Разница потенциалов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
monopolie
Грызет канифоль

Разница потенциалов.

Сообщение monopolie »

Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=8viaxuFwguc
Вот мой комментарий к нему, насколько я неправ?)

Правильно я понимаю? Между конденсаторами возникла гальваническая развязка, заземление в этой точке пропало соответственно. Эта точка из гальванической развязки идёт на корпус. Движение тока с корпуса через руку и на источник через землю. Официально между гальванической развязкой и источником нет разницы потенциалов, а я проверил и тестер показывает напряжение между первичной и вторичной обмотками трансформатора. Я не утверждаю, это вопрос. Получается весь прикол гальванической развязки именно в том что появляется разница потенциалов как раз с источником, хотя официально почему то наоборот. Но в вашей логике я не вижу смысла, у вас получается что возникает разница потенциалов только потому что делится напряжение. Ну тогда на всех лампочках надо дополнительно поставить заземление. Бомбит немного если честно, случай ведь не раскрыт, а преподносится как факт. Кругом мифы какие то вокруг электрики. Как следствие основываясь на неправильной основе люди элементарной электрики не понимают. Но может я не прав как всегда и пойду на лампочки заземление ставить. Вы ведь своё видео пересмотрите- вся суть у вас: вот у нас тут напряжение делится поэтому давайте сюда проведём заземление. Двумя лампочками можно напряжение разделить тогда, а между ними влепить заземление.

Почему в конце напряжение пропадает это понятно. Он уравнивает потенциалы между гальванической развязкой и источником.
Я о самой причине возникновения этой разности потенциалов.

Добавлено after 54 minutes 22 seconds:
Вот статью нашёл как раз на эту тему. Сетевые фильтры, ёмкостная развязка и разность потенциалов. Ход мыслей всё таки правильный мой https://studopedia.org/11-53636.html

Добавлено after 11 minutes 43 seconds:
Спросил сам, ответил сам. А с вами чувствую растянулось бы на 25 страниц без результата с матами и машинами времени.

Добавлено after 1 hour 7 minutes 48 seconds:
Это только не понял Если же в качестве заземляющего провода использовать нулевой провод питания при разводке питающей сети с трехполюсными розетками двухпроводным кабелем, на нем будет набегать разность потенциалов, вызванная падением напряжения от протекающего силового тока INUL (рис. 13.4).
Это схема с занулением. Чем она в данном случае хуже обычной земли именно в образовании разности потенциалов?
monopolie
Грызет канифоль

Re: Разница потенциалов.

Сообщение monopolie »

У меня нет возмозжности проверить так как не имею двух разных фаз но судя из статьи разность потенциалов между гальваническими развязками разных фаз выше чем между двумя гальвыническими развязками одной фазы. Вот цитата: Если незаземленные устройства подключены к разным фазам, разность потенциалов между их несоединенными корпусами будет порядка 190 В, при этом уравнивающий ток через интерфейс может достигать десятка миллиампер.
Судя из этой цитаты сделал рисунок. Правильно ли я понял?
ps в рисунке гальвынический написал)
97cdb8.png
(64.97 КБ) 255 скачиваний

Добавлено after 12 minutes 59 seconds:
Если так, то провод от трёхфазного сетевого фильтра надо подсоединять к корпусу каждого устройства. Нарисую схему как мне кажется если предыдущий рисунок правильным окажется. В данном случае рассматриваем фильтр не как защиту от скачков напряжения, а как защита аппаратуры от разностей потенциалов.

Добавлено after 18 minutes 11 seconds:
Ну чел из видео просто шикарен)) Там напряжение, давайте заземлим это)) Итог правильный, но по такой логике далеко здоровым не уедешь.
Последний раз редактировалось monopolie Сб ноя 10, 2018 10:53:20, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Всегда интересно читать как люди далёкие от электроники пытаются осмыслить то, что им не дано. Еще прикольней когда они своё незнание вопроса выкладывают на Ютуб.
Вот схема с кратким описанием и её симуляция, Изучайте. (смотреть в Хроме)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
monopolie
Грызет канифоль

Сообщение monopolie »

Ну и что? Где там 2 гальванические развязки на разных фазах? Вы изучите сначала что я послал. Блин прочитай сначала. Дичь какая то.
У меня тоже фотки есть, я же не шлю всё подряд.Всегда интересно читать как люди далёкие от электроники пытаются убедить других что они от электроники не далеки.
Я был прав. Цирк начинается господа.
Ох что бы тут было без статьи. Сожгли бы меня как еретика наверное.
В картинке вообще земли нету у меня. Он посылает как заземление работает. Плохая идея была сюда написать.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

О чём вообще разговор? Нет там никакой гальванической развязки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Грызет канифоль

Сообщение monopolie »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... ennung.jpg

Прочитайте статью из первого поста. https://studopedia.org/11-53636.html
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0# /media/File:Galvanische_Trennung.jpg
К чему вообще этот рисунок? Какое отношение он имеет к обсуждаемой теме - входному фильтру стиральной машины?
Прочитайте статью из первого поста. https://studopedia.org/11-53636.html
Что конкретно там надо читать?
Последний раз редактировалось mickbell Сб ноя 10, 2018 20:00:42, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Вы изучите сначала что я послал. Блин прочитай сначала. Дичь какая то.

Вот именно! То, что вы понаписали определяется последней вашей же фразой.
...разность потенциалов между гальваническими развязками разных фаз выше чем между двумя гальвыническими развязками одной фазы.

Сами-то поняли что сказали? Тогда объясните при чем тут заземление корпуса и гальваническая развязка? С помощью чего эта развязка сделана? Как собираетесь бороться с паразитными емкостями?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дцурдом открыл двери для публики...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Просто человек запутался... он увидел в википедии схему емкостной гальванической развязки и неразобрался что она работает на ВЫСОКИХ частотах и с МАЛЫМИ емкостями.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

википедия зло!!! там порой такую чущ постят!!!
ябы запретил неграмотным не сдавшим базовый зачет туда доступ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Теория»