Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Почитал я того мужика, что прикупил себе очень умный приборчик. Лучше бы он кусок веревки купил и кусок мыла!
Полы у него ледяные, дышать нечем....выйди, да погуляй в валенках. Я вот разулся и голыми пятками на полу - слегка прохладные, приятно даже!. на улице - минус 5.
И печь у него = дерьмо, судя по фотке....
А у меня на подоконнике - орхидея цветет! Видимо она не аллергик!
Да и такой приборчик нет никакого желания покупать. Лучше я пожарю котлет на плите!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ну что, за прошлый месяц у меня ушло 1900кВтч электричества. Ну и немного газа.
чего там про социальные нормы песдят ?

Добавлено after 19 minutes 37 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3504888#p3504888"]А у меня на подоконнике - орхидея цветет! Видимо она не аллергик![/uquote]
Так растениям как раз наоборот - чем больше СО2 тем лучше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3505138#p3505138"]Так растениям как раз наоборот - чем больше СО2 тем лучше.[/uquote] Чем больше куришь - тем выше фикус?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Или выше стоИт? :)))
Завели кошечку (молодую, на свою. шею) = вся спина в ссадинах! Любит неожиданно прыгать на спину и карабкаться на шею!
Её даже овчар боится....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Про обогрев.
Через инет накатл телегу в МОЭСК - неделя и документы на подпись.
Чтоб было не 15кВт, а 30кВт на дом мощность такса 38тр
Вот только соц. нормами грозятся и окупятся ли вложения...

У кого в регионах уже есть эти глупости ? на сколько выше соц. тарифы выше и какие поблажки где отопление электрическое ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я порою не совсем понимаю наших энергопоставщиков: им же выгоднее продавать и газ (метан, где он? На Украине) и электроэнергию побольше...для своего народа! Ибо возить далеко не совсем то и выгоднее. А свои - замерзают!
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Газ - дорого!.. Но, с другой стороны, Советская власть за всё время своего существования к нам газ провести не смогла - а вот капиталистам каких-то двадцать лет всего потребовалось - и вот он, газ! :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Нучо, вяло совершенствуясь все работает уж пару месяцев

Изображение

Перед гидрострелкой газовый и самый тупой электрокотел с 3 ТЭНами. За ним теплый пол с делителем с собственным железным китайским PID контроллером и штук 15 батарей с регуляторами с термоголовками.

У уличного датчика по кривой отопления считается температура контура батарей, PID контроллером под него расчитывается требуемая температура перед гидрострелкой. которая либо в газовый котел как есть по OpenTherm транслируется, либо идет в модулятор включения секций банки с 3 тэнами под гордым названием экс-'электрокотел'. Там тоже PID.

В итоге независимо от того, какой котел работает и где и сколько открылось термоголовок на батареях, в контуре ТП температура вообще по жизни константа, в контуре батарей зависит только от температуры на улице.
Константно всё, как в термостатном инкубаторе на птицефабрике -)

Конечно, нафига при термоголовках ? Ну, их сначала не было + просто могу -))
На самом деле для режим экономии, если на доме никого несклько дней нет и экспресс-нагрева, если скоро приедем. включается удаленно.
с охлаждением термоголовки где раньше, где позже открываются полностью и более менее равномерное охлаждение или нагрев зависят уже только от переметров кривой отопления.
Последний раз редактировалось Satyr Сб ноя 24, 2018 23:53:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а что это справа за дистиллятор? электролизный нагреватель?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3512453#p3512453"]а что это справа за дистиллятор? электролизный нагреватель?[/uquote]
Бггг, это https://www.evan.ru/products/kotly_elek ... /epo_9_45/ ставший улучшенным https://www.evan.ru/products/kotly_elek ... 30/epo_12/ после замены ТЭНов на индивидуальные, сделанные под заказ.
На самом деле, очень хорошая банка - крепкая, толстая, с большим объемом и легко обслуживаемая, ТЭНы копеечные легко меняются.
Но регулятор вообще что есто, что нет. Собсно мне пох.

выяснилось, что даже электрические котлы по 40-50 тр, всякие вайланты, дидетрихи и будерусы не имеют гибкого вненего управление, как всякие ebus, opentherm, ems и т.п. у прошаренных газовых котлов

Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
Если надумаю до 30 кВт эл-во докупить, а пока с угрозой введения соц. норм период окупаемости очень большим выходит, жду конкретики...
Вобщем, думаю еще одну банку последовательно такую поставить, но уже на 18 кВт.
Будет 3х4 + 4х6 ТЭНов. Там только комбинациями получается 4-30 квт с шагом 2 квт. А уж с модуляцией вообще что угодно можно.

Самый дешевый котел, что дает близкую гибкость из коробки, но щелкает релюшками и температуру держит с весьма большим гистерезистом - гуляет стоит более ~90тр
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

если он 10кВт, то почему провода такие тонюсенькие?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3512466#p3512466"]если он 10кВт, то почему провода такие тонюсенькие?[/uquote]
12кВт. Провода 4мм2.
Не провода маленькие. Я ж говорю - колба добротная - большая, тяжелая - по этому и выбрал -))
Хотя за такой примитив дороговато. Контактор дешевый.
Я как первый раз включил, он так щелкнул, что я чуть не обосрался от неожиданности, а ящик управления чуть с крючков, на которых висит, не слетел.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3465183#p3465183"]Провода, кстати, вчера у нас очередной раз оборвало. Ветер был знатный - у меня 30кг качели-лавочки, приставленные к стене дома, как то опрокинуло и пару метров по земле провезло :)))
Часа через 4 ЛЭП восстановили.
У меня на случай более серьезных несколько тыс литров пропан-бутана. Ну и до ларька с самым дешевым генератором сбегать. Газ. котлу и насосам ватт 250 всего надо.
А соседей едва ли не половина у меня намылилась электричеством топить. Пожалуй, генератор всеж надо будет взять впрок. и поп корн -)[/uquote]
естесна, и проверить заранее и включать время от времени, а в ларьке купленный ты хер еще и заведешь :roll:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3512471#p3512471"]естесна, и проверить заранее и включать время от времени, а в ларьке купленный ты хер еще и заведешь :roll:[/uquote]
ну вообще под конец тепла, похоже, выебли кого надо
эл-во ни разу не отключалось, хотя ветры еще покруче.
А за лето раза 3 отключалось на периоды от 4 часов до суток.

Напрашивается вопрос - если можно было хорошо выебсти, почему летом нельзя ? -))
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Satyr. А где ваши счетчики учета элэнергии находятся? на вашей территории? :lol:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3512480#p3512480"]Satyr. А где ваши счетчики учета элэнергии находятся? на вашей территории? :lol:[/uquote]
Нет. По последним нормам они у нас находятся сугубо на территории со свободным доступом строго на индивидуальной стойке, а не опоре ЛЭП и на высоте морды лица человека.
Если иначе - то любое обращение в МОЭСК сводится к предварительному приведению хозяйства в вид описанный выше -))

Как мне те ж сотрудники МОЭСК рассказали, все это, чтоб щитки висящие на столбах не мешали на них на когтях карабкаться.
А то набрали ебланов по объявлению, так они лестницами, касаясь проводов самоуничтожались -))) Мол кого сейчас с лестницей увидят ближе 10 метров от проводов - тут же увольнение.
А на когтях типа безопасно - земли и проводов одновременно ну никак не коснешься. Блиаа, у них там страховка что ли дорогая и совсем даунов берут ?
Так удобно было со щитками на ЛЭПах. А теперь Шанхай - вокруг каждой опоры стоит куча ящиков на палках и от них провода вверх.
Те ж опоры теперь еще мотками оптоволоконна обвешаны. Полная Азия.

Выхожу из калитки и сразу такую жесть наблюдаю. И это еще не все соседи подключились
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thu ... 07_HDR.jpg
пока 2 коробки еще на столбе. И мотка волокна пока 2, а будет сколько коробок -))
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как в подмосковье - а наши электрики ни когтями, ни лестницами уже почти не пользуются, есть же гидроподъёмники - безопасные и удобные... :dont_know: :)
А электрокотёл Вы специально вверх ногами поставили? У него крышка ТЭНов должна быть снизу, по идее... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Котел описан как напольный. И креплений не нем никаких. Если на крышку ставить будет на бок опрокидываться -))
As
Модератор

Сообщение As »

Странно... :dont_know: Обычно, ТЭНы ставятся так, чтобы вокруг них гарантированно была вода, а возникающие пузырьки газа или пара собирались подальше от ТЭНов... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Чтото я подумал, лоханулся.
При смене подведенной мощности с 10кВт на 15кВт поменял ТЭНы с 9.5кВт на 12кВт.
А сейчас, думаю, надо на 18кВт было ставить. Ведь опломбированный автомат на 25А стоит, как не трудно заметить, на улице -)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»