есть поновее ATmega4809 - там не страшны фьюзы, можно легко использовать ногу reset как пин порта - программатор не отваливается и не нужно паять фуз доктор.
Удобно для начинающих с отладчиком, видео:
2)вот dosikus лутом 0,5 между ножками делает, не в тему.По карману не ударит, но месяц ожидания посылки, выяснение что это не то и это не от того энтузиазма не добавят чтобы заказывать новую посылку и ждать еще месяц.
Прошьет ST-Linkом или конвертером USB-UART.oleg110592 писал(а):стм32 не прошиваются. упомянутым в первом посте - "с Али такой девайс".
Да Бога ради, главное чтоб в DIP-корпусе. Чтобы к нему на бредборде можно было подключаться кучкой проводов или через пассивные компоненты. Это на мой взгляд крайне важно на начальном этапе обучения.oleg110592 писал(а):есть поновее ATmega4809
Да лично у меня возникли сложности с 1-м этапом освоения STM32 - выбором удобной IDE, если точно. Остановился на вечноглючащем кокосе, который при настройке проекта мне показался удобнее uKeil.Мурик писал(а):Судя по форуму, у некоторых с переходом возникают сложности.
EmBitz не пробовали?Repytw писал(а):Да лично у меня возникли сложности с 1-м этапом освоения STM32 - выбором удобной IDE, если точно. Остановился на вечноглючащем кокосе, который при настройке проекта мне показался удобнее uKeil.
Сложно представить как с этим могут возникнуть сложности, ну если использовать EmBitz конечно же.Repytw писал(а):Затем со вторым - настройкой проекта. Кое-как победил.
Опять же в EmBitz SPL добавляется при создании проекта. И ничего подключать не нужно.Repytw писал(а):Затем с подключением StdPeriph
По умолчанию в system_stm32fxxx тактирование настроено оптимальным образом. Зачем было что-то менять?Repytw писал(а):Затем с тактированием

По сравниванию с Mbed, библиотеки HAL и SPL вообще идеальны. Пустой проект Mbed компилируется в прошивку размером больше 20 КБ. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3438917ks0 писал(а):С ихним-то возможностями. ARMы надо изучать и использовать с операционными системами. RiotOS, mbed или еще что-то другое.
Можете просто посмотреть этапы создания проекта. https://www.mikrocontroller.net/article ... Em::BlocksRepytw писал(а):EmBitz не применял.