Насчет аккумулятора NiMh. Просто найден был на антресолях такой, полетит в помойку, так не жалко
Наверное он туда должен был полететь давно

Какой то старый Ni-Mh
А где, если не секрет ваш робот применяется? Что умеет?
Пока что для мониторинга огорода. Данный аппарат физически мало что сможет снабдить чем то типа огнемёта или пневматического пистоле его врятли получится для этой цели надо брать модель 1:5 уже. Этот аппарат отладка программного обеспечения, тесте связи в сложных условиях, сравнение качества связи на разных частотах при одинаковых условиях. Видео я использую 1.2ГГц на всех аппаратах.
Чуть позже доберусь до леталки сможет облетать препятствия не врезаться в стены и потолки и полы, можно на автомате пролетать по тунелю с потерей связи. Залетел связь оборвалась сможет либо назад вылететь либо полететь, спустился о овраг связь прервалась взлетит обратно. Сможет удерживать высоту над поверхностью правда это всё недалеко работать будет но метров 10 вполне (выше там уже по барометру). Но сначала всё на наземном аппарате испытать а то улетит или упадёт.
Потому особых вложений я делать не стал, применяю коллекторый мотор но зато 12 банок 18650 чего хватит что бы этот мотор спалить

, да без термозащиты легко! С такой ёмкостью аппарат может достаточно длительное время находится в движении.
Пока что ЦУ на mega328 но там всего то 35% использовано памяти. Так же я отработал программу управления мостом для двигателя с лимитом тока, стабилизацией напряжения и оборотов при наличии датчика.
Надо еще собрать модуль исполнительных устройств, ЦУ имеет 4 канала серво 1 из них используется для рулевого, I2C, 1Wire, SPI интерфейсы на котором сидят термодатчик NRF24L01 временно и на двухпроводной интерфейс (не I2C) устройства драйвер мотора, исполнительных устройств.
Аппарат след массштаба должен появится скоро, давно лежит более мощный видеопередатчик.
А так скоро сделаю возможность следовать за пультом (но маячком первым он появится в пульте). Просто может двигаться за мной.
Если надо могу дать проект ЗУ на 2 банки которое используется в наземном аппарате на ШИМ MAX1627. Еще есть lm3485 но точность стабилизации для заряда Li-Ion не проверял еще. MAX вообще в этом плане идеально точность на высоте при прогреве не растёт напруга что важно для исключения разноса. Сервы питать можешь любой, 100% цикл даст работу в LDO режиме. Схемы нет, только плата, там без цифры, балансер до 150мА вполне хватает, настоящий балансер не ограничитель предельного, балансирует среднюю точку.
Зы в наземном аппарате уже есть глушилка GPS и будет глушение стандартных частот связи. ГУН + УМ на 100мВт валит хорошо настроил частоты только после покупки hackRF. Так что я не использую GPS в своих аппаратах.