Сломал осциллограф перепутал полярность конденсатора((

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tarik762 »

Здравствуйте, котики. Дали по дешёвке С1-65А, и вот я решил поменять конденсаторы. Я нуб, вообще нуб просто хотел начать разбираться во всём с нуля. Смотреть сигнали после диодного моста и экспериментировать. Короче полный нуб, вот так и получилось с осликом. Я перепутал полярность конденсатора С48, на скрине 1
http://prntscr.com/lfyl1u
Включил и сгорел предохранитель ПР2. Я потом увидел - что идиот и поменял полярность, поменял предохранитель. Осциллограф включился, но в режиме хода У на землю есть импульсы в 100 кГц, и так всегда. СИгнали он ловит но вперемешку с этими импульсами. там с первого скрина идут напряжения -26 вольт - мне понятно. А вот почему там +26 вольт идут на землю ну вообще не пойму Скрин 2
http://prntscr.com/lfym6p
И осциллограф не работает так как надо. Напряжения на транзисторах в блоке не соответствуют номиналам из инструкции.
Помогите кто может. Не материте только((
Последний раз редактировалось tarik762 Чт ноя 08, 2018 22:57:08, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Для начала проверить диоды Д2 и Д3 из первой картинки. И лучше пока не лезть в подобной сложности аппараты.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tarik762 »

Диоды целы. Я уже и не лезу. ищу мастера, но в городе никто не берётся, говорят совковое не берут и т.д.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

tarik762 писал(а):Включил и сгорел предохранитель ПР2. Я потом увидел - что идиот и поменял полярность, поменял предохранитель.
Так при переплюсовки кондесатор мог выйти из строя (оборватся или уйти в утечку), и потом меняй-неменяй его полярность, лучше не будет. Для начала поставте новый конденсатор.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tarik762 »

Завтра попробую, спасибо.

Добавлено after 24 minutes 4 seconds:
Что самое интересное луч себя ведёт странно, на 0.1 мс/дел луч как импульсы импульсного бп, а если поставить 20 мс/дел то луч бегущий и виглядит вот так как на скрине https://i.postimg.cc/nL76MvCc/image.png, извините что нарисовал, не было чем сфоткать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Да уж. Это самое интересное.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Нужно взять схему с заводскими напряжениями, поставить рядом фактические и выложить сюда.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tarik762 »

Конденсатор поменял, всё перепроверил, правильно ли я включил - не работает. Я присмотрелся к плате и увидел, что у меня немного не такая плата и там нету блока стабилизации -20В, сейчас сфоткаю и выложу свою схему.
Хотя на схеме у плате У7 нету 17 контака, а у меня есть, а на той схеме что я сбрасывал там есть блок стабилизации -20 и соответственно контакты 17, 18 есть. У меня на 17 контакте -10в.
Вот фото https://i.postimg.cc/RV59b07x/IMG-20181109-112729.jpg куска схемы, что шла с осциллографом.

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Поэтому буду просто искать ремонтника, и лучше его продам в хорошие руки, если ещё можно починить.
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Тут может статься, что продать в нерабочем состоянии будет выгоднее, чем заплатить за ремонт и потом продать.
Друг Кота

Сообщение musor »

неплдохой осел если починить надо юзать а не прродавать нерабочий возмут за бесценок по цене мешочка деталак
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»