Достижения науки и техники
Re: Достижения науки и техники
Учитывая ценники на современные кристаллы и полную несовместимость продуктов разных поколений - это изрядно напрягает...
Почему, купив за полторы штуки баксов магнитофон - я могу слушать его хоть сто лет, а купив за те же деньги компьютер - обязан менять его чуть ли не через пять лет?! 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну -это просто...кто платит- тот и заказывает музыку
( если понимать, на что я намекаю)
( если понимать, на что я намекаю)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не обязан. Старый компьютер и через сто лет точно также будет исправно выполнять старые программы. Проблема только в том, что ты сам предпочитаешь новые программы старым, а для старого компьютера их никто не желает делать.As писал(а): Почему, купив за полторы штуки баксов магнитофон - я могу слушать его хоть сто лет, а купив за те же деньги компьютер - обязан менять его чуть ли не через пять лет?
ладно, что мы всё о земном. Вон, NASA через неделю будет транслировать в прямом эфире посадку аппарата InSight на Марс.
[uquote="NASA",url="https://mars.nasa.gov/insight/timeline/landing/watch-online/"]News briefings and launch commentary will be streamed on NASA TV, NASA.gov/live, YouTube.com/NASAJPL/live and Ustream.tv/NASAJPL. (On-demand recordings will also be available after the live events have finished on the YouTube and Ustream pages.)[/uquote]Правда, это, как я понимю, не видео с самого аппарата, а видео из центра управления.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3507810#p3507810"]Вон, NASA через неделю будет транслировать в прямом эфире посадку аппарата InSight на Марс.[/uquote]
Палятся или curiosity снимать будет ?
Палятся или curiosity снимать будет ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
щас гредер скажет, что всё снято на студии Марвелл 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3507810#p3507810"]
чета сомнения берут, что через 10 лет зайдешь в интернет и будешь так же конфортно серфировать.
или с помощью старого Flash плейера так же посмотришь контент ютуба.
даже вирусы старые не все запускаются
уже сегодня браузеры, не поддерживающие НТТРS хрен на какой поисковик пускают
так что вымогательство на лицо
Не обязан. Старый компьютер и через сто лет точно также будет исправно выполнять старые программы. Проблема только в том, что ты сам предпочитаешь новые программы старым, а для старого компьютера их никто не желает делать..[/uquote]As писал(а):
чета сомнения берут, что через 10 лет зайдешь в интернет и будешь так же конфортно серфировать.
или с помощью старого Flash плейера так же посмотришь контент ютуба.
даже вирусы старые не все запускаются
уже сегодня браузеры, не поддерживающие НТТРS хрен на какой поисковик пускают
так что вымогательство на лицо
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
сговор кодеров и производителей- оннозначно!!! 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А при чём тут интернет? Интернет как работал, так и работает. И сегодня можно пользоваться им с 386DX-40 на борту которого Win95OSR2 с браузером RUMSIE 3.0.oleg63m писал(а):чета сомнения берут, что через 10 лет зайдешь в интернет и будешь так же конфортно серфировать.
А то, что контент в интернете изменился и те, кто размещает этот контент закономерно плевали на то, что у тебя старый компьютер - это совершенно параллельная проблема. Точно также можно сетовать на несовместимость берёзовых дров с современными автомобилями.
Другими словами: в утверждении
содержится скрытая подмена понятий заключающаяся в том, что изделие и внешний для этого изделия и независимый от него контент - это вещи из, хотя и влияющих друг на друга чисто статистически, но совершенно разных слоёв.As писал(а):купив за полторы штуки баксов магнитофон - я могу слушать его хоть сто лет, а купив за те же деньги компьютер - обязан менять его чуть ли не через пять лет?!
Сегодня мой XT 8088 на 8 МГц точно также работает, как и 20 лет назад, когда он у меня появился. Накопителей только к нему не выпускают и интернета на нём нет и никогда не было, но это совершенно другая история. TASM и MSDOS 3.3 на нём замечательно работают.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати
Лучший аудио-видеоплеер для DOS. Поддерживает Audio CD, DVD, Video CD, мультимедиа-файлы в формате AVI, ASF/WMV/WMA, MOV/MP4, RealMedia, Ogg Vorbis, NUT, NSV...
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=3917
проверял лично...
Лучший аудио-видеоплеер для DOS. Поддерживает Audio CD, DVD, Video CD, мультимедиа-файлы в формате AVI, ASF/WMV/WMA, MOV/MP4, RealMedia, Ogg Vorbis, NUT, NSV...
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... ow&id=3917
проверял лично...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Что касается ресурса компьютеров - он ограничен, и не программной составляющей! 386 процессор будет работать и через сотню лет, тут можно не сомневаться, современный "пенёк" - хорошо, если выдержит пять лет в круглосуточном режиме! По крайней мере, ВСЕ селероны и четвёртые "пни", которые приобретали у нас для работы - сдохли, а более древние Атлоны, которые ещё "Паломино" - работают до сих пор! И третьи пни - работают... Вот такой вот переход, от "вечных" компьютеров к одноразовым... 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ух ты, его до сих пор обновляют!
Впрочем, во времена DX-40 об MP3 ещё не слышали. Когда он появился, вовсю уже Pentium шагали (собственно, они ровесники). Более-менее проиграть MP3 можно на Am486DX-120 - по-видимому, это минимум, если конечно не использовать специализированные чипы-декодеры.
Впрочем, во времена DX-40 об MP3 ещё не слышали. Когда он появился, вовсю уже Pentium шагали (собственно, они ровесники). Более-менее проиграть MP3 можно на Am486DX-120 - по-видимому, это минимум, если конечно не использовать специализированные чипы-декодеры.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
крутил я под досом на первопне авишки...на полный экран- ничё-так
а ещё какую-то ( щас не помню) софтину пробовал для голосового общения...
сходу связался с русскоговорящим израильтянцем
а ещё какую-то ( щас не помню) софтину пробовал для голосового общения...
сходу связался с русскоговорящим израильтянцем
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Опять путаница между действительно технологией и качеством её исполнения. Свой Core 2 Duo E8500 я приобрёл "ещё тепленьким" в далёком 2007 году - до сих пор работает, благо производительность у него прекрасная. Core i5-2500, с которого я сейчас пишу, приобретён в 2011 - работает, кстати, круглосуточно. Athlon X4-970 - пашет, пашут и многие другие, которые уже не используем по причине слабой производительности - четвёртые пни в этой категории, жаркие и тормозные. Гараж только ими отапливать...As писал(а):По крайней мере, ВСЕ селероны и четвёртые "пни", которые приобретали у нас для работы - сдохли, а более древние Атлоны, которые ещё "Паломино" - работают до сих пор! И третьи пни - работают... Вот такой вот переход, от "вечных" компьютеров к одноразовым...
А качество исполнения ты выбираешь сам. Купить говно и делать глобальные выводы? Кстати, во времена Pentium и Celeron говна как раз было много - покупатель сам желал подешевле.
Опять же, в случае с Атлонами и Селеронами, дохли чаще "материнки" (а выбрасывать приходилось весь комп по причине того, что стандарты интерфейсов периферии поменялись...), то сейчас не так редки случаи, когда дохнет именно процессор! Раньше мне таких случаев вообще не встречалось... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
4 года взад сдох у меня фирменный АМЭРИКАНСКИЙ интелл 386. исправно я им программировал радиостанции gp\gm300 и nokiaNMT. хотел в музей билла гейтса продать, да сцуко подвел не вовремя.
а на работе еще есть есть рабочий пень100
(может и нет уже). на основных средствах висит, падлюко, хрен спишешь.
даже мышка под отдельным номером на основных. правда уже бех хвоста. коллеги, только живые отгрызли в кладовке
а на работе еще есть есть рабочий пень100
даже мышка под отдельным номером на основных. правда уже бех хвоста. коллеги, только живые отгрызли в кладовке
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Какой-то брендовый 386 у нас на складе валяется, давно собираюсь притащить и попробовать запустить...
Вполне возможно, что он даже рабочий, там "материнка" с вынесенной батарейкой - а все 386 машинки сдыхали именно после протечки батареи и разъедания дорожек платы... 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня в 386м батарея аакумов запаянная была. и, кстати еще рабочая. я ее потом в радиоприемник поставил. наверное до сих пор играет
а что сдохло, так и не знаю. плату на запчасти распаял. там такие классные смдюки были, большие. как-раз для моего зрения. правда мало.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Лаборатория реактивного движения отчиталась о регистрации успешного прохождения этапов посадки.
(Посмотрел с интересом, будет любопытно узнать готовы ли к работе инструменты).
(Посмотрел с интересом, будет любопытно узнать готовы ли к работе инструменты).
Радуйся, Upgrader! Вместо видео показали компьютерную анимацию! Космоса нет! Трансляция - тупой спектакль! Графон - прошлый век!
Всё распилили, даже на нормальную графику денег не осталось!
Всё распилили, даже на нормальную графику денег не осталось!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.