И интересует в каких пределах регулируется скважность и частота (при ЧИМ)
Как устанавливается частота генерации самой микросхемы? Помимо ног 3 и 8 так же интересует назначение ног 4, 5, 6.
Даташит:https://static.chipdip.ru/lib/300/DOC000300892.pdf
если вывод FB заземлён то то вывод +V является и питанием и ОС и если микросхема питается от выходного напряжения поддерживает на нём 12в. Схема Figure 2a. в доташите.Adeptus Mechanicus писал(а):Не понимаю назначение Вывода +V. это питание или ОС? как понять: если вывод FB заземлён то микросхема поддерживает на этом выводе 12в.
1,5в. В тодашите есть формула расчёта резисторов, это то прочитать можно.Adeptus Mechanicus писал(а):Вывод FB, тоже не очень понятно, если мне нужно сделать повышайку скажем на 200в, то какое напряжение должно подаваться на этот вывод с делителя?
Тогда микросхема будет выключена, для включения его надо соединить с общим проводом.Adeptus Mechanicus писал(а):Вывод SHDN как понимаю нужно просто соединить с питанием?
частота задаётся индуктивностью дросселя и выходным током.Adeptus Mechanicus писал(а):Вывод REF, для чего он тут? я думал это частотозадающий вывод, как тогда частота задается?
что в переводе на православный означает: в выключенном состоянии микруха отсчитывает 2.3мкс, и если после этого напряжение на V+ ниже заданного, то открывает ключ. при открытом ключе она либо ждет 16мкс, и закрывает его, либо срабатывает триггер по току на истоковом резисторе, и также закрывает ключ. таким образом период составляет максимум 18.3мкс, или минимум ~55кгц, а максимум частоты зависит от нагрузки и дросселя, и ограничен 300кгц.Once off, the minimum off-time one-shot holds the switch off for 2.3μs. After this minimum time, the switch either 1) stays off if the output is in regulation, or 2) turns on again if the output is out of regulation.
When the power switch is turned on, it stays on until either 1) the maximum on-time one-shot turns it off (typically 16μs later), or 2) the switch current reaches the peak current limit set by the current-sense resistor.
Тогда ОС должна быть сделана по выводу FB.Adeptus Mechanicus писал(а):НО если я питаю микруху от постоянного напряжение +5в и оно не зависит от выходного напряжения