У меня есть два ШД от лазерного принтера (M49SP-2NK ) . Оба двигателя сохранены вместе с редукторами . У китайцев закупил несколько драйверов для управления ШД ( A 4988 ) . Так-же сохранил и родной БП для ШД ( выходные напряжения + 24 и + 5 вольт ) . ;
Далее , я попытался запустить ШД совместно с драйвером , у меня всё получилось . Драйвером управлял с помощью таймера 555 ( схем в инете много , поэтому я схему прилагать не буду ) . Скорость вращения и мощность ШД я добился оптимальной . К стати , скорость у меня регулируется от min до max плавно . Теперь к проблеме ;
Я-бы хотел добавить к управлению ШД ещё и реверс . С драйвером A 4988 это можно сделать при помощи подачи логического 0 или логической 1 на вывод DIR . НО У МЕНЯ ( почему то ) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВРАЩЕНИЯ . При помощи кнопки , подключаю вывод DIR на вывод +5 вольт ( через резистор 5 кОм ) , ШД ВРАЩАЕТСЯ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ . При подключении к массе ( на 5 вольтах ) , НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ !!!!!!! ШД КАК ВРАЩАЛСЯ ПО ЧАСОВОЙ , ТАК И ВРАЩАЕТСЯ .
Пробовал замыкать DIR к соответствующим контактам при помощи пайки ( припаивал перемычку ) , НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ( ШД как вращался по часовой , так и продолжает вращатся по часовой ) .Что я не так делаю ?????? Помогите , может кто нибудь сталкивался с такой проблемой ????