Светодиодная лампа
Re: Светодиодная лампа
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3469218#p3469218"]Не, 3-х встречал, вот 6-ти нет[/uquote]Если пропустить через светодиод слабый ток, что можно в лупу разглядеть количество кристаллов в корпусе. Слабый ток иногда получается когда к дорожке с одной стороны светодиода коснуться паяльником, а к дорожке с другой стороны коснуться рукой.
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а кто нибудь пользовал или разбирал лампы "старт",вроде таких? 
или "космос" типа такой?
в основном интересует как у них с мерцанием,и насколько достоверно это можно проверить направив на лампу камеру телефона или используя программу на телефоне для проверки пульсаций и измерения яркости? люминисцентные так проверял,при направлении камеры на экране желтые полосы,на светодиодных пробовал,вроде их нету но толи лампы были хорошими,толи способ не работает
лампы нужны для жилой комнаты и использования по несколько часов ежедневно,но как в магазине проверить насколько они дерьмовы? просто эти фирмы тут по близости продаются,и цена вроде адекватная... филипсы после того как на коробке обещали вроде 50000 часов и 2 года гарантии,а по факту в лампе через три месяца осыпались диоды,брать чтото больше не хочется

или "космос" типа такой?
Поищите в Сети формулу для расчета радиаторов, посчитайте, какова должна быть площадь для 10-11 ватт, сравните с имеющейся - вывод будет однозначен!
В данном корпусе возможно создание более-менее надёжной лампы на 3-5 ватт, но никак - на 10!
И драйвер тут, в общем, ни при чем...
Про переделку - писали много раз, повторяться не буду... Переделанные, служат достаточно долго... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вобщем ответы уже нашел,полазив по обзорам и тэстам. по 8 лампам посмотрел,и практически все дешевые лампы как под копирку,мощьность указаная завышена,греются как самовары,охлаждение для заявленной мощности хлипкое.. но почти у всех кроме космоса оказались импульсные драйверы и с пульсациями проблем нет. как ни странно,но филипсы среди дешевых оказался лучшим,и мощность у него полностью соответствует,и охлаждение получше,может мне попалась подделка,что через несколько месяцев диоды с платы стали осыпаться 
У меня в эксплуатации с десяток лампочек аналогичной конструкции, как доработанных, так и в исходном виде... Для обмана людей, радиатор в этих лампочках спрятан под слоем не слишком теплопроводного пластика, если измерить наружную температуру прибором - получается изрядно, а на ощупь лампа не кажется сильно горячей...
Знакомый ставил такую в бане - через месяц выплавилась из патрона и стекла на пол... 
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
действительно,на ощупь не сильно горячая,только что попробовал,но при измерении инфракрасным термометром 86 градусов кажет
к слову тот филипс,о котором я писал,хотя и в пластике сверху,но помню гдето после пары часов работы за эту часть нельзя рукой было держаться
На самом деле, теплопроводность пластика очень мало влияет на отвод тепла от радиатора - всё равно любая пластмасса теплопроводнее воздуха... В одной лампочке, кстати, встречал отдельный от корпуса радиатор, и вся эта внутренняя конструкция была залита силиконовым герметиком, для тяжести, видимо...

Вчера приобрёл для экспериментов три лампочки по 39 рублей... Написано - 10 ватт, на самом деле - 5,5, ёмкостный драйвер (но - конденсатор фильтра наличествует...), светодиоды (11 штук...) без радиатора, просто на плате фольгированного стеклотекстолита... Будем посмотреть, что с этим можно сделать, идеи уже есть... 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вчера тоже взял одну,и оказался разочарован- лампа "навигатор",не самая дешевая,но редкая дрянь- лампа была нужна с теплым светом,брал раньше 2700к,3000к,нормальный свет был,какой я и хотел,но у этой,свет не то что теплый,он просто желтый,причем она как мне кажется и предметы поджелтовывает
и вот что с ней делать,цвет то не изменишь,и здать не вариант ибо она рабочая. придется выкрутить и вкрутить где нибудь в кладовке... не разбирал правда ее,но через камеру пульсаций не видно,стало быть драйвер не емкостный поставили. как нибудь делать нечего будет,замерию мощность,уверен 12 ватт в ней не будет 
С цветовой температурой засада: лампочек на 4000 вдруг нестало, продают только 2700 и 3000
Мне этот "тёплый" свет не нравится, от него быстро устают глаза, 4000 гораздо приятнее и не требует такой большой мощности для яркого освещения...
Мне этот "тёплый" свет не нравится, от него быстро устают глаза, 4000 гораздо приятнее и не требует такой большой мощности для яркого освещения...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
А у нас полно как раз "холодных",и 4000 навалом,и если нужно,и 6000 попадаются. Ну впрочем как и теплые,тоже на любой вкус есть
в инете обзоры смотрел,появились лампы уже с залитым основанием,драйвер вытащить похоже что не возможно,ещё осталось сделать так чтоб добраться до диодной платы не изувечив ее стало не реально,и тема ремонтов и переделок уйдет в историю...
Мне вот все таки так и не понятно,фирма Филипс скатилась в УГ,или мне просто брак/подделка попалась
просто из того что тут в основном продается,филипсы пожалуй после "osram" который довольно дорог,самое оптимальное,хоть они и подороже остального,но у них нормальные драйверы,приятный свет (хотя это возможно субъективное мнение),и гораздо лучше сделано охлаждение. Но когда разобрал такую сдохшею,и видя в колбе два валяющихся светодиода,при том все остальные отваливались от лёгкого движения пальцем,даже и не знаю что об этих лампах думать...
Мне вот все таки так и не понятно,фирма Филипс скатилась в УГ,или мне просто брак/подделка попалась
- HariusHek
- Друг Кота
Для моих глаз гораздо приятнее "тёплый свет".
Судя по тому, что мощные "тёплые" светодиоды в местной Промэлектронике заканчиваются гораздо быстрее "холодных" , не я один такого мнения.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
Судя по тому, что мощные "тёплые" светодиоды в местной Промэлектронике заканчиваются гораздо быстрее "холодных" , не я один такого мнения.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, 6000 - это уже "цвет электросварки", слишком резкий... Мне кажется оптимальным 4000 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну для дома 6000 конечно лишнее,у меня друг себе такую брал при мне,в спальню говорит поставлю
на следующий день спросил у него,как впечатления,как говорит в операционной стало
он ещё взял 15 ватку.. но рабочих помещениях,они вполне нормально ощущаются
Да, там не только соответствующий радиатор, а ещё и сам светильник (плафон) должен быть с дырками, чтобы воздух циркулировал.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- musor
- Друг Кота
выкинте гавно и верните лампу илича накалку на 300вт и глаза скажут вам спасибо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Глаза давно уже были приучены к мертвящей синеве КЛЛ, по сравнению с ними, даже дешевые китайские светодиоды - верх совершенства!
(опять же - экономия электричества весьма заметная, и станет ещё заметнее, когда до уровня подсознания проникнет мысль о том, что светодиодную лампочку можно включать и выключать сколько угодно раз - и ничего ей от этого не будет! Нас же с детства учили не щёлкать лишний раз выключателем...
)
(опять же - экономия электричества весьма заметная, и станет ещё заметнее, когда до уровня подсознания проникнет мысль о том, что светодиодную лампочку можно включать и выключать сколько угодно раз - и ничего ей от этого не будет! Нас же с детства учили не щёлкать лишний раз выключателем...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3502223#p3502223"]...и здать не вариант ибо она рабочая. придется выкрутить и вкрутить где нибудь в кладовке...[/uquote]Вариантов вижу два: Варварский - поставить её в баню в парилку, после чего сдать как сгоревшую и более мягкий, поставить её в кладовке в паре с холодной белой. Или другу в спальню подарить
.
Кстати о бане: Попался мне на глаза в магазине светильник и удивил. Я специально нашел сцылку в интернете. IP65, но удивляет "Диапазон рабочих температур окружающей среды: -20/+100 °С". Неужели его в парилку можно ставить? Или это китайский цельсий? Кто нибудь сталкивался с таким?
Кстати о бане: Попался мне на глаза в магазине светильник и удивил. Я специально нашел сцылку в интернете. IP65, но удивляет "Диапазон рабочих температур окружающей среды: -20/+100 °С". Неужели его в парилку можно ставить? Или это китайский цельсий? Кто нибудь сталкивался с таким?
Когда выбирал в баню светильники, тоже видел такие. В итоге поставил проверенные стеклянные с ЛН.
Судя по этой ссылке
или этой
Китайцы нас обманывают или научились делать СД, применяемые где нибудь в космосе, по цене бытовых.
Судя по этой ссылке
или этой
Китайцы нас обманывают или научились делать СД, применяемые где нибудь в космосе, по цене бытовых.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Как то странно они нас обманывают. Продавец дает гарантию год. Это значит что такой светильник у меня будет работать вечно, если он будет перегорать.