тогда нафиг от этой затеи откажусь. освещение уличное, люди все равно никто не скинется деньгами, а со своего карманы пыхтеть я не собираюсь.
кстати тиристоров у меня куча. и диодов тоже.
Ну, я же прямо сказал, чтоypppu писал(а):То есть причина помех в том, что пропускаются полупериоды и в том, что включается не "от нуля"?
Работа его в качестве генератора помех сродни работе искрового передатчика. В маломощных применениях и при коммутации "от нуля" это слабозаметно, но когда речь идёт о больших мощностях - оно реально анноит.Slabovik писал(а):Тиристор - лавинный прибор
…Но вопреки вашим словам сварочники работают… и не один год.Slabovik писал(а):в таком режиме оно эксплуатироваться не должно, а если и будет, то не долго.
Ну спасибо, помогли так помогли разобраться…Slabovik писал(а):Тут просто нефиг рассуждать и искать какой-то сакральный смысл...
Да, верно - так эти приборы и проверяют. Правильнее вообще в G подавать некоторый ток, организовав его, например от того же источника питания через резистор, но вполне нормально и ваш вариант. Правда, резистор в сотню-другую Ом в цепи гейта я бы рекомендовал поставить.[/uquote]SergeyNS писал(а):правильной ли будет методика, по которой между А1 и А2 подсоединяется АКБ 12В с лампочкой, а потом просто кратковременно замыкаю А2 и G, чтобы "включить" и А1 и А2, чтобы "выключить" ?