Фотоархив ваших устройств!
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Почему, сразу, "бесполезная"?Paguo-86PK писал(а):Значит, в быту без DVR - бесполезная штуковина…
Есть повод разобраться с RS-485 и сделать управление некими своими изделиями...
Как вариант, собрать некий интерфейс между этой клавиатурой и, к примеру, музыкальным центром...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Не знаю, но на сайте производителя пишут про:Paguo-86PK писал(а):Но, как я понял, к ПК его не подключишь: Специфический протокол
О, Albert_V уже опередил про RS-485Возможность управления с одной мультиклавиатуры восьмью видеорегистаторами (по RS-485)
- Albert_V
- Друг Кота
Ещё вариант подкину:
Из неё может получиться (не "куроча" клавиатуру) отличная монтажная клавиатура для работы, к примеру, в Adobe Premiere...
Из неё может получиться (не "куроча" клавиатуру) отличная монтажная клавиатура для работы, к примеру, в Adobe Premiere...
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3459122#p3459122"]Есть повод разобраться с RS-485 …[/uquote]
http://masters.donntu.org/2004/fema/kov ... /art7.html
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3459136#p3459136"]Ещё вариант подкину:
Из неё может получиться (не "куроча" клавиатуру) отличная монтажная клавиатура для работы, к примеру, в Adobe Premiere...[/uquote]
Oб этом я давно думал, когда видел использование подобных пультов в кино…
P.S.: В общем, к COM-порту подсоединяется переходником…
А код - самому писать придётся?
(Кстати, это в продолжение к теме, так как начальство меняется и очередной директор избавляется от всего словно от нечистой силы, пуская всё на лом!)
http://masters.donntu.org/2004/fema/kov ... /art7.html
[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3459136#p3459136"]Ещё вариант подкину:
Из неё может получиться (не "куроча" клавиатуру) отличная монтажная клавиатура для работы, к примеру, в Adobe Premiere...[/uquote]
Oб этом я давно думал, когда видел использование подобных пультов в кино…
P.S.: В общем, к COM-порту подсоединяется переходником…
А код - самому писать придётся?
(Кстати, это в продолжение к теме, так как начальство меняется и очередной директор избавляется от всего словно от нечистой силы, пуская всё на лом!)
- Реклама
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
Овeн надёжнее купить, наверное. 
А ещё проще - копеечные USB-переходники, так как моя материнка не имеет внешних com'мунистов. А с USB - хоть к смартфону подключай!
P.S.: Стоимость - копеечная…
А ещё проще - копеечные USB-переходники, так как моя материнка не имеет внешних com'мунистов. А с USB - хоть к смартфону подключай!
P.S.: Стоимость - копеечная…
Аудиобаловство
:
Где-то до 2010: 2011 год 2013 год
От 3D-модели
и макета
на китайских и советских деталях до брендовых компонентов
и окончательного варианта
.
Кота под рукой не было, но искуственные уши и хвост тоже вписались среди ламп
2014 год

Мощник (какая-то адова смесь эстонии, веги и шушуринской схемы, моей задачей было простое изготовление и сборка плат)
2017-2018 год

и лампового на ECC83

Версию схемы Галахов-ssc делал как в виде отдельного блока

так и встраиваемую в 017 электронику:
Более ранняя часть ламповых и транзисторных проектов умзч где-то затерялась 
Кошачу не только звук, не прочь запрограммировать что-нибудь на AVR:
Где-то до 2010: 2011 год 2013 год
Спойлер
УМЗЧОт 3D-модели
и макета
на китайских и советских деталях до брендовых компонентов
и окончательного варианта
Кота под рукой не было, но искуственные уши и хвост тоже вписались среди ламп
Спойлер
Буфер-темброблок на OPA2132 с режимом отключения последнего (пока разрабатывал и собирал выяснил много новых нюансов, не без помощи радиокота)Мощник (какая-то адова смесь эстонии, веги и шушуринской схемы, моей задачей было простое изготовление и сборка плат)
Спойлер
макеты фонокорректоров по схемам Никитина (OBH-8), Галахова (с доработкой ssc) и Сухова (так же с доработкой ssc):и лампового на ECC83
Версию схемы Галахов-ssc делал как в виде отдельного блока
так и встраиваемую в 017 электронику:
Кошачу не только звук, не прочь запрограммировать что-нибудь на AVR:
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
[uquote="DanilinSA",url="/forum/viewtopic.php?p=3468824#p3468824"]Мое цифробаловство: На днях закончил сборку.
[/uquote]
Интересный аппарат.
Во что обошелся и где покупали плату-комплектующие?
Интересный аппарат.
Во что обошелся и где покупали плату-комплектующие?
Проект: https://circuitmaker.com/Projects/Detai ... MyScopeFun
Это форк проекта https://www.scopefun.com . Проект открытый, все файлы доступны для редактирования "под себя".
На circuitmaker нарисовал сам, плату развел сам "по образцу", самостоятельно заказал в Китае печатку. Собирал и паял сам. Деталями закупался по разным местам и ориентировочно обошлось в районе 10 т.р. Хотя могу и наврать. Может и меньше. Как я сказал приобретал детали в разных местах не единовременно. Память уже не та. Сам прикинь по схемам ... Если что - есть плата для сборки в наличии. Ибо минимальный заказ был 5 шт, а мне одна нужна. Самое дорогое там - ПЛИС, АЦП и ЦАП. Собирал "не быстро". По этапам.
Из потерь - АЦП сдохла. А она дорогая. ХЗ почему умерла. Возможно коротнул выходы при пайке. Или статика. Короче неженка. Купил вторую, тщательно и со всеми предосторожностями впаял - все работает.
Это форк проекта https://www.scopefun.com . Проект открытый, все файлы доступны для редактирования "под себя".
На circuitmaker нарисовал сам, плату развел сам "по образцу", самостоятельно заказал в Китае печатку. Собирал и паял сам. Деталями закупался по разным местам и ориентировочно обошлось в районе 10 т.р. Хотя могу и наврать. Может и меньше. Как я сказал приобретал детали в разных местах не единовременно. Память уже не та. Сам прикинь по схемам ... Если что - есть плата для сборки в наличии. Ибо минимальный заказ был 5 шт, а мне одна нужна. Самое дорогое там - ПЛИС, АЦП и ЦАП. Собирал "не быстро". По этапам.
Из потерь - АЦП сдохла. А она дорогая. ХЗ почему умерла. Возможно коротнул выходы при пайке. Или статика. Короче неженка. Купил вторую, тщательно и со всеми предосторожностями впаял - все работает.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ясно, спасибо за пояснения.
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
А какое отношение это барахло имеет к данной теме?
Здесь выкладываются самодельные устройства.
И по правилам форума ширина фото не должна превышать 800 пикселей. Если больше под кат.
Здесь выкладываются самодельные устройства.
И по правилам форума ширина фото не должна превышать 800 пикселей. Если больше под кат.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Обновил наконец-то себе панель и таймер для засветки фоторезиста.
Таймер стал меньше и красивей, панель - больше и мощней. Платы из Китая, так как светить самому их пока было нечем.

Последний раз редактировалось MOHCTEP Пн ноя 12, 2018 21:27:07, всего редактировалось 1 раз.
- webtime
- Опытный кот
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3503046#p3503046"]А какое отношение это барахло имеет к данной теме?[/uquote]А где сказано, что это должно быть самодельное барахло и самодельные изобретения
:[uquote="Sinsei3",url="/forum/viewtopic.php?p=369550#p369550"]Здесь складываем Фото ваших устройств и изобретений[/uquote]? Главное, чтобы это были мои устройства и изобретения, т.е., принадлежали мне на правах личной собственности, что относится к любой приобретенной мной вещи
.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Вах! А у мну исчо машин есть вот такой! Мамой клянусь принадлэжит мене на праве личний собствэнность!webtime писал(а):принадлежали мне на правах личной собственности, что относится к любой приобретенной мной вещи.

Правда здорова!
- webtime
- Опытный кот
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Ну давайте теперь фотки айфончиков, зарядок, люстр...
Тема для самопальных устройств.
Есть вопросы, обращайся к админам.
Тема для самопальных устройств.
Есть вопросы, обращайся к админам.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Когда Котам делать нечего....
На скорую руку собрал фиговину для электроэрозии. Хороший помощник для вытравливания посломатых метчиков и свёрл в деталях. Я решил его испытать и сделал крутилку на радиатор отопления.

На скорую руку собрал фиговину для электроэрозии. Хороший помощник для вытравливания посломатых метчиков и свёрл в деталях. Я решил его испытать и сделал крутилку на радиатор отопления.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
А про процесс вытравливания квадратного отверстия поподробнее можно? Это интересно.