Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

И много ли у нас таких, правильно сделанных, домов? :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Нет, не много. Но если задаться целью при строительстве - его вполне можно сделать таким. Например, 40 см кладки из силикатного кирпича с обшивкой снаружи минеральной ватой с сайдингом = очень тёплый дом. Но... всё это всегда идёт вразрез с мыслью экономить на каждом отдельно взятом этапе. Я вот своих еле-еле уговорил поставить окна с толстыми стеклопакетами и отражающим ик покрытием. Цена вопроса - разовая трата. Да, заметно, но зато потом нет повода сожалеть...

Вот, товарищ рассказывает о том, как делать нельзя. Но ведь делают, гады...

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня домик в один пеноблок, снаружи утеплён слоем минеральной ваты 100 мм и оштукатурен. Волне хватает, на мой взгляд.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3499121#p3499121"]У меня домик в один пеноблок, снаружи утеплён слоем минеральной ваты 100 мм и оштукатурен. Волне хватает, на мой взгляд.[/uquote]
С точки зрения теплопотерь великолепно. А для работы как теплоаккумулятор - не очень -) Внутри ведь тоже теплоизолятор.
За то прогреваться воздух должен быстро - для переодического проживания хорошо.
У меня пока переодическое, сначала греешь, а выходит буквально по паре градусов в на сотню потраченных киловатт, а как уезжаешь - можно дня на 3 вообще отключать, чтоб температура упала с комфортных для хождения в трусах градусов до в толстовке не очень холодно -)

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3499112#p3499112"]Вот, товарищ рассказывает о том, как делать нельзя. Но ведь делают, гады...[/uquote]
У этих разводил всегда все под снос, а потом еще 20 серий как они и только они чудом спасают дом от сноса, наверняка дерут денег вдвойне на испуге -))
А вот строить не сарай из пенопласта и фанеры, а каменный дом, но при этом делать эти деревенские перекрытия из веточек - по мне так мегакроилово.
Уж каменный - так весь пусть каменный. Смысл кучу денег выкладывать, тогда как срок службы общий будет по самому недолговечному элементу.

Тут на выходных у соседа из дома напротив поинтересовался как дела с отоплением. 15тр за прошлый месяц отдал. У нас среднесуточная температура пока положительная -))
Последний раз редактировалось Satyr Вт ноя 06, 2018 10:41:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Конечно, было бы лучше изнутри облицевать стены кирпичом, но так уж сложилось. По финансовым и территориальным соображениям.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3499149#p3499149"]Конечно, было бы лучше изнутри облицевать стены кирпичом, но так уж сложилось.[/uquote]
Зачем ? Только для тепловой инерции ? Очень жирно.

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Вот, кстати, как без тепловой инерции с каркасниках живут ?
У меня дом не самый маленький, так что котел на 24кВт и бойлер на 200л.
Наливаю ванну небольшую, типа такой http://www.santehnika99.ru/files/thumbn ... 38x650.png

Так минут через 5 от начала набора и потом минут 15 после котел включен на бойлер и на него жжет с 100% нагрузкой. Итого, там не меньше пол часа нет отопление, есть водонаревание -))

Если дом поменьше, то и котел поменьше, бойлер надо больше. Вот пошел в ванну в каркаснике - на час нету отопления. С его хорошей теплоизоляцией но нулевой тепловой инерцией за это время мерзнуть не начнешь ? -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня самодельный электрокамин и печь-камин, уже современная, из жаропрочной стали. Если её топить в одну закладку, то ближняя стена нагревается так, что рука не терпит. Сейчас вот надо к электрокамину регулятор присобачить, а то слишком уж он греет: на улице - 1, а в доме, при приоткрытых окнах, +20 с лишним.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3499219#p3499219"]Сейчас вот надо к электрокамину регулятор присобачить, а то слишком уж он греет: на улице - 1, а в доме, при приоткрытых окнах, +20 с лишним.[/uquote]
О, у меня так к примитивному котлу. 3 секции по 4кВт, управляются симисторами от МК. Работает тише и температуру держит стабильнее вайлентов с будерусами -))
Еще и включается по часам, настраивается по телефону

был на 9.5кВт, всего за 2500р стал на 12кВт. Столько стоило изготовление 3 индивидуальных ТЭНов и доставка в Москву. И не надо другой котел покупать, минимум 15тр -)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня помещение небольшое, пол утеплён экструдированным пенопластом, чердак - минеральной ватой в несколько слоёв, мне тепла хватает.
А в большом доме газовый котёл Альфа-терм на 15 кВт. Тоже не жалуются.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кстати, тему придумал - сдавать майнерам кладовку бесплатно, платят только за электричество = бесплатное отопление -))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Эксперимент, на сутки отключил отопление. Сейчас у нас ночами -8С, днем -4С
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thu ... 5t/24h.jpg
На 2.2С похолодало :)))
As
Модератор

Сообщение As »

У меня где-то на 4 градуса за 16 часов падает, но и на улице чуть холоднее, с утра было -13, днём -6 примерно... :dont_know: Арболит не слишком теплоёмкий... :)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3503752#p3503752"]У меня где-то на 4 градуса за 16 часов падает, но и на улице чуть холоднее, с утра было -13, днём -6 примерно... :dont_know: Арболит не слишком теплоёмкий... :)[/uquote]
Я еще был удивлен, а сегодня подтвердилась догадка.
Вчера утром вдруг сильно, градуса на 3-4, поднялась температура рано утром в одной комнате. без отопления.
Там на комнату 24м2 площадь стекол 11м2, утром прямо туда солнце -))
Как солнце уходит, через несколько часов, конечно, на пару градусов назад откатывается.

Добавлено after 56 minutes 54 seconds:
Только удмал раскошелиться и подведенную эл. мощность киловатт до 30-50 увеличить, чтоб ночным электричеством топиться по 1.7р, а тут замаячили какие то там соц нормы :)))
Эксперименты показали, что уж хотя б до -5С днем можно не топить без заметного ущерба для комфорта.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Такое ощущение что вентиляция у вас отсутствует полностью.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В 3 сортирах + кухня, котельная, постирочная.
И как iтуки 4 вентиляции входная дверь-времянка. Только чтоб кошки, мыши в дом не лезли. насекомым она вообще не помеха -))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3503844#p3503844"]Такое ощущение что вентиляция у вас отсутствует полностью.[/uquote]Или теплоизоляция присутствует полностью :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3503965#p3503965"][uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3503844#p3503844"]Такое ощущение что вентиляция у вас отсутствует полностью.[/uquote]Или теплоизоляция присутствует полностью :)))[/uquote]
Или тепло инерция присутствует полностью -)))
Нажал кнопку котлу греть - 30кВтч уже ушло, температура поднялась на 1.3 С :)))
Если выключить, часть от набранного быстро назад откатится, т.к. воздух со стенами придет в равновесие.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Деревянный дом с печкой. Приятно, полезно, экологично https://victorborisov.livejournal.com/300594.html -))))
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Дурак мужик, и не понимает этого. Проблемы там не в том что это дача и дом деревянный. Там площадь очень маленькая, вот и душно становится от 4 человек. И печка плохая. В городе постоянно гарью дышать приходится а на даче лишь периодически.
As
Модератор

Сообщение As »

И печка плохая, и пластиковые окна - которые без организации дополнительной вентиляции опасны для здоровья... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»