Flash чип)?
а конкретней BIOS SST39F020A70-4C-NH 
Последний раз редактировалось Deantrox Чт дек 24, 2009 21:07:40, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну мне в него нужно файлы засунуть
,а конкретно с помощью какого девайся (програматора,адаптора) 
http://eldigi.ru/site/programmators/13.php вот это подойдёт??
http://eldigi.ru/site/programmators/13.php вот это подойдёт??
У меня тоже парочка микросхем валяется и я тоже думал о том как их использовать, тока надо датшиты на микрухи смотреть
Последний раз редактировалось Evgeny1 Чт дек 24, 2009 21:45:00, всего редактировалось 1 раз.
Давайте их названияEvgeny1 писал(а):У меня тоже парочка микросхем валяется и я тоже думал о том как их использовать, думаю, что програматор подойдет тока надо датшиты на микрухи смотреть
- Реклама
Это EEPROM с параллельным режимом записи и стирания и последовательным режимом чтения/записи. Подключить ее как флэшку не получится (без дополнительных извращений), записываются в нее не файлы (нет у нее встроенной файловой системы) а информация в виде байтов. А как внешнюю EEPROM для микроконтроллера, думаю возможно ее использовать.
Программатор про который ты спрашиваешь (судя по таблице) эту серию не поддерживает, но возможно в инете есть чего-нить. Все-таки 256Кб практически нахаляву должны были заинтересовать энтузиастов.
Программатор про который ты спрашиваешь (судя по таблице) эту серию не поддерживает, но возможно в инете есть чего-нить. Все-таки 256Кб практически нахаляву должны были заинтересовать энтузиастов.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
А что же вы тогда посовтуете для хранения файлов (ну кроме флешки естественно) ? 
Вот на одной написано Pm49FL004T-33JCE, ну даже если получится на нее что нибудь записать как ее использовать куда подключить??
Evgeny1, Следите за темой, может что и получится в использовании))
Вот ссылка на даташит вашего биоса
http://doc.chipfind.ru/pdf/pmc/pm49fl004t33jce.pdf
DrWatson, у меня так же есть DRAM чипы, но мне кажется их нельзя куда либо использовать...
Вот ссылка на даташит вашего биоса
http://doc.chipfind.ru/pdf/pmc/pm49fl004t33jce.pdf
DrWatson, у меня так же есть DRAM чипы, но мне кажется их нельзя куда либо использовать...
Последний раз редактировалось Deantrox Чт дек 24, 2009 21:49:59, всего редактировалось 1 раз.
Для микроконтроллеров, думаю, подойдет в качестве хранилища большого массива данных (например речевые сообщения для автоответчика или имитатора голосов животных, музыкального звонка, картинки для графических ЖКИ и т.д. и т.п.)
DrWatson, т.е. DRAM можно использовать?
Давайте завтро часиков после 4 здесь сного побеседуем о применении BIOS и DRAM?
Давайте завтро часиков после 4 здесь сного побеседуем о применении BIOS и DRAM?
Тоже лежит кучка разных DRAMок и пара планок SIMM. Чтобы к МК их подключить, еще навеска дополнительная нужна в виде счетчиков и мультиплексоров, можно и без навески, но тогда контроллер только и будет заниматься регенерацией. Можно найти какой-нибудь проц типа Z80 и кучу логики (или одну-две ПЛИС) и собрать Spectrum-1024K 
Ну а про испоьзование их в хранении сообщений,простых звуков и прочего??DrWatson писал(а):Тоже лежит кучка разных DRAMок и пара планок SIMM. Чтобы к МК их подключить, еще навеска дополнительная нужна в виде счетчиков и мультиплексоров, можно и без навески, но тогда контроллер только и будет заниматься регенерацией. Можно найти какой-нибудь проц типа Z80 и кучу логики (или одну-две ПЛИС) и собрать Spectrum-1024K
DRAM-то? проблема в дополнительных микрухах обвязки и потреблении. А вот EEPROM от Биоса, думаю вполне реально (вот только скорость записи мин. 20мксек, да стирание только блоками 16/64к), и потребление у них небольшое. Если верить даташиту, для связи с МК достаточно 5 ног (по последовательному интерфейсу) и можно их на одну шину повесить аж 16 штук.
Итак...Нашёл биос,в более юзабельном корпусе 39SF020A70-4C-PH
- Вложения
-
- IMG0341A.jpg
- Вот это первый биос
- (70.83 КБ) 389 скачиваний
-
- IMG0342A.jpg
- Вот это тот который я нашёл :)))
- (54.67 КБ) 727 скачиваний