Ищу назначение кнопки/сигнала "Таймер" в КА1035ХЛ1

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Я бы зашунтировал кнопку возврата конденсатором 47нФ.,
В принципе можно.
для исключения случайных состояний счётчика при подаче/перебоях питания.
В часах стоит бэкапная батарейка, которая питает всю логику, в том числе и этот счётчик, соответственно это не особо нужно.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

В таком случае и шунтирование конденсатором кнопки теряет смысл, ибо вместе с резистором они являлись бы ни чем иным, как цепью первоначального сброса счётчика. Назначение диода было в обеспечении быстрого приведения цепочки сброса в готовность при кратковременных перебоях с питанием.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама

Сообщение watchmaker »

В таком случае и шунтирование конденсатором кнопки теряет смысл, ибо вместе с резистором они являлись бы ни чем иным, как цепью первоначального сброса счётчика.
Конденсатор стоит на счётном входе для предотвращения дребезга, на входе сброса его нет.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

Я про кнопку "возврат" на входе Reset счётчика.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

1035 и 1016 вообще не любят дребезга по входам. ИК1901 в этом отношении почему-то "попроще".
Реклама

Сообщение watchmaker »

Как раз 1016 (равно как и ИК1901) как правило начхать на дребезг - этот чип опрашивает клавиатуру раз в секунду. А вот 1035 - да, может чудить. Но это не сравнить с асинхронным счётчиком, который считает весь мусор на его входе.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»