Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3501122#p3501122"]Так я тебе ответил: афикзнает. :)
Что касается православно-правоверно - и тут фикзнает.[/uquote] Вот в этом и суть: ты не увидел разницы, я не увидел разницы...
В конце-концов, никто не увидел разницы между названиями "милиция - полиция" , ГАИ - ГИБДД.
Но некоторым по поводу терминов именно "правоверие-православие" очень хотца заняться словоблудием.
RA1ABB писал(а):HariusHek , к примеру у буржуинов в америке провизор в аптеке получает 120 "зелёных" в час , и Вам выдадут , за Ваши деньги , именно что попросите ... если это заКОНно :) А у нас в отечестве ... захотел стать ПравоСлавным ... в итоге оказался Христианином , в нагрузку ещё и рабом божьим :) и со всех колоколен увещевают - " это нормально " (с) :)
И таки-да , Рюриковичей к Романовым пошто в один кагал поместили ? :))) так недолго и Гольштейн-Готторпов (Романовы) с мерином гортоповским перепутать , царебожники перевозбудятся , бяда :)
Вот, Марин, именно про это я и говорил: заштатная немочка крестилась в Православие, а потом при ней и Академия, и Крым присоединили.
Теперь будем говно лить на фамилии, на Россию-Русь и на Православие.

Во имя... бесовских развлечений.

4 года назад, когда на майдане кастрюлеголовые скакали, тут появилась кучка хохлов, за Россию страдающих.
То есть, на Украине майданно-цитрусовая революция, а эти прикинулись радиокотами и настойчиво страдали исключительно за нас, за россиян, советовали нам тоже поскакать.

И вот в то время, как возник вопрос об автофекалиях автокефалии УПЦ, появляется тут некий персонаж и начинает "развлекаться, ну совершенно бесплатно, заради собственного удовольствия".
Ты в это поверишь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3501108#p3501108"]Греческий вариант, который из Византии - тоже "Росия". С одной "с", кстати. И?[/uquote]Можнo предположить, что «Росия» было изначально…
Помните сериала «Рабиня Изаура», где писалось «Escrava Isaura» и я искренне не понимал, почему не «Escrava Izaura»… :shock:

А то бы Германские народы говорили бы «Розия»… :facepalm:

Вот и перестраховались двойным Эс…

Но от Англичан это не спасло и те нашли способ исковеркать до «Раша»… :roll:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну...милиция-полиция и ГАИ-ГИБДД...эм...несско из другой оперы. Ввели НОВОЕ слово, НОВУЮ абрревиатуру. Хотя, как по мне, так "гайцы" привычнее, чем "гибэдэдэшники". :)))
И смысл не поменялся.
RA1ABB, полагаю, имел в виду не только введение новых словей и оборотов, но и новый смысл. Но я не уловил суть нового. Старею, панимаишь. :)
Ты в это поверишь?
Ну ты же знаешь, я человек доверчивый. А еще нежный и ранимый... :roll:
Ну а так то я вполне допускаю, что он увидел какие-то несрастухи.
Но тут момент в том, что их не может не быть. Начиная от первых, еще Ветхозаветных книг, к сему дню дошли стопиццот раз переводные варианты. С "авторским осмыслением". И, даже, если за этот путь не было намеренного искажения (что не факт), ошибки, иные толкования и тепе, просто неизбежны.
Короче. Сегодня есть варианты ну тех же Евангелий. Современные варианты со всем перечисленным. Есть два способа отношения:
1. Принять по тексту. И не заморачиваться;
2. Убиться в изучение. Знание древнеарамейского, древнееврейского, старолатыни и древнегреческого обязательно. Также, знание истории мира от Исхода. На уровне ДИНа. И посвятить всю дорогу изучению вопроса. Не факт, что успеешь, но шанец, таки есть.
:)))
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , брависсимо : тезис " кругом враги " работает безотказно и "равноапостольно " :) , только у меня нет удостоверения провидца , а так то да - лучше перебздеть , чем недобздеть (с) , пардон за мой французский и " искать чёрную кошку в тёмной комнате" (с) Кстати , Вы на счёт милых христианскому сердцу " кефалий" ... а как-жеж " Бог дал , Бог взял ? " (с) :) Вот лично меня на фоне шелеста ряс евхаристит только повышение паразитарной составляющей в нагрузке на Государеву казну , и естественно , ПравоСлавный или ПравоВерный для меня имеет значение , а то у адептов Никоновские "компиляции" реинкарнировались и духовные поводыри отвратительно , в массе своей , относятся к идее " стяжания Святого Духа " , один глагол из тезиса оставили :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3501152#p3501152"]Ну ты же знаешь, я человек доверчивый. А еще нежный и ранимый... :roll:[/uquote] Я тоже нежный и ласковый... но суровый.
И подозрительно отношусь к подобным совпадениям, когда некто, до тех пор себя в теме никк не проявлявший, с самого начала распрей между епархиями РПЦ и УПЦ, вдруг появляется ни с того, ни с сего.
Заявляет, что полно всяких компрометирующих Православие "фактов" (не приводя ни одного доказанного) , что Православие просто ему обязано называться так, как он хочет, "Правоверием", ну и далее по списку...

В общем, 1000 лет Россия жила "не так", называлась "не так", фамилии её управителей не кошерно-халяльные, все лизали жопу Америке, даже не догадываясь о её существовании, могучие и непобедимые славянские викинги, истребившие на корню "Хазарско-еврейский" Каганат, вдруг стали всасывать в себя иудейскую веру по велению одного "нанюхавшегося" и "окормлённого" кнейзе Вольдемара.

Это же бред бессвязный... :facepalm:

И далее : вся вера в Триединого Бога была придумана древними пиарщиками для удобства управления рабами-пиплом-быдлом...

Только никто не говорит, что и ДО Христа рабами-пиплом-быдлом правили, кто сумел, от фараонов Египта, в сотни тысяч подданных, до вождей роду-племени, численностью в 10-20 человекорыл.
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , спокойствие :) - я из любопытства вляпался в эту тему ДО "кефальских разборок" , а про правоверие :) "нарыл" намедни исключительно под влиянием Вашей адептозависимой пропаганды , хронология моих "опусов" в открытом доступе . Если это "передёргивание" считаете панацеей для чад , подотчётных В.Н.ГУНДЯЕВУ , так тому и быть , соболезную :) Блин , времени нет - так бы в какой-нть "завет" заглянул - явно прелюбопытнейшее чтиво ... как пособие для " ловли на живца " :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501162#p3501162"]HariusHek , брависсимо : тезис " кругом враги " работает безотказно и "равноапостольно " :)[/uquote] Видишь ли, я не заорал: "кругом враги", - прямо с момента твоего появления в этой теме.
Я с тобой вёл диалог.
Какая мне разница, чем руководствуется тот или иной персонаж, если я уже определил, что его действия или речи направлены во вред России?
Какая мне разница, за деньги он вредит России, по своим убеждениям, по недоразумению своему или ради развлечения?
Ты ведь сейчас не найдёшь аргументов в пользу того, что в эту тему ты попал с единственным желанием - поразвлечься.
Типа, как 3,14здолайки зашли случайно в храм в масках, со своими электробалалайками и записывающей аппаратурой с целью помолиться.
RA1ABB писал(а):HariusHek , спокойствие :) - я из любопытства вляпался в эту тему ДО "кефальских разборок" ...
Так это и понятно. Только НЕЗАДОЛГО до разборок.

Это же классика: сначала агитация, потом акция. Главное - склонить на свою сторону большинство. Или хотя бы сделать большинство нейтральным по отношению к конкретным событиям.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501174#p3501174"]Блин , времени нет - так бы в какой-нть "завет" заглянул - явно прелюбопытнейшее чтиво ... как пособие для " ловли на живца " :)))[/uquote]
А Вы все-таки полюбопытствуйте. Чтиво, действительно, прелюбопытнейшее. :)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Блин , " вред России " (с) :) ну - с , ХХ , "сыграем на Вашем поле " Имеете право говорить от имени Народа ? может конфессия оценила вклад в отстаивание корпоративных интересов и назначила экзархом для дарования радиокефалии сайту ? Так тема про Бога , а не про главенство локальной религиозной доминанты , погрязшей в фарисействе и окормительских шалостях . Единственное , что меня может частично впечатлить , эт если со стороны Мальтийского ордена в Ваш адрес скажут что-нть типа " он нам пока нужен " Пока что Конституция даёт право НЕ отождествлять интересы одной из конфессий , возомнившей с ровного места себя " богоизбранной" , с интересами многоконфессионального ( по конституции ) государства :) . "Учить жизни " может лишь незапятнанный представитель рода , а не " 2 валета и вот это " (с) сакральные кастраты НЕ поведут за собой народ , случись чего ( Боже упаси ) , а публично "трущиеся" возле " конфессиональных кущей " в случае " патовой ситуации " без тени сомнения " уйдут по английски" , но могут и " дверью хлопнуть " , если их мотивируют . Неуклюжая реклама зао " 2х2 буква алфавита & ПЧ " в государстве Российском сродни " елею" , как то раз пробившему дно в зиккурате с терафимом Бланка , но любителям использовать фрагменты трупов это " .... роса " :) Засранки в храме - это административка , всё остальное " от лукавого " , могли бы пригреть заблудших , а не демонстрировать метастазы конфессионального влияния . Гм , чо-т запамятовал , эт DNK собирался в адрес :) " Руну повернуть " ? Видать пожалел ... :)

Добавлено after 11 minutes 17 seconds:
Марин , как говорят .. эээ .. " окормлять - так королеву " (с) :) Полностью согласен с ранее изложенным Вами - эт будет фик знает какой по счёту "релиз" и псевдоавторские "правки" Не хочу вместо "замысла творца" подорваться на " умысле лиходеев " Прочесть и забыть ? :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3501224#p3501224"]... "сыграем на Вашем поле " ... Единственное , что меня может частично впечатлить , эт если со стороны Мальтийского ордена в Ваш адрес скажут что-нть типа " он нам пока нужен "...[/uquote] У тебя самого есть справки из АН РФ, заверенные печатями Госдепа США?
RA1ABB писал(а): Пока что Конституция даёт право НЕ отождествлять интересы одной из конфессий , возомнившей с ровного места себя " богоизбранной" , с интересами многоконфессионального ( по конституции ) государства :) .
Конституция, как и УК, НЕ дают право на разжигание религиозной и межнациональной розни, и на оскорбление религиозных чувств верующих.
RA1ABB писал(а):"Учить жизни " может лишь незапятнанный представитель рода , а не " 2 валета и вот это " (с)
Я так понял, что ты уже причислил себя к "незапятнанным", раз взялся тут судить, обличать и клеймить?
( Разграбление склепа не в счёт - "онижедети".)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

По пунктам ? :)
1. Сыну Божьему НЕ нужны указанные справки , в отличие от рабов :)
2. Не думаю , что по Римскому праву намёки на содержание за счёт казны увеличенного количества мест узкоконфессионального "окормления" вместе с "обслуживающим персоналом" , являются кРАмольными , основной акцент на БЕСперспективность таких вложений ввиду потери сакральной девственности "эталона" . Заманивание преференциями " в лоно " себя быстро исчерпает , начнутся дрязги и распри
"верующие" - НЕ есть "окученные" только одним кланом окормителей , сей "пирог" из многих "томосов" , а удел куликов - хвалить своё болото :)
3. Ни разу НЕ брался " судить, обличать и клеймить" (с) , в основном публичное выражение исключительно моего личного непонимания , вызванное тревогой за судьбу Отечества :)
Естественно упоминание детского археологического эксперимента :) было осознанно "обнародовано" мной , в надежде что "рыба клюнет" :) для тех кто ещё сомневался - образец "лакмусовой бумажки" , хотя результат для не нанюханных был заранее предсказуем . Это прискорбно (с) :)
Ну и так , в качестве "гуманитарной помощи" - фигура речи "госдеп" уже настолько затаскана пропагандонами всех мастей , что может вызвать обратный эффект
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RA1ABB писал(а):1. Сыну Божьему НЕ нужны указанные справки , в отличие от рабов :)
Ты из новоявленных "сынов божьих"?
И где у вас ЦУП? ...
RA1ABB писал(а): 2. Не думаю ...
Я это заметил.
RA1ABB писал(а): ... Не думаю , что по Римскому праву намёки на содержание за счёт казны увеличенного количества мест узкоконфессионального "окормления" вместе с "обслуживающим персоналом" , являются кРАмольными
В Риме, по Римскому праву, сочинять сплетни и слухи о Православии, полагаю, не возбраняется...
RA1ABB писал(а): 3. Ни разу НЕ брался " судить, обличать и клеймить" (с) , в основном публичное выражение исключительно моего личного непонимания , вызванное тревогой за судьбу Отечества :)
Неужто?
То есть, выливая на Российское Православие ушаты грязи, ты тем самым радеешь за Отечество?
Или ты всё-таки "развлекаешься"?
Что-то я от новоязов не слыхал протестов по поводу расплодившихся в 90-е сект, боролась с сектами РПЦ.
Судьба Отечества не волновала, когда вокруг шныряли вполне реальные и агрессивные сектанты всевозможных направлений?
А как многие секты запретили, так и неоязычники повылазили.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3501027#p3501027"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3500999#p3500999"]Или они давно уже здесь :))[/uquote]
Скорей всего и для нас они "они", а на самом деле их до хрена. А тут и своих полно, которых мы ещё не знаем, а о многих и никогда не узнаем... А ещё пришельцы из завтра... выясняют, когда прилетят пришельцы из послезавтра...
:))) Это ещё про ушельцев разговора не было...

Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3501015#p3501015"]Земля- это чистилище для всех обитателей вселенной ( а может и ад?)[/uquote]
Недавно слышал, что все экзопланеты учёными грубо делятся ни три типа - 1.с самыми жёсткими условиями, 2. с самыми лучшими (наверное типа где Данелия цветочки нюхал) и 3. средними. Наша Земля как раз к средним относится, так что скорей чистилище.[/uquote]

вточно так...распределитель между адом и раем :)
Этакая пересылка
Не зря наверное Адама с Евой изгнали из РАЯ куда?- На Землю

RA1ABB...чёта там про конфессии...?
а сам-то к какой относишься?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да понятно с первых постов - из "нерабов".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

типа " я от бабушки ушел и от дедушки ушел" :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

HariusHek , я уже привёл пример с отсылкой к источнику - НЕ Православие , а правоверие , сиречь "христианство греческого обряда" с конфессиональным квалифицирующим учётным признаком Российская Греко-Кафолическая церковь . От того , что имела место быть попытка "примазаться" к сакральным ценностям ПравоСлавных , инициированная Никоном , у меня есть основания полагать что у Светлейшего будут трудности с использованием данного конфессионального инструмента управления . Слишком большие издержки что-бы " поднять с колен " :) новодел , и исполнители действа .. оставляют желать лучшего . Как не банально звучит - ничему история не учит . Помяните моё слово - первыми "сдристнут" показушные почитатели "брэнда" , и уже вполне себе понятно куда именно , хотя " слышали звон , да не знают где он " События развиваются по экспоненте и , говоря по русски , населению не успеют " ...ать мозги " до состояния воцерковлённости уровня " биоробот" , который без сомнения пойдёт " голой :) на танк " как только об этом скажут на обязательной утренней проповеди ... ну или вечерней . Не пойду я к вам в конфессию , злые вы :))) сами свои догмы попираете , а попов , не , священнослужителей - батюшек , кои об этом ропщут - со света Божьего сживаете . Я Сын Божий по рождению , по образу и подобию (с) :) созерцаю мракобесие и пытаюсь спастись САМ , без ангажированных сущностями паразитов .
Что до моих невинных развлечений , так уже наскучило - в теме про Бога отсутствует .. ээ .. Библейское многообразие , только один яростный адепт локальной доминанты , так тут всё мощами пропахнет вместо ладана , хотя это менее бюджетно .. пичаль :)
Maykill , во мне , как , надеюсь , и в Вас , есть частичка Бога - пользуйтесь на здоровье без посредников :) . Кстати , отлучённые от служения у наших религиозных доминаторов попы имели смелость вспомнить те догмы , где сказано про соборность и предназначение священнослужителя , как рядового соучастника процесса , помогающего мирянам правильно стяжать Святой Дух .
" зачем нам кузнец , нам кузнец не нужен " (с) :)))
Друг Кота

Сообщение Maykill »

биоробот" , который без сомнения пойдёт " голой на танк "

вот...а ведь хаживали чьи-то дедЫ
с одним ружьецом ( правда- бронебойным)
С " промытыми мозгами" видимо
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

RA1ABB писал(а):эт будет фик знает какой по счёту "релиз" и псевдоавторские "правки" Не хочу вместо "замысла творца" подорваться на " умысле лиходеев "
Это архисложный вопрос. Вот давайте о четырех каноничЪных Евангелиях, как всем знакомых мануалах. "В первом чтении" - четыре варианта описания примерно одного и того-же. Но. Они сильно отличаются. Стилистически, что понятно - писали разные люди, с разным лексиконом, фразеологией и всетакое. Главное - они отличаются описательно. События отражены по-разному, где-то нет того, что есть в другом варианте... . Причем, это еще на самой ранней стадии, до множества переводов и списков. До такой степени, что во 2 веке один дяденька (подзвбыл его хфамилие), даже предложил этакую сборную солянку из всех четырех. Но чето, не прижилось.
Дале - шире. Русские теологи-библеисты даже составляли целые труды с описанием разночтений, ошибок, описок, дополнений, изьятий, "авторского осмысления" при переводе или еще по какой причине. Труды весьма объемные. Т.е. искажений накопилось великое множество.
Резюме: если еще во 2 веке уже была куча искажений, что требовать от современного варианта?
Вывод: читните все четыре Евангелия. Можно не полностью, по несско страниц каждого. Выберите наиболее удобный ДЛЯ ВАС по чтению. ПРОФИТ! :)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Марин , у меня уже есть " теософский ориентир " - если меня "торкнет" :) закинуть в остатки своего усыхающего от возраста мозга сию инфу , выберу тот вариант , в котором точка отсчёта " Бог сотворил " (с) , хотя с ХХ будет труднее дискутировать , ему как "эталон" скорее всего подсунули вариант с текстом " Господь создал " (с)
Изначально сунулся в эту тему в надежде найти некие "пазлы" относительно "рулящих" мироустройством , хотя-бы намёк на след присутствия .. но там профи , " обрубают хвосты" (с) :) далее чем на 3 хода считать у меня не получается , а ответы неожиданно находятся " в теле вопроса" :) Опять же легко находятся только " проторенные дорожки" и воцерковленные Иваны Сусанины , которым дай волю - всех в поляки запишут :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Изначально сунулся в эту тему в надежде найти некие "пазлы" относительно "рулящих" мироустройством , хотя-бы намёк на след.....
да чё там....жидомасоны и примкнувшие к ним рептилоиды...
про это даже грейдер знает.
Он ваще всё знает
Если что- спрашивай :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»