Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсаторо

Сообщение musor »

ябы за прпагаду нарушений ТБ ввел в УК статью подобно раздиганию межрасовой розни...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Или как за терроризм, эти люди повергают опасности большое количество людей и в основном юного возраста. не какому террористу это и не снилось.
Тем более большинство из них с пеной у рта спорят что именно так и надо делать. Что применяют разделительные трансформаторы только трусы и те кто боится электричества.
Не понятно какую выгоду они преследуют? только вредный умысел!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3500430#p3500430"]Да да, особенно после влажной уборки. :))[/uquote]Опять какая-то влажная уборка когда больше нечего умного не скажешь... За идиотов держит.
В нормальных сухих квартирах со второго этажа земли нет на полу вообще в принципе и опасный ток даже через увлажненные стены не пройдет.
По ТБ не положено? А ум есть и коврик?

musor писал(а):ябы за прпагаду нарушений ТБ ввел в УК статью подобно раздиганию межрасовой розни...
Чел не знает что такое гиперопека.
Наплодят доблоебов, которые шагу не могут ступить без отхождения от инструкции, потом самолеты падают, потому что в ТБ не написано что делать в конкретной ситуации.
Готов поспорить, что самоустранение доболебов принесут меньше вреда обществу, чем тупые биороботы с инструкцией.
У каждого свое мнение. Корону можно и не поправлять...

Телекот писал(а):Или как за терроризм
В политиу! Оффтоп, баня плачет! :twisted:

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3500430#p3500430"]потому что я видел к чему это может привести.[/uquote]Видел однажды да так видел, что больше не развидеть - это психологическая травма.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср ноя 07, 2018 21:56:14, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Не понятно какую выгоду они преследуют? только вредный умысел!
ИМХО просто тиражируют собственную глупость.
Да грамотный профессионал может взяться за фазу рукой при необходимости и то сделать это грамотно, предварительно легко коснувшись для проверки. Можно менять розетки, автоматы и счетчики под напряжением. Я это делал при необходимости не раз. Но при необходимости! И я знал откуда меня будет током убивать - это главное! Тут половина вопрошающих не знает куда трансформатор развязывающий приколхозить - то ли к схеме, то ли к осциллографу, то ли просто рядом поставить и обсуждают это годами! :facepalm: Или это новость? Да у начинающих всегда возникает желание собрать цветной телевизор пал/секам на одном транзисторе БП попроще. Но тут и должно срабатывать низззя и все! А когда он поймет, что вобщем то зя но с кучей оговорок, так он тогда и собирать его не захочет. :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3500462#p3500462"]Но тут и должно срабатывать низззя и все![/uquote]"Низя" даже у детей не работает.
Надо сразу нормально выкладывать, почему и с какими оговорками.
Иначе наглое вранье, введение в заблуждение и однобокий тупизм. Вот так низя.

А конденсаторые БП собирать МОЖНО и нужно, это тоже важный практический опыт как минимум, а иногда и необходимость. Зарядники в дешевых фонариках кстати до сих пор многие конденсаторные. Никого фонарики не убивают, а их же могут сырыми руками лапать... что такое... система дает сбой? :))) Производители тупые? :))) Или кто-то другие тупые :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Да грамотный профессионал может взяться за фазу рукой при необходимости и то сделать это грамотно, предварительно легко коснувшись для проверки.
Могу добавить тыльной стороной руки, что бы избежать самопроизвольного захвата при сокращении мышц.
Здесь главное слово при необходимости, но зачем это делать каждый день и при полном отсутствии этой необходимости?
kentgaryk писал(а):ИМХО просто тиражируют собственную глупость.

Да это не глупость. Человек отлично знает что не прав и всё равно спорит. Причём если вернутся к возникновению спора то он начался не потому что я его чем то зацепил. А просто он увидел что я дал безопасный способ ремонта, влез и стал спорить. Что это как не злой умысел?
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 07, 2018 22:14:53, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Надо сразу нормально выкладывать, почему и с какими оговорками.
Потому что убьетнахуй! :)))

Когда мне было 7 лет, я на гвозде намотал трансформатор использовав в качестве провода для намотки просто жилы из многожильного провода. Нес включать в розетку, мать вовремя заметила и отобрала к ебеням! Было море соплей и слез, а вот какие должны были быть даны пояснения, я до сих пор не знаю. :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3500470#p3500470"]жилы из многожильного провода[/uquote]С изоляцией или без?
Если с изоляцией... Ну высрешь пару кирпичей, будешь умнее. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него. Впрочем, для 7 лет наверное слишком жестко... :oops:
А если на автоматы надежды нет, то во первых это небезопасная среда.
Во вторых уж что такое КЗ можно как-то объяснить. Желательно на примерах. Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше него.

А если без изоляции... тогда молчу :shock: Есть кстати замечательная альтернатива розеткам. Зачем отбирать-то игрушку, вместо того чтобы дать адекватный источник напряжения? А розетки забить к ебеням досками. :))) Все решаемо, если подойти с умом и индивидуально к каждой проблеме. Никакие ТБ индивидуальному подходу не учат.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а): Зачем отбирать-то игрушку, вместо того чтобы дать адекватный источник напряжения?
Источник был с электро конструктором в придачу, но НЕСТЕРПИМО тянуло к розетке! Ну так же как нынешних бестрансформаторных собирателей!

ЗЫ: А провод конечно без изоляции был, где ты провод с изолированные жилами Видел? Литцендрат? :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в те голды батьарейки стоили капейеи и никому в голову не приходило делать сетевые бп для приемникоф...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Батарейка стоила 17 коп. Что в общем и не мало по тем деньгам, но батарейки у меня были. Просто как то не солидно от батарейки, а трансформатором из розетки по взрослому. После этого случая мать принесла с работы мне трансформатор, подобрали там мелкий ей мужики. Выдавал он 5-6В для конструктора электрического в самый раз. За плохие отметки либо плохое поведение трансформатор у меня изымался...до исправления - вот это была трагедия! :facepalm: :cry: :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение Самая распространённая стояла 13к.
Булка серого хлеба, белый стоил 18к.
17к стоила квадратная батарейка, в которой находилось сразу 3 элемента.
Изображение
Зарплата была 100-600р.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а 332 те что шли нга Ц20 дпввались 2шт на 7копек помню менял их часто ибо юзал активно кстати такие были тогда во act[ чешках и мегометрах от 2 до 8штук
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В Ц20 стояли две 332 и квадратная батарейка, 332 да стоила 7к.
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):600р
Эко махнул! Это разве что у телемастера который Грундики да Панасоники в левака ремонтировал. :wink:

А еще были кумуляторы, типа вместо кроны

Изображение
Правда нихера не влезали в батарейный отсек для кроны! :kill: :)))

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
Re: Бестрансформаторные блоки питания с гасящим конденсатором
А вот так выглядело ЗУ для них.
Изображение

Как раз в тему! :))) :music: Так что если надо кому, вы собирайте, не стесняйтесь, схема не сложная! :tea:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):Эко махнул! Это разве что у телемастера который Грундики да Панасоники в левака ремонтировал.

Я говорил про официальную зарплату.
телемастер в нашем городе получал официально 140-160р, а вот мой сосед работавший на АС машине получал 530р в месяц.
Просто в те времена не было даже понятия что такое безработица и на всех предприятиях требовались люди. И для привлечение рабочих не очень полезных и приятных профессий повышали оплату.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):а вот мой сосед работавший на АС машине получал 530р в месяц
Это говговоз что ли? :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

да :)) , но в дни зарплаты я ему завидовал. :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Неее, ну нахер! Лучше телевизоры чинить! :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ну да :))
Ответить

Вернуться в «Питание»